Однорукий боксёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Однорукий боксёр
кит. трад. 獨臂拳王, пиньинь: Dú Bì Quán Wáng, англ. One Armed Boxer
Постер фильма
Жанр

боевик
драма

Режиссёр

Джимми Ван

Продюсер

Рэймонд Чоу

Автор
сценария

Джимми Ван

В главных
ролях

Джимми Ван

Оператор

Му Чуньгу

Композитор

Ван Фулин[zh]

Кинокомпания

Производство:
Cheng Ming (H.K.) Film Co.
Дистрибьюция:
Golden Harvest

Длительность

89 мин

Сборы

1 020 536 HK$[1]

Страна

Flag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг

Язык

путунхуа

Год

1972

IMDb

ID 0067009

«Однорукий боксёр» (кит. 獨臂拳王, англ. One Armed Boxer) — гонконгский художественный фильм, в котором сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли выступил Джимми Ван Юй. Фильм рассказывает о мести молодого ученика школы боевых искусств, потерявшем руку в схватке.

Сюжет[править | править вики-текст]

Юй Тяньлун, лучший ученик школы боевых искусств Чжэндэ, ввязывается в драку с местной бандой Крюка в ресторане, куда он пришёл пообедать со своими друзьями. Банда Крюка под предводительством Чжао занимается продажей опиума и является конкурентом школы Чжэндэ. В свою очередь, Чжэндэ принадлежит фабрика и кирпичный завод. Тяньлун одерживает победу как в ресторане, так и потом в драке долине.

Избитые члены банды Крюка возвращаются к своему главе Чжао и рассказывают, что Тяньлун и другие ученики его школы избили их без причины. Кроме того, Чжао врут, говоря, что Тяньлун выразил неуважение всей его школе. Это подталкивает Чжао к тому, чтобы отправиться в Чжэндэ и бросить вызов учителю Тяньлуна Хань Тую. Тем не менее, Хань Туй победил в бою Чжао.

Чжао хочет мести и поэтому нанимает мастеров из Шанхая. Эта группа состоит из двух экспертов по каратэ и их учителя, мастера дзюдо, таэквондо, тайских бойцов, эксперта по йоге и двух тибетских лам. С этими людьми Чжао убивает всех учеников школы Чжэндэ, включая Хань Туя, но Тяньлуну удаётся уйти после боя, в котором он теряет руку. Тяньлуна спасают и вылечивают старик и его дочь. Тяньлун клянётся отомстить.

В ролях[править | править вики-текст]

Сиквел[править | править вики-текст]

За «Одноруким боксёром» последовал Повелитель летающей гильотины (1976), в котором Джимми Ван Юй также выступил режиссёром и повторил свою роль однорукого бойца Тяньлуна[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]