Незнакомцы: Жестокие игры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Незнакомцы: Жестокие игры
The Strangers: Prey at Night
Постер фильма
Жанр ужасы
Режиссёр Йоханнес Робертс
Продюсер Уэйн Марк Годфри
Джеймс Харрис
Роберт Джонс
Автор
сценария
Райан Самул
В главных
ролях
Кристина Хендрикс
Бэйли Мэдисон
Мартин Хендерсон
Оператор Райан Самул
Композитор Эдриан Джонстон
Кинокомпания thefyzz
Длительность 85 мин.[1]
Бюджет 5 млн $
Сборы 31 млн $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2018
Предыдущий фильм Незнакомцы
IMDb ID 1285009
Официальный сайт

«Незнакомцы: Жестокие игры» (англ. The Strangers: Prey at Night, дословно —„Незнакомцы: Жертва в ночи“) — американский фильм ужасов режиссёра Йоханнеса Робертса[2][3]. В главных ролях Кристина Хендрикс, Бэйли Мэдисон и Льюис Пуллман[4]. Является сиквелом (но не прямым) фильма «Незнакомцы» 2008 года.

Несмотря на то, что эта часть тоже имеет пометку «Основано на реальных событиях», её сюжет, в отличие от первого фильма, полностью вымышленный.

В России фильм вышел 22 марта 2018 года[5].

Сюжет[править | править код]

Начальные титры сообщают, что фильм основан на реальных событиях.

Супружеская пара Майк и Синди вместе с сыном Люком и дочерью Кинси отправляются в семейную поездку в парк трейлеров тёти и дяди, чтобы последний раз провести отдых всем вместе, так как Кинси должна отправиться в школу-интернат. Семья опаздывает и приедет уже вечером, поэтому Синди оставляет дяде Марвину голосовое сообщение. Они приходят на территорию парка и заселяются. Внезапно в дверь стучится Куколка (без маски, но затаившаяся в тени). Она спрашивает, дома ли Тамара. Синди сообщает ей, что она ошиблась трейлером, и та уходит. Затем семья садится играть в карты и просит Кинси присоединиться, но она отказывается и уходит. Синди просит Люка пойти за ней и поговорить. Кинси и Люк блуждают по округе и натыкаются на трейлер с открытой дверью, где находят тела своих убитых дяди и тёти.

После долгого отсутствия детей, супруги решают пойти на их поиски и находят их в истерике. Майк отправляет жену и дочь обратно в их трейлер и просит Люка показать, где лежат трупы дяди и тёти. Синди и Кинси возвращаются в трейлер и обнаруживают, что их телефоны сломаны, а внутри их ждёт Куколка, которая угрожает обеим кухонным ножом. Им удаётся запереться в ванной, Кинси вылезает через окно, после чего врывается Куколка и убивает Синди.

Майк и Люк приходят в трейлер дяди и тёти и находят голосовое сообщение и понимают, что нападающие подготовили им засаду. Майк и Люк подвергаются нападению мужчины в маске, но как только Майк находит револьвер в спальне, тот исчезает. Отец с сыном бегут к своему трейлеру и видят труп Синди. Они забираются в минивэн и вдвоём ищут пропавшую Кинси. Один из убийц бросает что-то в окно и Майк теряет управление машиной: минивэн врезается в трейлер. Майк не может выбраться, поэтому отдаёт сыну револьвер и говорит идти искать сестру. Как только Люк уходит, появляется маньяк и убивает Майка ледорубом.

Люк и Кинси находят друг друга и подвергаются нападениям убийц. Возле бассейна на Люка нападает Красотка, но ему удаётся её одолеть и зарезать. Затем он завязывает борьбу с маньяком в маске, вооружённым топором, но получает тяжёлое ранение в спину. Кинси ищет помощи на дороге, где её встречает полицейский. Внезапно он погибает от рук Куколки, а Кинси запирается в его внедорожнике. Она берёт дробовик полицейского и ранит Куколку, после чего спрашивает у лежащей на земле убийцы, зачем она напала на её семью. Та отвечает: «А почему бы и нет?», Кинси добивает её выстрелом в голову. Оставшийся маньяк едва не погибает от взрыва, устроенного девочкой. После длительной схватки, Кинси ломает ему шею ударом бейсбольной биты.

В финале Люк находится в госпитале вместе с сестрой. Ей снится кошмар, она идёт за стаканом воды, но роняет его, когда слышит стук в дверь...

В ролях[править | править код]

  • Бэйли Мэдисон — Кинси
  • Льюис Пуллман — Люк
  • Кристина Хендрикс — Синди
  • Мартин Хендерсон — Майк
  • Эмма Беломи — Куколка (блондинка в маске)
  • Ли Энслин — Красотка (брюнетка в маске)
  • Дэмиэн Маффей — Мужчина в Маске
  • Престон Сэдлер — офицер Брукс
  • Ли Робертс — молодая мама

Производство[править | править код]

По словам Лив Тайлер, сыгравшей в первом фильме главную роль, сиквел должен был выйти ещё в 2014 году[6][7]. Изначально планировалось, что она вернётся, чтобы сняться во вступлении, где её героиня будет убита, но в конечном итоге сценарий был так переписан, что в нём вообще не осталось никаких отсылок к первому фильму.

В феврале 2017 стало известно, что в режиссёрское кресло сядет Йоханнес Робертс, а съёмки начнутся летом того же года[8]. Главные роли получили Кристина Хендрикс, Бэйли Мэдисон и Льюис Пуллман[9].

Съёмки начались в июне 2017 года в Ковингтоне, штат Кентукки[10].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Strangers: Prey at Night (2018). Box Office Mojo. Дата обращения 31 марта 2018.
  2. Film Shoot to Impact Traffic on Clay Wade Bailey Bridge
  3. Незнакомцы: Жестокие игры 2018
  4. Christina Hendricks, Bailee Madison, Lewis Pullman Join ‘Strangers 2’
  5. Обзор изменений графика кинорелизов России за неделю с 11 по 17 декабря
  6. The Strangers 2 (англ.). Upcoming Horror Movies. Дата обращения 4 марта 2017.
  7. The Strangers 2 Update: Casting, and Liv Tyler Expected Back. Beyond Hollywood (April 12, 2010). Архивировано 10 сентября 2016 года.
  8. Shanley, Patrick. Berlin: Johannes Roberts to Direct 'The Strangers' Sequel, The Hollywood Reporter (February 4, 2017). Архивировано 5 марта 2017 года.
  9. Miska, Brad ‘The Strangers’ Sequel Stabs Into First Cast!. Bloody Disgusting (May 11, 2017). Дата обращения 13 мая 2017.
  10. Film Shoot to Impact Traffic on Clay Wade Bailey Bridge. The River City News (May 31, 2017). Дата обращения 9 октября 2017. Архивировано 31 мая 2017 года.

Ссылки[править | править код]