Он, я и его друзья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Он, я и его друзья
You, Me and Dupree
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Энтони Руссо
Джо Руссо

Продюсер

Мэри Парент
Скотт Стабер
Оуэн Уилсон

Автор
сценария

Майк ЛеСьюр

В главных
ролях

Оуэн Уилсон
Мэтт Диллон
Кейт Хадсон
Майкл Дуглас

Оператор

Чарльз Мински

Композитор

Теодор Шапиро

Кинокомпания

Universal Studios

Длительность

109 мин

Бюджет

54 млн $

Сборы

130 млн $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2006

IMDb

ID 0463034

«Он, я и его друзья» (англ. You, Me and Dupree «Ты, я и Дюпри») — кинокомедия Энтони и Джо Руссо.

Сюжет[править | править исходный текст]

Жизнь Карла Питерсона удалась. Он женился на дочери своего босса Молли и получил повышение по службе. Впрочем за счастье приходится платить тем, что ему во всём приходится соглашаться со своим тестем, вплоть до того что он возьмёт его фамилию и сделает вазектомию после рождения первенца. По возвращении из медового месяца Карл узнаёт, что его лучший друг Дюпри попал в череду проблем. Он остался без дома, без работы и без машины. Дюпри — большой ребёнок, живущий сегодняшним днём и вечно попадающий в неприятности. Карл решает приютить Дюпри, но тот буквально понимает слова «чувствуй себя как дома». Заканчивается это свиданием со свечами и пожаром, который случайно устроил Дюпри. После случившегося Дюпри сам покидает жилище Питерсонов.

Впрочем вечером этого же дня Карл, возвращаясь домой, обнаруживает одинокого Дюпри мокнущего под дождём на скамейке и, под давлением супруги, вынужден снова предоставить ему кров. На этот раз Дюпри изо всех сил начинает стараться стать полезным членом семьи. Он делает ремонт в доме, готовит и убирается. Это вновь приводит к проблемам. Карл начинает подозревать, что его друг стал ухаживать за Молли. Дело осложняется постоянным стрессом на работе. В очередной раз опоздав на торжественный семейный ужин, Карл, в приступе ревности, устраивает скандал и выгоняет друга. На следующий день на ужин приглашён отец Молли мистер Боб Томпсон. Случайным образом, Дюпри, пытавшийся забрать свои вещи, попадает на застолье. Неожиданно мистер Томпсон, довольно тяжёлый в общении человек, находит общий язык с Дюпри (чего Карлу никак не удавалось). Томпсон даже приглашает Дюпри на рыбалку и это становится последней каплей.

Карл уходит из дому. Дюпри, чувствуя свою вину начинает его поиски, призвав на помощь всю окрестную ребятню, с которой тепло дружит. Карл тем временем приходит на работу и вызывает мистера Томпсона на решающий разговор и требует больше не вмешиваться в его жизнь. Мистер Томпсон соглашается. Карл возвращается домой и мирится с Молли. Дюпри становится проповедником и модным писателем.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Оуэн Уилсон Рэнди Дюпри Рэнди Дюпри
Кейт Хадсон Молли Питерсон Молли Питерсон
Мэтт Диллон Карл Питерсон Карл Питерсон
Майкл Дуглас Томпсон Мистер Томпсон
Аманда Детмер Энни Энни
Сет Роген Нейл Нейл


Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. box office data  (Проверено 15 марта 2013)