Невеста чародея

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Невеста чародея
Обложка первого тома русского издания манги, изображающая Элиаса Эйнсворта (слева) и Тисэ Хатори (справа)
Обложка первого тома русского издания манги, изображающая Элиаса Эйнсворта (слева) и
Тисэ Хатори (справа)
魔法使いの嫁
(Махо: Цукай но Ёмэ)
Mahou Tsukai no Yome
The Ancient Magus' Bride
Жанр / тематикаромантическая драма, фэнтези, психология, повседневность
Манга
Автор Корэ Ямадзаки
Издатель Япония Mag Garden
На русском языке Россия Истари комикс
Публикуется в Monthly Comic Blade
(2013 – сентябрь 2014)
Monthly Comic Garden
(октябрь 2014 – настоящее время)
Аудитория сёнэн
Публикация 30 ноября 2013 года настоящее время
Томов 11 (на февраль 2019)
OVA «Mahou Tsukai no Yome: Hoshi Matsu Hito»
魔法使いの嫁 星待つひと
Режиссёр Норихиро Наганума
Сценарист Корэ Ямадзаки,
Ая Такаха
Композитор Дзюнъити Мацумото
Студия Wit Studio
Дата выпуска 10 сентября 2016 года 9 сентября 2017 года
Продолжительность 23 мин.
Серий 3 эп.
Аниме-сериал
Режиссёр Норихиро Наганума
Сценарист Корэ Ямадзаки,
Ая Такаха
Композитор Дзюнъити Мацумото
Студия Wit Studio
Телесеть Tokyo MX, MBS, AT-X, TVA, TVS, CTC, HBC, BS11
Премьерный показ 8 октября 2017 года 25 марта 2018 года
Длительность 25 мин.
Серий 24 эп.

«Невеста чародея» (яп. 魔法使いの嫁 Махо: Цукай но Ёмэ) — манга, написанная и проиллюстрированная Корэ Ямадзаки. Публикация манги началась в ноябре 2013 году в журнале Monthly Comic Blade издательства Mag Garden. В 2015 году манга была номинирована на премию Manga Taisho[1].

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в современном мире, где в тайне от людей существуют духи, драконы, феи[км. 1], с которыми могут контактировать волшебники, чародеи и алхимики[км. 2]. Однако по причине урбанизации земного населения, вырубки лесов и роста человеческой популяции количество фей неуклонно сокращается, а волшебники по непонятной причине находятся на грани исчезновения.

Могущественный чародей Элиас Эйнсворт покупает на аукционе за огромную сумму денег пятнадцатилетнюю Тисэ Хатори, девочку, обладающую большой магической силой, известной, как Слэ Беге [км. 3], для того, чтобы та стала его ученицей и невестой. С этого момента Тисэ Хатори начинает свою новую жизнь в Англии, в мире фей, драконов и других волшебных существ. Она обучается магии и периодически выполняет с Элиасом задания церкви по изгнанию нечистых духов. Однако со временем девушке начинают открываться тайны тёмного прошлого, связанные с Элиасом, и что Тисэ осталось жить лишь несколько лет из-за природы её дара.

Персонажи[править | править код]

Тисэ Хатори (яп. 羽鳥智世 Хатори Тисэ) — главная героиня истории. Она является ученицей и будущей невестой чародея Элиаса Эйнсворта. Имеет красные волосы и бирюзово-зеленые глаза. У Тисэ было сложное детство. После разрыва с мужем и младшим сыном мать Тисэ покончила жизнь самоубийством, потому что не могла принять странности дочери. Все окружающие Тисэ люди считали её странной. Является Слэ Беге, обладает редкой способностью создавать много магии и одновременно черпать из окружающего мира, однако её тело слишком слабо и истощено, поэтому после каждого применения магии она теряет сознание и ей осталось жить несколько лет. Хотя Тисэ понимает, что является питомцем и объектом эксперимента Элиаса, она привязывается к нему и даже влюбляется, так как все знакомые ей люди и родные проявляли хладнокровие или презрение.

Сэйю: Танэдзаки Ацуми

Элиас Эйнсворт (яп. エリアス・エインズワース Эриасу Эйндзува:су) — наставник Тисэ, чародей. Купил её на закрытом аукционе волшебников и поселил в своём доме. Элиас выглядит очень спокойным, человеческие чувства ему чужды, хотя он и объявил, что Тисэ станет его женой, сам толком не понимая, что это такое. Со временем он сильно привязывается к девушке. Элиас опытный чародей, он может превращаться в тени, но не способен применять очищающую от нечисти или проклятья магию, так как она противоречит его природе. Неизвестно, к какой волшебной расе принадлежит Элиас, но известно, что Элиас попал под действие проклятия наподобие того, как человек может стать одержимым тёмной силой. С Элиасом произошло обратное: по своей природе он представляет собой нечисть, которая после чьего-то «проклятья» стала стремиться вести себя как человек, познавать новое, знакомиться с людьми и волшебными существами. Так Элиас стал чародеем, облачился в одежду и поселился в доме Силки. Элиас не помнит, что было до «проклятья», лишь то, что он наводил ужас на людей и питался ими. Когда Элиас приходит в ярость, то изменяет свою форму на более монстроподобную. Намерен найти способ продлить жизнь Тисэ.

Сэйю: Такэути Рёта

Рут (яп. ルツ Руцу)чёрный пёс. Изначально был охранником при церкви, защищавшим могилы от осквернителей и злых духов. Несколько веков назад он влюбился в девушку с алыми волосами и зелёными глазами по имени Изабель. Однако под предлогом несчастного случая её убили и Рут с тех пор тосковал по ней у её могилы. Это события наложили на него сильный след, так как сам Рут стал верить, что он человек и находился в основном в человеческой форме, хотя представители его вида как правило хладнокровно относятся к людям и не трогают их, но могут напасть на случайных людей, если посчитают, что они пришли осквернить могилы. Рут быстро привязался к Тисэ, так как она напоминает ему Изабель, и решил стать её фамильяром, зная, что девушке осталось мало жить, а со смертью хозяина умирает и фамильяр. До того как стать фамильяром, его звали Улис.

Сэйю: Коки Утияма

Анджелика Барли (яп. アンジェリカ・バーレイ Андзэрика Баːрэи) — старая знакомая Элиаса, инженер магической техники. Алхимик и практикует техники магов (волхвов).

Сэйю: Юко Кайда

Силки (яп. シルキー Сирукиː) / Серебряная Госпожа (яп. 銀の君 Гин но кими) — хозяйка дома, в котором живёт Элиас, со стороны она выглядит, как служанка, на деле же самостоятельно занимается домашним хозяйством и разрешила Элиасу жить в доме и время от времени может выгонять из дома жителей. Она бывшая банши.

Сэйю: Ая Эндо

Линдел (яп. リンデル Риндэру) — чародей, который живёт вместе с драконами в их последнем убежище и охраняет их. Живёт уже несколько тысяч лет и путешествовал по городам ближнего востока с другими чародеями, излечивая больных и предсказывая будущее. Позже он ушёл на север и стал вести образ жизни отшельника, собирая мох и разводя оленей. Был когда-то наставником Элиаса, когда нашёл его в лесу без памяти и приобщил к человеческой жизни и владению магии. Беспокоится о том, что Элиас может навредить Тисэ.

Сэйю: Даисукэ Намикава

Михаил Ренфред (яп. レンフレッド Рэнфурэддо) — волшебник, ненавидит чародеев. Отдал свою левую руку Картафилу в обмен на свои с Алисой жизни и знания Вечного жида. Презирает Элиаса и волнуется за судьбу Тисэ, считая, что Элиас использует её как подопытную крысу. Несколько раз по поручению Картафила вставал на пути у главных героев. Позже восстаёт против него и хочет найти способ продлить жизнь Тисэ.

Сэйю: Сатоси Хино

Алиса (яп. アリス Арису) — ученица Ренфреда. Бывшая беспризорница, наркоманка и наркоторговец. Ренфред заметил в ней потенциал и решил стать наставником. После этого Алиса стала преданной своему учителю. Она скупа на эмоции и даже сначала угрожала и нападала на Тисэ, но позже, когда героиня спасла Алису, потеплела к ней.

Сэйю: Муцуми Тамура

Иосиф Картафил (яп. カルタフィルス Карутафириусу) — также известный, как Агасфер, вечный жид. Несмотря на свой возраст, имеет внешность шестнадцатилетнего подростка с белыми длинными волосами. Занимается сомнительными экспериментами, в последнее время направленными на попытки сделать себе новую руку взамен отстреленной.

Сэйю: Аюму Мурасэ

Манга[править | править код]

Корэ Ямадзаки начала публиковать серию в журнале Monthly Comic Blade в ноябре 2013 года. Первый том манги был издан 10 апреля 2014 года. По состоянию на март 2016 года тираж томов манги составил 2,5 миллиона копий[2].

Издательство Истари комикс лицензировало мангу в России и весной 2016 года выпустило первые три тома. К июню 2018 года выпущено 7 томов.


Японский Русский
Дата публикацииISBNДата публикацииISBN
1 10 апреля 2014 года ISBN 978-4-8000-0284-6 май 2016 года ISBN 978-5-904676-62-9
2 10 сентября 2014 года ISBN 978-4-8000-0361-4 май 2016 года ISBN 978-5-904676-63-6
3 10 марта 2015 года ISBN 978-4-8000-0422-2 май 2016 года ISBN 978-5-904676-64-3
4 10 сентября 2015 года ISBN 978-4-8000-0498-7 ноябрь 2016 года ISBN 978-5-904676-68-1
5 10 марта 2016 года ISBN 978-4-8000-0547-2 ноябрь 2016 года ISBN 978-5-904676-69-8
6 10 сентября 2016 года ISBN 978-4-8000-0611-0 октябрь 2017 года ISBN 978-5-904676-87-2
7 10 марта 2017 года ISBN 978-4-8000-0658-5 июнь 2018 года ISBN 978-5-907014-11-4
8 9 сентября 2017 года ISBN 978-4-8000-0567-0

Аниме[править | править код]

В пятом томе манги было объявлено о выпуске аниме-приквела, состоящего из трёх серий, Mahou Tsukai no Yome: Hoshi Matsu Hito («Невеста чародея: Ждущий звезду»). Созданием аниме занялась студия Wit Studio. Серии продавались на дисках совместно с ограниченными тиражами шестого, седьмого и восьмого томов манги. Первую серию также в течение двух недель, начиная с 13 августа 2016 года, показывали в кинотеатрах[3].

Примечания[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. Фея во вселенной «Невесты чародея» — очень широкое понятие и обозначает широкий класс сверхъестественных волшебных существ, которых человек без большой духовной силы не способен видеть. В данный класс попадают, например, вампиры. Феи называют людей созданиями из плоти.
  2. Во вселенной «Невесты чародея» волшебники, чародеи и алхимики — это разные классы людей, способных обращаться с магией; волшебники черпают магическую силу для заклинаний из окружающего пространства или берут у фей; чародеи тоже черпают силу из пространства, но применяют заклинания более запретного характера, например, наложение проклятья, волшебники презренно смотрят на них; алхимики превращают свою собственную духовную силу в магию и, в отличие от магов, они не вмешиваются в естественные законы, нарушая их, но вместо этого изучают эти законы и учатся манипулировать ими.
  3. Слэ Беге — уникальный и крайне редко встречающийся дар, совмещающий способности мага и алхимика. Их тела постоянно поглощают и производят огромное количество энергии, однако это истощает тело Слэ Беге и поэтому они умирают ещё в молодом возрасте.

Ссылки[править | править код]

В базах данных