Оленёнок Рудольф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оленёнок Рудольф
Rudolph the Red-Nosed Reindeer: The Movie  (англ.)
Rudolph the Red-Nosed Reindeer The Movie.jpg
Жанр

детский фильм и рождественский фильм[d]

Режиссёр

Уильям Ковальчук

Продюсер

Уильям Ковальчук

Автор сценария

Песня:
Роберт Мэй
Сценарий:
Майкл Эшнер

Роли озвучивали

Джон Гудмен
Эрик Айдл
Вупи Голдберг
Дебби Рейнольдс
Ричард Саймонс
Боб Ньюхарт
Эрик Посписил
Кэтлин Бар

Композитор

Эл Кэша
Майкл Ллойд

Страна

Flag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Legacy Releasing[d] и GoodTimes Entertainment[d]

Язык

английский

Длительность

83 мин

Премьера

1998 (США)

Бюджет

10 млн $[1]

IMDb

ID 0137201

Rotten Tomatoes

подробнее

Оленёнок Рудольф (дословный перевод «Рудольф красноносый олененок: фильм») — мультипликационный фильм, созданный в 1998 году и основанный на популярном в США рождественском персонаже, который впервые появился в одноименных песне и рассказе Роберта Мэя в 1939 году. В мультфильме рассказывается история о том, как Рудольф — обладатель смешного красного носа — прошёл сложный путь через насмешки и поражения, к вершине карьеры — главному оленю в упряжке Санта-Клауса. В создании мультфильма и его распространении приняли участие компании Legacy Releasing и GoodTimes Entertainment.

Сюжет[править | править код]

Рудольф родился с необычным ярко-красным носом и в связи с этим эльфы и олени, обслуживающие резиденцию Санта-Клауса на Северном Полюсе, относились к нему издевательски и с пренебрежением. После того, как Рудольфа исключили из состава упряжки за неправомерное использование своего носа, он уходит от команды Санта-Клауса в пещеры, где находит содействие и дружескую поддержку песца Слайли и полярного медведя Леонарда. Близкая подруга Рудольфа, олениха Зоуи, бросается на его поиски, но на мосту зловещей снежной королевы Стормеллы, которая ненавидит Санту и Рождество, упрямая любовь Рудольфа попадает в её холодные руки. Феи, представляющие северное сияние, подсказывают оленёнку, что для спасения Зоуи он и его друзья должны также попасть к Стормелле. Далее Стормелла рассказывает о своих планах по вызову сильной пурги, которая не позволит Санте совершить поездку в канун Рождества. После небольшой схватки, в конце которой Рудольф с друзьями побеждают Стормеллу и благородно сохраняют ей жизнь, она даёт оленёнку возможность загадать желание. Вместо того чтобы получить нормальный нос, Рудольф желает, чтобы Стормелла стала хорошей. Хоть она и становится хорошей, наступление пурги отменить невозможно. Когда эта пурга начинается, Санта понимает — Рудольф со своим носом станет хорошим проводником в снежном безумии.

Русское дублирование[править | править код]

В эпизодах — Ольга Голованова, Александр Груздев

Примечания[править | править код]

  1. Рудольф блистает на большом экране. журнал «Variety» (7 апреля 1997 года). Проверено 6 декабря 2008. Архивировано 10 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]