Обсуждение проекта:Санкт-Петербург

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб Санкт-Петербурга Санкт-Петербург
Avrora kreiser.jpgCatherine Palace in Tsarskoe Selo.jpgSpb 06-2012 Griboedov Canal.jpg
Mariinsky Palace Saint Petersburg.jpgGrand Cascade of Peterhof 01.jpgSaint Isaac's Cathedral in SPB.jpeg
Портал   Лучшие статьи   Проект  
Coat of Arms of The Admiralty emblem of St Petersburg.svg
Обсуждение
  Участники проекта
ВОПРОСЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ ШАБЛОНЫ ЛИТЕРАТУРА ССЫЛКИ КАТЕГОРИЯ СПИСКИ НЕЗАВЕРШЁННЫЕ СТАТЬИ ОБСУЖДЕНИЕ ШАБЛОНОВ

Обновление портала[править код]

Что-то я забыл, как обновляется портал. Я добавил в список новую Избранную статью. Но она не появляется. Как это сделать?--Peterburg23 (обс.) 12:03, 11 октября 2017 (UTC)

Получилось! Спасибо!--Peterburg23 (обс.) 14:37, 11 октября 2017 (UTC)
Хоббит! А можете ещё раз так сделать? У меня опять не получилось. Я дополнил списки Избранных и Хороших статей. Спасибо!--Peterburg23 (обс.) 14:40, 16 октября 2017 (UTC)
Сделал. Хоббит (обс.) 15:19, 16 октября 2017 (UTC)
Спасибо, всё получилось!--Peterburg23 (обс.) 11:57, 17 октября 2017 (UTC)
Нужно добавить к URL страницы "?action=purge". В настройках пользователя также можно в разделе «Гаджеты» в разделе «Интерфейс» включить гаджет «Добавить часы в углу страницы, показывающие время по UTC и очищающие кэш сервера по щелчку». --ssr (обс.) 15:44, 29 ноября 2017 (UTC)

Снять с удаления статью СПбГУГА[править код]

Кто-нибудь с правами, снимите, пожалуйста, с удаления статью СПбГУГА. Номинатор очевидный провокатор, это следует из его СО. Подобные номинации наносят вред имиджу проекта. Когда проект критикуют за то, что здесь упорно требуют источники, это можно понять, а вот наличие подобных номинаций, висящих месяцами и годами вместо мгновенного оставления, нормальным людям понять нельзя. А одна из наших задач хоть как-то поддерживать имидж проекта в глазах нормальных людей. --ssr (обс.) 09:18, 19 декабря 2017 (UTC)

Вики-встреча в СПб (апрель-май)[править код]

Коллеги, планируется большая вики-встреча - Википедия:Вики-встречи#Санкт-Петербург, апрель-май. Присоединяйтесь к обсуждению места, даты и тематики. --Kaganer (обс.) 23:07, 31 марта 2018 (UTC)

Вики-конференция 2018 (22-23 сентября)[править код]

Коллеги! Напоминаю, что 22-23 сентября в нашем городе пройдёт очередная Вики-конференция. Во-первых, приглашаю всех принять участие, во-вторых - жду от вас предложений по программе. Ну и в-третьих, если кто-то готов войти в оргкомитет, это будет встречено с энтузиазмом. --Kaganer (обс.) 23:35, 14 августа 2018 (UTC)

Вики-конференция 2018 - неделя до старта[править код]

Дорогие коллеги! Напоминаю, что чуть более чем через неделю в Петербурге состоится Вики-конференция 2018. Кто собирался быть, но не зарегистрировался — сделайте это, пожалуйста. --Kaganer (обс.) 12:37, 14 сентября 2018 (UTC)

Новые статьи[править код]

Сейчас наполняемый ботом список новых статей забит биографиями (причём в основном по признаку "родился/умер"). Это неудобно. Я планирую разделить его на две части - "люди" и "не люди". --Kaganer (обс.) 00:29, 16 декабря 2018 (UTC)

Разделил на три - «люди», «архитектура и достопримечательности», «прочее». --Kaganer (обс.) 17:08, 24 декабря 2018 (UTC)

Забег Дмитрия Ерохина на Елагином острове[править код]

Уважаемые участники, 15 и 16 февраля 2019 г. в Петербурге ожидаются вики-встречи, приуроченные к долгожданному визиту общественника-марафонца Дмитрия Ерохина, который утром 16 числа будет участвовать в паркране «Елагин остров». Вся информация здесь: Википедия:Вики-встречи#Санкт-Петербург,_15_и_16_февраля_2019. --ssr (обс.) 20:38, 10 февраля 2019 (UTC)

Вики-встреча в Сестрорецке[править код]

Коллеги, напоминаю о том, что через неделю (в следующие выходные 30 или 31 марта 2019 г.) назначена вики-встреча в формате вики-экскурсии в Сестрорецке. Подробности: Википедия:Вики-встречи#Сестрорецк 30/31 марта (суббота/воскресенье). --ssr (обс.) 10:49, 23 марта 2019 (UTC)

Голосование[править код]

Довожу до сведения участников проекта о проведении голосования по вопросу цветового оформления карточек статей и навигационных шаблонов. Викизавр (обс.) 17:20, 26 июня 2019 (UTC)

Созданы страницы для двух новых юзер-групп[править код]

Коллеги, на Мета-вики созданы страницы для двух новых юзер-групп:

Кто считает себя относящимся к одному из этих множеств (и при этом не против совместной деятельности с организаторами) - записывайтесь. Там есть отдельная страничка для желающих присединиться, и просто для "заинтересованных в проектах" (т.е. по факту желающих получать рассылку новостей). не пренебрегайте обеими опциями ;)

Зачем это нужно, написано вот тут. Если коротко, то это способ получить свой собственный голос в рамках движения Викимедиа. И что не менее важно - потенциальная возможность получать финансовую поддержку от WMF напрямую (что достаточно актуально в условиях ограниченных возможностей ВМРУ).

Заявляются сразу две группы неслучайно — указанные множества участников пересекаются, но ни одно не является перекрывающим. Есть те, кто приходит на вики-встречи в СПб, но не погружен в краеведческую тематику, и наоборот - есть участники из окрестностей СПб и из соседних регионов, с которыми идёт активное взаимодействие, к примеру, по линии списков культурного наследия. Так что будем рады расширению наших рядов.--Kaganer (обс.) 12:21, 22 июля 2019 (UTC)

Статья «Невский проспект» повышаем статус[править код]

Друзья! Пытаюсь написать статью «Невский проспект» и повысить её статус. Есть вопрос. В статье есть большая таблица "Здания", которую хочу убрать в отдельный список-статью. Как её назвать (аналогов сложившейся практики не нашел:

  • Здания Невского проспекта
  • Дома Невского проспекта
  • Здания Невского проспекта (Санкт-Петербург)

Может есть другие варианты? Возможно, в дальнейшем, этот список тоже доведу до повышения в статусе. Также буду рад помощи в написании статьи. Спасибо!— Peterburg23 (обс.) 11:56, 16 сентября 2019 (UTC)