Обсуждение:Моб (компьютерные игры)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

NPC[править вики-текст]

То, что моб NPC противоречит написанному в Игровой искусственный интеллект. --Abc82 09:53, 31 мая 2010 (UTC)

То что мобов не называют NPC — это бесспорно. Но вот являются ли они NPC по сути — это другой вопрос. Если судить по названию, то NPC — «не игрок». А «не игроки» — это и мобы, и рейд боссы и боты. Кстати, по NPC есть же статья — Неигровой персонаж. — Vort 04:47, 1 июня 2010 (UTC)
Вообще-то, мобов так и называют NPC, ток на игровом сленге (русском) это звучит "НеПиСь". Корни надеюсь очевидны... degid 21:59, 12 января 2012 (UTC)
В en-wiki происходит то же самое. Вот 2 цитаты: «Nearly always the connotation is that an NPC is allied with, or at least neutral toward, the player, while hostile characters are referred to as enemies, mobs or creeps», «A mob is a computer-controlled non-player character (NPC) or monster in a computer game such as a role-playing video game, MMORPG or MUD». — Vort 04:50, 1 июня 2010 (UTC)
Похоже всё из-за неприкрытого отрицания в названии. Не игровой, а какой? Да и что такое игровой персонаж неясно. Более точное название - Мастерский персонаж, но считать ИскИнт мастером как-то боязно, хоть это и правда. В онлайновых играх вообще не понятно, стоит ли за персонажем прога или человек. Яндекс выдаёт тысячу челоботов и тридцать боточелов. В википедии это будет первое упоминание челобота. Пойду в сленг засуну. --Abc82 06:34, 1 июня 2010 (UTC)
Так это в русском переводе так. Правильнее было бы перевести «неигроковый» :-) (но в русском языке устоялось название неигровой — поэтому менять нельзя). То есть, управляемый не игроком[, а компьютером]. — Vort 05:13, 2 июня 2010 (UTC)