Обсуждение:Посттравматическое стрессовое расстройство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

GITS[править код]

Где в GITS ПТСР? Какая серия? Напиши. 109.205.248.15 03:08, 10 января 2011 (UTC)

Клинические проявления[править код]

Не совсем понятно, почему подверженный ПТСР не может воспроизводить детали психотравмирующих событий. Это утверждение не могу опровергать, поскольку не психолог, но закон Риба, он же закон обратного хода памяти, мне известен. В частности он имеет место у людей, прошедших ужас войны: они не помнят, когда у кого из родных день рождения, но события войны могут расписать поминутно. Вопрос психологам: где тут правда? Metzgermeister (Diskussion) 20:18, 28 июля 2011 (UTC)

  • Трудно сказать. Я, как человек, страдающий этим заболеванием (жестокое обращение в семье в результате неконтролируемых вспышек гнева матери), могу сказать, что невозможно извлечь из памяти не только сами травмирующие события, но даже обстановку, им сопутствующую. Другими словами, прожив много лет в одной квартире, где собственно все и происходило, я не могу вспомнить ни расположения мебели, ни вида комнат. Также невозможно извлечь из памяти сами события - несмотря на то, что я пыталась (и пытаюсь) это сделать, надеясь тем самым нащупать путь к возможному излечению. К слову, несмотря на то, что к памяти доступа нет, тригер исправно срабатывает. BratvaNavsegda 09:52, 9 марта 2013 (UTC)

Почему такая иллюстрация?[править код]

На чем основан ее выбор? Бред какой-то. Гойя своим циклом хотел показать ужасы войны и конкретно эта гравюра изображает мародерство сексуальное насилие и никаким боком к ПТСР не относится. В цикле есть намного более подходящие гравюры