Обсуждение:Ульяновская область

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Про татар[править вики-текст]

Не считаю нужным выделять особенно в энциклопедии распространение отдельных национальностей в статьях не про эти национальности или их нац. автономии. Раздел про татар убрал. Smolin 21:30, 23 мая 2008 (UTC)

Ты не прав. A.M.D.F. 06:58, 24 мая 2008 (UTC)
Аргументируйте. В таком случае надо тогда уж расписывать распространение не только татар (за что им такая исключительная привилегия?), но и марийцев, чеченцев, украинцев, китайцев, индийцев и всех других народностей. Поэтому считаю, что распространение татар можно описать в статье про татар. А в статьях про субъекты РФ этой информации не место. Smolin 09:18, 24 мая 2008 (UTC)
Если не будете аргументировать, то буду откатывать ваши правки. И обращу внимание администраторов на ситуацию. Кстати, в статьях про другие регионы со мной полностью согласны. Smolin 10:34, 24 мая 2008 (UTC)
Взаимно. В Ульяновской области есть русские, и есть коренные нации Поволжья - татары, чуваши и эрзяне. Информация о них может быть отражена в статье. Другие национальности присутствуют, но писать о них не обязательно - так как они не составляют значительного процента населения и не коренные. Так что можно добавить в статью и про чувашей, и про эрзян. Можете этим заняться, или потом добавит кто-то другой. Удаление информации про татар будет расценено мной как вандализм, я вынесу вам предупреждение и обращу внимание администраторов на то, что вы удаляете из статьи о регионе полезную информацию, связанную с этим регионом. A.M.D.F. 12:49, 24 мая 2008 (UTC)
Я написал о ситуации в ВП:ВУ. Прошу всех высказать своё мнение. На мой взгляд, в статье о регионе не следует писать обо всех национальностях, живущих там (полинезйцы в Смоленской области), но я был сделал два исключения: 1) Национальность составляет заметное меньшинство (более 10%? 20%?) и 2) Представители национальности являются коренными жителями региона, вне зависимости от численности (например вепсы в Карелии).
Стирание информации о татарах без предварительного обсуждения я считаю вандализмом. Экстремальный случай - статья о Республике Башкортостан, где татары составляют четверть населения. Волков Виталий (kneiphof) 13:24, 24 мая 2008 (UTC)
Про исключения я с вами согласен. Но в любом случае, описание нетитульной национальности не должно быть настолько подробным. Или оно должно быть кратким, или в виде ссылки на другую статью, как уже предлагали. Smolin 14:39, 24 мая 2008 (UTC)
Описание чего-либо в энциклопедии должно быть максимально точным, достоверным и подробным. Да, и кстати, в Ульяновской области нет титульной национальности, вы ведь понимаете значение выражение "титульная национальность"? A.M.D.F. 19:39, 24 мая 2008 (UTC)
Считаю, что если есть информация о какой-либо национальности, то стоит лишь упомянуть о её размещении в разделе «Нац. состав» (возможно подпунктом, но не равнозначным пунктом). Информацию о количестве мечетей, школ, нац. обществах в статье о регионе считаю лишней. Представте, если про русских так в каждой статье раписывать (1989 церквей, 2486 библиотек…) или о каждой национальности. Подобная информация уместна лишь в статьях о населённых пунктах с преобладанием какой-либо национальности, в регионе, где эта национальное — меньшинство. — Жж! 13:51, 24 мая 2008 (UTC)
Есть какая-то региональная национальная организация, можно её упомянуть. Про русских расписывать можно, например, в статьях про какой-нибудь регион Латвии, сколько там русских школ и т.п. В России и так всё понятно. A.M.D.F. 14:10, 24 мая 2008 (UTC)
Предлагаю такой вариант: Участник:Lzhl/Татары. — Жж! 14:51, 24 мая 2008 (UTC)
Не пойдёт. Написано газеты - надо упомянуть какие газеты. Написано - телепередача, надо упомянуть какая передача. Как сейчас. A.M.D.F. 19:29, 24 мая 2008 (UTC)
Пойдёт. Для статьи о регионе, а не о татарах в регионе, сообщения о наличии школ, мечетей, культ. центра, газет на языке достаточно. Если же следовать вашей логике до конца, то надо делать статьи очень большими и подробными, полностью исключая возможность выноса части информации в отдельные статьи - иначе ведь пострадает их информативность, как же! Smolin 22:09, 24 мая 2008 (UTC)
Упоминание названия газеты можно расценить как рекламу. Важно то, что она есть, а не как называется. Название можно упомянуть в сноске. Информация о времени заселения татарами района тоже не нужна. — Жж! 23:20, 24 мая 2008 (UTC)
Правильно, статья должна быть максимально подробная по всем темам, иначае пострадает их информативность. Именно так. Рекламой название не является. Более того, про газеты даже можно писать статьи, см. например Комсомольская правда (газета). A.M.D.F. 10:17, 25 мая 2008 (UTC)
26% населения... YOMAL SIDOROFF-BIARMSKII 06:15, 18 января 2014 (UTC)

Smolin, я полагаю, что вы предвзяты, что Вас почему-то не устраивают татары или наличие информации о них. С предвзятостью в Вике делать нечего. -- Ерней 17:49, 25 мая 2008 (UTC)

Я так не думаю. — Жж! 18:08, 25 мая 2008 (UTC)
А это уже переход на личности. (см.ВП:НО) Smolin 22:40, 25 мая 2008 (UTC)

Копирую с форума Предлагаю сократить разделы о нетитульных национальностях регионов в статьях о регионах до уровня обзорных (т. е. разделы большие, чем обзорные могут быть только статьях о национальных республиках и ОА). В случае отсутствия подразделов о какой-либо значимой (больше, скажем, 3%) национальности создать этот подраздел (если в статье не было информации, то с пометкой {{stub}} или {{planned}}), в случае наличия большого количества информации о размещении национальноти в регионах создать статью типа «Расселение татар в России». «Обязанность» переноса информации (без адаптации к новой статье) из статьи о регионе в статью о расселении национальности возложить на тех, кто «удаляет» эти разделы. «Обязанность» следить за состоянием статьи о расселении национальности на тех, кто «добаявляет». — Жж! 18:08, 25 мая 2008 (UTC)

Хочу внести изменения и сделать таблицу с муниципалитетами по следующему принципу, ссылки все берутся из других статей о том или ином р-не[править вики-текст]

Муниципальные районы
Герб Название
Поселения Населен-
ные пункты
Площадь,
км²
Постоянное
население,
чел.
Плотность
населения,
чел./км²
Адм.
центр
1 Coat of arms of Bazarnosyzgansky Raion.png Базарносызганский район 5 32 825,23[1] 8516[2] 10.32 Базарный Сызган
Всего ?  ?  ?  ?

Valovkirill 15:32, 8 апреля 2016 (UTC)valovkirillValovkirill 15:32, 8 апреля 2016 (UTC)

Примечания[править вики-текст]