Пандемия (Южный Парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Южного Парка»
Пандемия
Pandemic
South Park, 1210, Pandemic.jpg
«Перуанская» группа Крейга, Картмана, Стэна, Кайла и Кенни
Сезон: Сезон 12
Эпизод: 1210 (#177)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 22 октября 2008

«Пандемия» (англ. Pandemic) — эпизод 1210 (№ 177) сериала «South Park», премьера которого состоялась 22 октября 2008 года[1].

Сюжет[править | править код]

Рэнди покупает видеокамеру и начинает снимать всё, что видит. Тем временем Стэн замечает в торговом центре группу перуанских музыкантов. Постепенно таких групп становится всё больше и больше, что начинает раздражать жителей города. Узнав о том, сколько зарабатывает одна такая группа, четвёрка главных героев обращается за помощью к Крэйгу, которому бабушка на день рождения подарила 100 долларов. На эти деньги ребята покупают музыкальные инструменты и записывают альбом своей «этнической» музыки.

Правительство США обеспокоено распространением перуанских групп, считая их провокаторами финансового кризиса. Глава Службы Безопасности приказывает арестовать всех музыкантов и поместить их в лагерь в Майами, откуда они будут отправлены в Гуантанамо-Бэй на пожизненное заключение. Опергруппа захватывает главных героев и бросает их к перуанцам. После этого ребятам предлагают сотрудничество — их забросят в Перу для выполнения какой-то миссии, и в случае успеха отпустят. Они соглашаются, их увозят на аэродром, а перуанцы требуют, чтобы их отпустили, потому что они являются спасителями от какой-то «пушистой смерти».

Тем временем на Саут-Парк нападает стая огромных морских свинок, опустошая город. Рэнди убегает, не упуская возможности снять весь хаос на камеру. Нападению подвергаются Европа и США, и глава Службы Безопасности заявляет министру обороны, что его план удался, а единственный, кто может помешать его осуществить, «заброшен в никуда», при этом держит в руках фотографию Крэйга.

Смерть Кенни[править | править код]

В этом эпизоде Кенни не умер, но вместо него погиб один из перуанских музыкантов (в него выстрелили).

Примечания[править | править код]

Отсылки к другим эпизодам[править | править код]

  • Когда детей посылают в Перу Кайл говорит: "Только не в Перу", и потом Стэн: "Нашего друга изнасиловали в Перу". Это отсылка к серии Китайская проблема, в которой изнасилуют Индиана Джонса.

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Пандемия (Южный парк)