Обсуждение:Торино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Известные игроки[править код]

-PhoeniX-, источники на орисс будут? MisterXS (обс.) 16:12, 25 марта 2020 (UTC)

Это не ОРИСС. В списке игроки, чьими именами названы стадионы, обладатели Золотого мяча, чемпионы мира и игроки, включённые в зал славы. Какие вам еще АИ нужны?!? Статьи о любом из них начинаются словами "великий игрок". Найдите АИ, которые докажут, что кто-либо из них не достоин быть с этом разделе, и я поддержу Ваше желание удалить такого игрока. Честно говоря, вообще непонятно, какой далёкий от футбола человек повесил тут запрос АИ -PhoeniX- (обс.) 17:12, 25 марта 2020 (UTC)
  • Пока вернул статью в изначальную версию. Согласно ВП:ПРОВ, Любое утверждение, внесённое без указания авторитетного источника, может быть удалено, однако участник, внёсший его, может выдвинуть возражения, если вы удалите сведения, не дав ему возможности указать ссылки на источники. Если вы хотите запросить источник для неподтверждённого высказывания, вы можете перенести это высказывание на страницу обсуждения. Другой способ — вы можете сделать пометку, добавив к высказыванию шаблон {{нет источника}}, потому обоснуйте, пожалуйста, возврат текста: В суммарном историческом рейтинге серии А «Торино» занимает 8-е место и Детская футбольная школа «Торино» считается одной из лучших футбольных школ в Италии. На эти утверждения запрос на источники висит аж с 2015 года, подобные неподтвержённые факты можно удалять через 14 дней с момента установки шаблона. ВП:НДА здесь применить нельзя, подобные факты нетривиальные. Что касается раздела Известные игроки, который является по сути разделом-списком, то согласно решения АК:815 и уточнений АК:855, на подобные сопоставления требуются источники. Приведите авторитетные источники, которые буду перечислять данных футболистов как известных игроков команды Торино. В противном случае этой произвольный набор футболистов по мнению некоторых википедистов. В списке игроки, чьими именами названы стадионы, обладатели Золотого мяча, чемпионы мира и игроки, включённые в зал славы. — это такие критерии отбора? Почему об этом в разделе ни слова? Найдите АИ, которые докажут, что кто-либо из них не достоин быть с этом разделе, и я поддержу Ваше желание удалить такого игрока. — согласно ВП:БРЕМЯ доказывать надо вам, что подобный список имеет право на существование, а не мне, что не имеет. MisterXS (обс.) 07:17, 27 марта 2020 (UTC)
  • Что-то я не понимаю: Вам нужен АИ, подтверждающий, что эти игроки играли в клубе или источник, подтверждающий их известность? Других критериев для раздела я не вижу. Или Вам просто нужен источник, потому, что он должен быть! ? -PhoeniX- (обс.) 10:00, 28 марта 2020 (UTC)
    • Для примера: 11 лучших игроков «Милана» в XXI веке от sports.ru или в статье Милан (футбольный_клуб)#Известные игроки очень чёткие критерии включения: Игроки — обладатели «Золотого мяча», Игроки года по версии УЕФА, Игроки года по версии ФИФА, Чемпионы мира, Чемпионы Европы, Обладатели Кубка конфедераций. MisterXS (обс.) 18:40, 28 марта 2020 (UTC)
      • MisterXS, а кто должен определять сами критерии известности? Если для условного Милана или Баварии это игроки, удостоенные золотого мяча, а для Тамбова или Мордовии известными будут и футболисты сборной России. Автор сам должен определять эти критерии, чтобы их потом оспорили? Или может быть будет какой-то ориентировочный список критериев? — Yyrida (обс.) 18:12, 30 марта 2020 (UTC)