Ночь и город (фильм, 1992)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Ночь и город.
Ночь и город
Night And The City
Постер фильма
Жанр криминальный фильм
драма
Режиссёр Ирвин Уинклер
Продюсер Джейн Розенталь
Ирвин Уинклер
Автор
сценария
Ричард Прайс
В главных
ролях
Роберт Де Ниро
Джессика Лэнг
Оператор
Композитор
Кинокомпания Tribeca Productions
Дистрибьютор 20th Century Studios
Длительность 104 минуты
Страна  США
Язык английский
Год 1992
IMDb ID 0105001

«Ночь и город» (англ. Night And The City) — поставленный в 1992 году ремейк классического нуара 1950 года, посвящённый его режиссёру Жюлю Дассену. Оба фильма вольно следуют сюжетной канве одноимённого романа Джеральда Керша (1938).

Сюжет[править | править код]

Адвокат Хэрри Фэбиан мечтает добиться чего-нибудь стоящего. Он совершает много ошибок, но не унывает и продолжает барахтаться в муравейнике Нью-Йорка. Его любит Хелен (Лэнг), жена бармена Фила, мечтающая открыть свой бар и уйти от постылого мужа. Она предлагает Хэрри уехать в Калифорнию, но Фэбиан случайно хватается за идею заняться спортивным бизнесом — он решил стать промоутером. Для этого он назанимал у всех денег, даже у ростовщиков, пригласил старика Ала (Уорден), бывшего боксёра и старшего брата полумафиозного дельца, пообещавшего убить, если с братом (а у того было слабое сердце) что-нибудь случится. Хелен он достал фальшивую лицензию на торговлю спиртным, и в конце перед самым матчем несчастья посыпались на него со всех сторон.

В ролях[править | править код]

Отзывы[править | править код]

Джонатан Розенбаум назвал вторую версию «Ночи и города» капитально уступающей во всех отношениях оригиналу. Хотя название сохранено, ночные сцены в этом фильме практически отсутствуют.[1]

Примечания[править | править код]