Мраморные Шершни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мраморные Шершни
Marble Hornets
Жанр

Веб-сериал
ужасы

Создатель

Трой Вагнер

В ролях

Трой Вагнер
Джозеф Делаж
Тим Саттон
Брайан Хэйт
Джессика Мэй

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

87

Производство
Хронометраж

4-15 мин.

Трансляция
На экранах

с 20 июня 2009
по 20 июня 2014

Ссылки
IMDb

ID 1885304

«Мраморные Шершни» (англ. MarbleHornets) — американский веб-сериал в жанре ужасы, основанный на интернет-мифе о Тонком человеке (Слендермене)[1]. Первый эпизод был размещён на YouTube 20 июня 2009 года[2].

На сегодняшний день снято 90 записей, вместе с тремя неполными записями «0.5» и одной анонимной записью под номером «#####».

3 августа 2015 года канал MarbleHornets был переименован в Clear Lakes 44 | Marble Hornets и начал выпускать короткие видео Clear Lakes 44 - Broadcast[3], представляющие собой искаженные помехами обрывки записей плохого качества. На данный момент выпущено два таких видео.

Синопсис[править | править вики-текст]

Главный герой сериала, студент-кинематографист по имени Джей, пытается выяснить, что именно произошло во время съёмок фильма «Мраморные Шершни», который снимал его друг Алекс Крали для зачёта в киношколе. Алекс снимал фильм около двух месяцев, но потом внезапно остановил съёмки, сославшись, что на съёмочной площадке «стало невозможно работать». После этого Алекс перестал вспоминать о записях, пока Джей не убедил друга отдать их ему. Тот согласился, но с условием, что Джей больше никогда не будет заводить об этих плёнках разговор. Вскоре Алекс перевёлся в другую киношколу и перестал общаться с Джеем. Три года спустя Джей вспоминает о записях и решает просмотреть их, а после обнаружения необъяснимых вещей на нескольких кассетах начинает собственное расследование. Вскоре после этого Джея начинают преследовать странные и жуткие явления, окружающие записи… и таинственное существо, известное как Оператор.

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные персонажи[править | править вики-текст]

  • Алекс Крали — учился в той же киношколе, что и Джей, но перевелся из неё. Он является режиссёром студенческого фильма «Мраморные Шершни», съёмки которого он прекратил без ведомых причин. После неудачной попытки убить Тима Райта был ранен в шею им же, после чего, Оператор унёс его тело. Его играл Джозеф Делаж.
  • Джей Меррик — друг Алекса. Джей загружает записи на свой канал в YouTube в попытке обнаружить, что именно произошло во время съемок Мраморных Шершней. Был ранен Алексом выстрелом из пистолета и вскоре убит Оператором. Его играл Трой Вагнер.
  • Человек в маске (Маски) / Тим Райт — является одним из актёров фильма «Мраморные Шершни», который снимал Алекс. В фильме нередко носит белую маску с чёрными губами, бровями и прорезями для глаз, однако появляется и без неё (но уже как сугубо положительный персонаж). Он то хотел помочь главным героям, то пытался помешать им. Под конец сериала становится другом Джея, а после его смерти стал обладателем его камеры и загружал записи на канал Джея вместо него. Предполагалось, что он является прокси («марионеткой») Оператора. Его играл Тим Сьюттон.
  • Человек в капюшоне (Худи) / Брайан Томас — актёр «Мраморных Шершней». В фильме у него была роль студента, который приехал в город, чтобы наладить дружбу между Тимом и Сарой. Относится крайне враждебно к Джею, Тиму и другим героям сериала; его часто можно увидеть в коричневой куртке с капюшоном (благодаря которому он и получил своё прозвище — Худи) и чёрной маске со стилизованным «грустным» смайликом. Умер, упав с большой высоты. Его играл Брайан Хайт.
  • Джессика Лок — женщина, которую Джей встречает в ходе своего расследования. Возможно, как-то связана с Алексом и Оператором. Её играла Джессика Мэй.
  • Оператор (Тонкий человек) — существо неизвестного происхождения, похожее на мужчину без лица в классическом костюме. Начинает появляться Алексу на съёмках фильма «Мраморные Шершни». Когда Джей начинает расследовать исчезновение Алекса, то тоже сталкивается с ним.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Сет Вилсон — кинооператор фильма «Мраморные Шершни». Был убит Оператором. Его играл Сет Маккэй.
  • Сара Рэйд — актриса «Мраморных Шершней». Появилась только в одной серии. Мертва (по словам Алекса). Её играла Мэри Кэтлин Бишоп.
  • Эми Уолтэрс — была девушкой Алекса, когда он бросил съёмки своего фильма. Была подвержена нападению Оператора на их с Алексом дом, после которого спаслась. Позже Алекс сообщил, что он убил её. Её играли Бэттэн Вильямс и Май Ямана (голос).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]