Обсуждение:Мокасины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

нп5[править код]

Kf8, статьи развиваются с течением времени. На данный момент наличие анвиков вполне логично. Через некоторое время, возможно, их будет лучше убрать. Всё делается в интересах читателей. Сейчас на английской вике данные термины раскрываются шире, чем в статье Сыромятная кожа. Но всё же в русской статье сказано достаточно для русскоязычной аудитории. Кроме того, эти виды кожи имеют аналоги в России и др. странах. Но т. к. мокасины — явление американское, то отсыл к первоисточнику всегда полезен. А появятся ли отдельные статьи по этим словам на русском (как Рыбья кожа) — большой вопрос. Да и то, писать-то мне придётся. --Сергей 6662 22:21, 27 июля 2014 (UTC)

Здравствуйте. Всё так. Но я не понимаю, чем вам мешает шаблон и какое отношение его наличие имеет к вашим словам. Поясните, пожалуйста. Кроме того обращаю ваше внимание на то, что ваши комментарии к отменяющим правкам находятся на грани нарушения правила ВП:ЭП. Старайтесь удерживаться в конструктивном русле. kf8 05:36, 28 июля 2014 (UTC)
Копия со страницы Обсуждение участника:kf8.
Ещё раз поясняю. Не говоря того, что розовые заплатки не украшают текст, в данном случае, они вовсе не будут способствовать появлению новых статей. Ибо тематика не та. В Америке рохайд является частью национальной культуры. В России — это пустой звук. Поэтому надеятся, что кто-то напишет статью (нормальную статью, а не плагиат из англовики) по этой теме — маловероятно. Это относится, например, и к тому же маклаку. --Сергей 6662 11:04, 28 июля 2014 (UTC)
Вы неверно используете слово плагиат, Википедия распространяется под свободной лицензией и переводы из раздела в раздел — это абсолютно нормально и законно.
Тем не менее, посмотрев на английские статьи про два вида сыромяти могу лишь с грустью констатировать, что переводить оттуда почти нечего, а следовательно и шаблон нп не имеет практического смысла. kf8 12:58, 28 июля 2014 (UTC)

Надуманная категория[править код]

Сергей 6662, объясните пожалуйста, что такое «надуманная категория»? --// Maqivi (вер) 16:53, 25 февраля 2019 (UTC)

  • Так я посмотрел, какую обувь собрали в категории "Лёгкая обувь" и какая осталась в просто "Обувь". Логики никакой. И там, и там намешана и действительно лёгкая, и обычные ботинки. И как выделять данную категорию? По весу? Например, мокасины бывают и в виде тапочек, и в виде вполне себе ботинок и даже сапог. Сначала чётко сформулируйте критерии отбора в данную категорию. --Сергей 6662 (обс.) 17:50, 25 февраля 2019 (UTC)
    • Логики никакой — когда все виды обуви будут в подкатегориях, а не в общей категории, тогда и будет логика. Лёгкая обувь определена ГОСТ 1135-2005: «Настоящий стандарт распространяется на домашнюю и дорожную обувь из кожи, синтетической и искусственной кожи, текстиля и с комбинированным верхом, а также сандалии, чувяки, туфли спортивные и больничные, ботинки, полуботинки, туфли облегченной конструкции и пинетки». // Maqivi (вер) 22:33, 25 февраля 2019 (UTC)
  • На госты меньше всего надо обращать внимание. Они создаются для своих специфических задач. И в данной цитате нет ничего конкретного и полезного. Просто перечень всех видов обычной обуви. Абсолютно разных. Кстати, среди мокасин есть и довольно тяжёлые виды. Мокасины — это традиционная, национальная обувь. И всё. Вот такая категория и должна быть создана. Странно, что её нет. Недавно всё это было в шаблоне "Обувь". Сейчас он почему-то исчез. Почему и кому он помешал? --Сергей 6662 (обс.) 00:46, 26 февраля 2019 (UTC)
  • У туфлей тоже бывают довольно тяжёлые виды. // Maqivi (вер) 09:54, 26 февраля 2019 (UTC)