Pay per click

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Pay per click (с англ. — «платить за клик») — это рекламная модель, применяемая в интернете, в которой рекламодатель размещает рекламу на сайтах, и платит их владельцам за нажатие пользователем на размещённый баннер (текстовый или графический) либо «тело» документа (классический пример — рекламный код формата clickunder). Таким образом рекламодатель как бы покупает себе клиентов в интернете.

Системы контекстной рекламы, являющиеся посредниками между рекламодателями и владельцами веб-сайтов, называются PPC-системами.

CPC[править | править код]

CPC (от англ. cost per click — цена за клик) — это сумма, которую рекламодатель платит поисковым системам и другим интернет-издателям за один клик по его рекламе, который принёс одного пользователя на его сайт.

Существуют две основные модели определения CPC (цены за клик): flat-rate PPC («плоская ставка» PPC) и bid-based PPC («конкурентная ставка» PPC). Стоимость клика зависит от многих факторов, таких как поисковое слово/фраза, географическое местонахождение человека, выполняющего поиск, время суток, в которое производится поиск и т. д.

Flat-Rate PPC[править | править код]

Модель функционирования PPC, в которой рекламодатель и рекламная интернет-система договариваются об определённой сумме за каждый клик.

Bid-Based PPC[править | править код]

Эта модель позволяет рекламодателям помещать заявки на рекламоместо (обычно ключевые слова - keywords). Сайты, используя рекламную интернет-систему (рекламодателей), соревнуются друг с другом (своего рода аукцион). Основная цель: приобрести лучшее рекламоместо по самой низкой цене. Рекламодатели достигают этого, сообщая о максимальной сумме, которую они готовы заплатить за рекламоместо.

Несмотря на существенную роль ставки (bid), на рекламоместо также влияют и другие факторы, например, исторический показатель кликабельности рекламы (CTR - click through rate), соответствие текста рекламы содержанию посадочной страницы, а также общий SEO-рейтинг посадочной страницы. Так, например, в Google Ads, в совокупности все факторы создают Ad Rank (рейтинг объявления), который высчитывается по формуле Ad Rank = Qaulity Score * Bid. Таким образом, теоретически, заявщик с не самой высокой ставкой может получить более высокое место, при условии, что его реклама является более релевантной для пользователя. [1]

Рекламодатели платят за каждый отдельный клик в зависимости от ставки, которая поиграла. Обычная практика среди организаторов аукционов - взимать с победителя торгов чуть более высокую цену (например, один пенни), чем у следующего участника, предложившего самую высокую цену, или фактической ставки, в зависимости от того, какая из этих сумм ниже.[2] Это позволяет избежать ситуаций, когда участники торгов постоянно корректируют свои ставки на очень небольшие суммы, чтобы увидеть, смогут ли они выиграть аукцион, платя чуть меньше за клик.

Стоимость клика[править | править код]

Факторы влияющие на стоимость клика:

  • уровень конкуренции (так как в отрасли есть предел стоимости получения клиента, то эту максимальную стоимость можно взять за константу. Например все конкуренты могут платить 200 руб. за клик. Остается влиять на стоимость клика только качеством объявления и страницы)
  • показатель качества рекламного объявления (СТР, релевантность ключевого слова по отношению к объявлению, релевантность ключевого слова по отношению к посадочной странице)
  • показатель качества посадочной страницы (релевантность посадочной страницы по отношению к ключевому слову, поведенческие факторы: среднее время на странице по перешедшему ключевому слову, уникальность контента, количество просмотренных страниц, повторные возвраты и т. д.)

История[править | править код]

Первые сайты, предлагающие разместить реклам у с форматом оплаты на клик начали появляться в начале 90-х.[3] Например, в 1996 году первая известная и документированная версия PPC была включена в веб-каталог Planet Oasis. Это было настольное приложение, в котором были ссылки на информационные и коммерческие веб-сайты. Приложение было разработано компанией Ark Interface II, подразделением Packard Bell NEC Computers. Однако первоначальная реакция коммерческих компаний на модель «платного показа» в Ark Interface II была воспринята скептически.[4]

В феврале 1998 года Джеффри Брюер из Goto.com, стартап-компании из 25 человек (позже Overture, теперь часть Yahoo!), представил на конференции TED в Калифорнии подтверждение концепции поисковой системы с оплатой за клик.[5] Эта презентация и последующие события создали рекламную систему PPC. Авторство концепции модели PPC обычно адресуют основателю Idealab и Goto.com Биллу Гроссу.[6]

Компания Google начала размещать рекламу в поисковых системах в декабре 1999 года. Только в октябре 2000 года была введена система AdWords, позволяющая рекламодателям создавать текстовые объявления для размещения в поисковой системе Google. Тем не менее, PPC был введен только в 2002 году; до этого рекламные объявления взимались по цене за тысячу показов (CPM). Overture подала иск против Google о нарушении патентных прав, заявив, что конкурирующая поисковая онлайн-площадка незаконно использует данный формат рекламы.[7]

Хотя GoTo.com начал PPC в 1998 году, Yahoo! не начал объединять рекламодателей GoTo.com (позже Overture) до ноября 2001 года.[8] До этого основным источником рекламы Yahoo! были контекстные рекламные баннеры IAB (в основном разрешением 468x60). Когда контракт на синдикацию с Yahoo! был обновлен в июле 2003 года, Yahoo! объявил о намерении приобрести Overture за 1,63 млрд долларов.[9] Сегодня такие компании, как adMarketplace, ValueClick и adknowledge, предлагают услуги PPC в качестве альтернативы AdWords и AdCenter.

PPC применялся тремя крупнейшими онлайн-провайдерами Google AdWords, Microsoft AdCenter и Yahoo!, которые работали по модели на основе ставок.[10] Например, в 2014 году прибыль от рекламы формата PPC (AdWords) составил приблизительно 45 млрд. долларов США из общей суммы в 66 млрд. долларов США годового дохода Google.[11]

В 2010 году Yahoo! и Microsoft объединили свои усилия против Google, и Microsoft Bing стала поисковой системой, которую Yahoo! использовала для предоставления своих результатов поиска.[12] Поскольку они объединили свои усилия, их платформа PPC была переименована в AdCenter. Баннеры и текстовые объявления размещаемые в сетке своих сайтов, называется BingAds.[13]

Актуальность[править | править код]

Плата за клик, а также цена за показ и стоимость за заказ используются для оценки экономической эффективности и прибыльности рекламной кампании. Плата за клик (PPC) имеет преимущество перед ценой за показ в том, что она передает информацию об эффективности рекламы. Клики - это способ измерения внимания и интереса: если основной целью объявления является создание клика или, в частности, привлечение трафика к месту назначения, предпочтительным показателем является оплата за клик. По достижении определенного количества показов в Интернете качество и размещение рекламы будут влиять на рейтинг кликов и получаемую цену за клик. В связи с высокой конкуренцией компании, предоставляющие возможность размещения рекламы с оплатой за клик, дополняют функционал. Так например, в Яндекс.Директ появился новый показатель — средняя ставка. Это величина ставки за клик с учётом всех примененных пользовательских корректировок и оптимизации конверсий.[14]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. БЬЕМ ТОЧНО В ЦЕЛЬ. 7 СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБЪЯВЛЕНИЯ В ADWORDS. Дата обращения 1 июля 2017.
  2. Manage your spend in Google Ads (May 18, 2012).
  3. Jansen, B. J. and Mullen, T. Sponsored search: An overview of the concept, history, and technology, International Journal of Electronic Business // Int. J. Electronic Business. — 2008. — № 6(2). — С. 114 – 131.
  4. Planet Oasis gives web sites promotion clout // Advertising Age. — July 8, 1996, retrieved December 5, 2012.
  5. Overture and Google: Internet Pay Per Click (PPC) Advertising Auctions, , // London Business School. — 2007. — Июнь (№ 12).
  6. Jansen, B. J. Understanding Sponsored Search: Coverage of the Core Elements of Keyword Advertising // Cambridge University Press: Cambridge, UK. — 2011.
  7. Stefanie Olsen and Gwendolyn Mariano. Overture sues Google over search patent. CNET (April 5, 2002. Retrieved Jan 28, 2011.).
  8. Yahoo! and Overture Extend Pay-for-Performance Search Agreement. Yahoo! Inc (2002. Retrieved May 18, 2010).
  9. Stefanie Olsen. Yahoo to buy Overture for $1.63 billion. CNET (July 14, 2003. Retrieved May 18, 2010.).
  10. David Szetela. Customers Now. — 2009.
  11. Rosenberg, Eric. How Google Makes Money (5 February 2015).
  12. Singel, Ryan. Yahoo and Microsoft Join Search Forces (18 February 2010. Retrieved 26 September 2012).
  13. Link to Webpronews.com Article: Yahoo And Microsoft Introduce The Yahoo Bing Network, adCenter Becomes Bing Ads. WebProNews (Retrieved 26 September 2012).
  14. средняя ставка за клик (11 июня 2019).

Ссылки[править | править код]