Оптимизация сайта под социальные сети

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оптимизация сайта под социальные сети (англ. Social media optimization, SMO) — комплекс мер, направленных на привлечение на сайт посетителей из социальных медиа: блогов, социальных сетей и т.п. Появление термина Social Media Optimization принято связывать с публикацией Рохита Баргавы (Rohit Bhargava), в которой автор сформулировал 5 правил SMO:

  1. Повышать ссылочную популярность — делать такие сайты и выкладывать такой контент, на который будут ссылаться.
  2. Упростить добавление контента с сайта в социальные сети, закладки, RSS-агрегаторы и т.п.
  3. Привлекать входящие ссылки, поощрять тех, кто ссылается.
  4. Обеспечить экспорт и распространение контента. Со ссылками на источник.
  5. Поощрять создание сервисов, использующих наш контент, — mashup’ов.

Продолжение не заставило себя долго ждать — появились 6-й, 7-й, 8-й… 16-й, 17-й советы от других блогеров. Если первые 5 больше относились к техническим моментам, то в остальных советах блогеры стали описывать поведение человека, продвигающего ресурс.

SМО — это один из двух методов оптимизации вебсайтов, другой — это поисковая оптимизация или SEO.

В чем отличие SMO от SEO[править | править исходный текст]

Оптимизация для социальных медиа (SMO) — то же самое по сути, что и поисковая оптимизация (SEO), но предназначена не для поисковых машин, а для социальных сетей и блогов, чтобы привлечь оттуда трафик к себе на сайт или сформировать сообщество по интересам внутри социального ресурса.

При этом задача оптимизатора меняется с оптимизации для поисковых систем, на оптимизацию для людей — в том числе на создание интересного, «вирусного» контента.

Еще одно отличие SEO от SMO — эффективность действий. На видеосервисе YouTube среднее количество просмотров обычного видеоролика на английском языке старше полугода составляет 10-12 тысяч просмотров. Добиться такого же количества средствами SEO гораздо труднее, чем это доступно SMO-специалистам, которые пытаются запустить «сарафанное радио», начиная продвигать видео в блогах и социальных сетях. Часто это делается при помощи специальных сервисов.

Принципы оптимизации (SMO)[править | править исходный текст]

  1. Написание читабельного и красочно иллюстрированного контента.
  2. Создание постоянной аудитории проекта: общение с комментаторами, публикация текстов, подразумевающих дискуссии в комментариях.
  3. Публикация ссылок на контент других сайтов по тематике, что дает возможность влиться в круг тематических проектов.
  4. Перелинковка статей между собой.
  5. Устранение ненужных элементов интерфейса сайта: лишних ссылок, редко используемых блоков.
  6. Установка на самые видимые места сайта полезных элементов: подписка на сайт, блок самых популярных статей, ссылка на комментирование с призывом «сделать это поскорее» и т.п.
  7. Параллельная подача информации — рядом с основным блоком контента идет дополнительный блок с анонсами статей, ссылками на рекомендуемые заметки и другим. В случае, если основной контент не вызвал интерес, читатель переходит на анонсируемые статьи.
  8. Установка плагинов и виджетов для взаимодействия сайта с комментаторами и читателями, таких, как «голосование», «рекомендация другу», «лучшие комментаторы».
  9. Интеграция с социальными сетями: установка кнопок «like» ("мне нравится"), виджетов групп проекта в соцсетях, плагинов комментариев и авторизации через социальную сеть.

Нетрадиционные виды SMO[править | править исходный текст]

Особый вид SMO — использование репутационных сервисов.

  • Репутационные сервисы — это сайты и порталы, позволяющие не только размещать контент или ссылку на свой сайт, но и заставить пользователей ресурса обсуждать этот сайт, оценивать его, оставляя о нем критические отзывы, то есть создавать определенную репутацию данного сайта. Связь таких сервисов с социальными сетями (возможность пользователей публиковать ссылки страниц репутационного ресурса на своей персональной странице в социальной сети) еще больше повышает эффективность ссылочной популярности такого вида SMO-продвижения.
Отзывы на посторонних ресурсах важны для владельцев сайтов по причине того, что в данном случае трудно произвести подтасовку общественного мнения.
Стало быть, такие отзывы расцениваются не как рекламная информация, а как независимое мнение пользователей портала.
Еще один важный аспект SMO-продвижения в данном случае — возможность владельца сайта отвечать на отзывы, оставленные о его ресурсе. Такая возможность предоставляется не каждому желающему (подобный ход может потянуть за собой увеличения количества случаев так называемого черного пиара) — только компаниям, получившим право подписки, а стало быть, утвердившим свои данные с руководством портала. Это делается, в первую очередь, в интересах самих компаний. Ведь от ответа компании на отзыв зависит степень авторитета, которую вызовет данная компания у последующих посетителей портала, то есть репутация самой компании.

Критерии сайта на продвижение в социальных медиа и блогосфере[править | править исходный текст]

  1. Уникальный оригинальный контент.
  2. Регулярное обновление контента (два-три раза в неделю).
  3. Тематичность контента.
  4. Размер публикации не менее 5 абзацев.
  5. Контент — повод для беседы, а не энциклопедическое знание.
  6. Умение автора писать под веб.

Принципы продвижения (SMO)[править | править исходный текст]

  1. Станьте своим в сообществе. Публикуйте полезную участникам информацию не только со своих сайтов.
  2. Не можете стать своим в чужом сообществе — создайте свое по вашей тематике.
  3. Ваша информация должна быть интересной даже тогда, когда это рекламная информация.
  4. Если вы опубликуете противоречивую информацию, то у вас появятся как сторонники, так и противники.
  5. Целевая аудитория не заканчивается в блогах и сообществах — привлекайте ее из любых источников, в том числе поисковиков и рекламы, и давайте «съесть» landing page своего проекта.

Причины неудач продвижения сайтов в сообществах[править | править исходный текст]

  1. Расхождение тематики сообщения и самого сообщества.
  2. «Назойливый» пиар своего сайта.
  3. Часто обновляемый контент.
  4. Ваше сообщение написано не в том формате, который сложился для данного сообщества.
  5. Публикация информации в неподходящее время.
  6. Неинтересный контент.
  7. Неправильный выбор целевой аудитории.
  8. Игнорирование принципов скрытого маркетинга.

Отличие social media marketing от спама и как не попасть в разряд спамеров[править | править исходный текст]

  1. Разница между SMM (social media marketing) и спамом в блоги и форумы аналогична различию между direct mail’ом и почтовым спамом.
  2. Продвижение в социальных медиа — это не публикация подряд в социальные сети, закладки и Livejournal.
  3. Правильное продвижение подразумевает под собой интересный свежий авторский материал, заинтересованность автора поддержать дискуссию на своем сайте и на том, где материал проанонсировали.
  4. Тексты в разные сообщества должны звучать адресно, быть написаны именно для этого сообщества, а не для всех по одному шаблону.
  5. Задача smm-специалиста — работать для сообщества, в большей степени отдавать ему полезную информацию, а не только продвигать свой ресурс.

Литература[править | править исходный текст]

  • Константин Максимюк Новый Интернет для бизнеса. — М.: Эксмо, 2011. — 224 с. — (Компьютер на 100%). — ISBN 978-5-699-48709-7
  • Чарлин Ли, Джош Бернофф Взрывная Web_Волна. Как добиться успеха в мире, преображенном интернет-технологиями = Groundswell: Winning in a World Transformed by Social Technologies. — М.: Альпина Паблишер, Юрайт, 2010. — 280 с. — ISBN 978-5-9614-1302-1
  • Антон Попов Блоги. Новая сфера влияния. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2008. — 336 с. — ISBN 978-5-902862-68-0
  • Danny Sullivan (August 29, 2006). «Social Media Optimization: It’s Like SEO, For Social Sites». blog.searchenginewatch.com. Retrieved 2007-09-06.

Ссылки[править | править исходный текст]


См. также[править | править исходный текст]