Панамакс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Контейнеровоз класса «Панамакс», проходящий Панамский канал. Часть контейнеров была выгружена и транспортируется по железной дороге, чтобы обеспечить необходимую осадку.

«Панамакс» (англ. Panamax) — тип контейнеровозов, а также танкеров и других судов, которые обладают максимальными габаритами, позволяющими пройти через шлюзы Панамского канала (размеры шлюзов: 305 метров в длину, 33,5 метра в ширину, 26 метров в глубину).[1]

Линкор «Миссури», проходящий через шлюз Панамского канала. Между стенками шлюза и бортами линкора — менее метра

Суда типа «Панамакс» имеют обычно 294 м длины и 32,3 м ширины. Старые шлюзы принимают суда с осадкой до 12,04 метра, но на практике максимальная осадка ограничена уровнем воды в озере Гатун и потому меняется (11,59 метра летом 2016 года)[2]. По современным меркам, эти суда являются средними по размеру. При таких характеристиках суда входят в шлюзы впритык и имеют очень ограниченную возможность манёвра. Дополнительные проблемы создаёт то обстоятельство, что суда не могут быть загружены до их максимальной грузоподъёмности, так как в таком случае осадка становится больше, чем глубина шлюзов. Ситуация усложняется ещё и тем, что верхняя часть канала проходит через пресноводное озеро Гатун, где выталкивающая сила становится несколько меньше. Частично эти проблемы решаются транспортировкой части контейнеров по железной дороге параллельно каналу.

Суда, размеры которых превышают стандарт «Панамакс», называют «Постпанамакс»[3]. После расширения канала, которое было завершено в 2016 году, появился также стандарт «новый Панамакс». Размеры новых шлюзов позволяют принимать суда длиной до 366 метров, и шириной до 49 метров с потенциальной осадкой до 15,2 метра[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]