Нулевой километр (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нулевой километр
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Павел Санаев

В главных
ролях

Александр Лымарев
Иван Жидков
Светлана Ходченкова

Оператор

Александр Носовский

Длительность

87 мин.

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2007

IMDb

ID 0854151

Официальный сайт

«Нулевой километр» — фильм Павла Санаева, который вышел на экраны кинотеатров 25 октября 2007.

Сюжет[править | править вики-текст]

Константин и Олег приезжают в Москву из провинции. Костя надеется стать профессиональным клипмейкером. Олег — обрести «статус» и осесть в столице. Они становятся друзьями, однако, во всем поддерживая друг друга, каждый идет своей дорогой.

Случай сводит их с бизнесменом Шепиловым. Он сразу обращает внимание на талант Олега уговаривать людей делать то, что им не нравится. Шепилов предлагает ему работу в риэлтерской компании. Дело осложняется тем, что Костя влюбляется в балерину Алину, бывшую невесту Шепилова, которую тот надеется вернуть.

Шепилов отменяет выступление Алины, которое должно стать определяющим в её карьере. Но Костя снимает видеоклип Алины, который та отправляет в Лондон, и в скором времени ей предлагают подписать контракт.

Однако теперь Алина стоит перед выбором: любовь или карьера. Ведь одно из условий контракта — разорвать отношения с Костей. Косте также приходится выбирать — уехать с Алиной или принять предложение известного продюсера и осуществить свою мечту. Олег должен решить, что для него важнее — дружба или «статус».

Олегу становится известно, что тот бизнес, из-за которого он отвернулся от друга, буквально замешан на крови… Олег в опасности, единственный человек, который может помочь ему — Костя. Но Костя, также как и Алина, — потенциальный свидетель в деле Шепилова, и за ними уже началась охота. Теперь Костя должен спасти не только себя и свою любимую девушку, но и друга, который его предал. Он имитирует гибель Олега, Шепилов узнаёт о смерти и прекращает его поиски. Олег же уезжает на родину. Алина решается и остаётся с Костей, не подписав контракт.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Светлана Ходченкова Алина Алина
Александр Лымарев Костя Костя
Константин Крюков Артур Артур
Иван Жидков Олег Олег
Дмитрий Нагиев Сергей Борисович Сергей Борисович
Юрий Цурило Бондарёв Бондарёв
Елена Санаева Ольга Сергеевна Ольга Сергеевна
Александр Ефимов Шепилов Шепилов
Андрей Малахов камео
Фёдор Бондарчук камео
Елена Кутырёва Суслик Суслик
Сергей Зарубин Глен Смолвуд Глен Смолвуд
Наталья Симакова Вика Вика

Ссылки[править | править вики-текст]