Сеть (фильм, 1995)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сеть
The Net
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Ирвин Уинклер
Продюсер Роб Кован, Ирвин Уинклер
Автор
сценария
Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис
В главных
ролях
Сандра Буллок
Оператор Джек Н. Грин
Композитор Марк Айшем
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 114 мин.
Бюджет $22 млн
Сборы $110,6 млн[1]
Страна США
Язык Английский, Испанский
Год 1995
IMDb ID 0113957

«Сеть» (англ. The Net) — американский кинофильм, триллер на тему высоких технологий.

Сюжет[править | править код]

Специалист по бета-тестированию Анджела Беннет (Сандра Буллок)(в самом начале фильма она тестирует компьютерную игру Wolfenstein и обнаруживает в ней вирус) получает от своего коллеги Дейла экземпляр троянской программы, которую группа кибертеррористов, называющая себя «Преториа́нцы», пытается внедрить в важные компьютерные системы — в банки, аэропорты и даже базы данных ФБР. Вскоре Дейл погибает в странной авиакатастрофе, вызванной сбоем электронной системы навигации.

Анджела, чтобы снять напряжение, отправляется в отпуск в Мексику, где у неё крадут документы, и с ней знакомится некий Джек Девлин — «мужчина её мечты». Позже выясняется, что он работает на кибер-террористов, и теперь она сама становится следующей в списке подлежащих ликвидации. Джек пытается убить Анджелу и заполучить её дискету с троянской программой, но Анджеле удаётся скрыться.

При возвращении в США она неожиданно узнаёт, что все её личные данные в государственных информационных системах подверглись изменению: по данным компьютера теперь она — некая разыскиваемая полицией Рут Маркс, её дом — продан, а на её работу вместо неё ходит незнакомая женщина.

Она пытается найти кого-нибудь, кто может узнать её и подтвердить её личность. Но она вела слишком закрытый образ жизни, лично её знал только пропавший отец, мать, страдающая болезнью Альцгеймера, и личный психоаналитик, который позже также погибает от действий преступников. Анджелу ловят полицейские, но в тюрьме ей снова никто не верит. Неожиданно её вызволяет агент ФБР, который представляется другом психоаналитика. Однако Анджела догадывается, что его подослали террористы, чтобы узнать местоположение дискеты с образцом троянской программы.

Анджела возвращается на свою работу, где обнаруживает настоящую Рут Маркс, которая теперь занимает её должность. Обманом она узнаёт о планах «Преторианцев», узнаёт личность лидера группы, а также копирует на дискету улики против них. Попав к ближайшему компьютеру в выставочном центре, Анджела отправляет электронное письмо в ФБР со всеми уликами. В этот момент её настигает Джек, и, пользуясь троянской программой в базе ФБР, пытается удалить отосланное письмо. Однако Анджела вставляет в дисковод дискету с вирусом, который вместо письма в результате действий Джека удаляет всю базу самих «Преторианцев».

Анджела убегает, её пытаются поймать Джек и Рут. По ошибке, в темноте, Джек убивает Рут из пистолета. Когда он настигает Анджелу на крыше здания, она бьёт его огнетушителем, и он разбивается насмерть, упав с крыши.

В главных ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Сеть (фильм, 1995)

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. box office data  (Проверено 24 марта 2013)