Папаши (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Папаши
Dads
Жанр

Ситком

Создатель

Марк Сендроуски

В ролях

Сет Грин
Джованни Рибизи
Мартин Мулл
Питер Ригерт

Страна

Flag of the United States.svg

Количество сезонов

1

Количество серий

18 (список эпизодов)

Производство
Хронометраж

23-24 мин.

Трансляция
Телеканал

Fox

На экранах

с 17 сентября 2013
по 11 февраля 2014

fox.com/dads/

«Папаши» (англ. Dads, также встречается вариант перевода «Отцы») — американский комедийный телесериал. Пилотный эпизод был показан на телеканале Fox 17 сентября 2013 года. 7 мая 2014 года, Fox закрыл сериал после одного сезона[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Элай (Сет Грин) и Уорнер (Джованни Рибизи) - лучшие друзья с детства и соучредители компании "Игры детей-призраков" (досл. Ghost Child Games, GCG). Уорнер женат, имеет двух детей и зачастую испытывает стресс, пытаясь сбалансировать карьеру и семейную жизнь. В отличие от Уорнера, Элай ведёт себя более раскрепощенно, иногда находит время на самосовершенствование. Он уверен в себе, хотя иногда показывает полное отсутствие морали и благих намерений. В какой-то момент дружба компаньонов осложняется появлением их отцов. И если папа Уорнера, Кроуфорд — образец вечного оптимиста и непомерных денежных трат, то отец Элая, Дэвид, напротив — памятник негативу, вечно капризный и разочарованный.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Элай Сакс (Сэт Грин) — бородатый весельчак-одиночка. Является соучредителем фирмы по производству компьютерных игр. Живет в том же здании, в котором располагается фирма (с разницей в несколько этажей). немного несобранный, что заметно не сразу. Однако, это не мешает ему поддерживать хорошие отношения с коллективом.
  • Дэвид Сакс (Питер Ригерт) — отец Элая, в прошлом — богатый человек, который был вынужден переехать к сыну. Постоянно недоволен жизнью, практически ничего не делает в доме сына, но при этом всегда находит отговорку на такие случаи. Периодически становится источником возмущения домохозяйки Элая, с которой он часто спорит.
  • Уорнер Уитимор (Джовани Рибизи) — порядочный семьянин, друг Элая, также является соучредителем фирмы по производству компьютерных игр. Несколько пессимистически относится к жизни, причиной тому является семейная жизнь. По сути, разрывается между работой и семьей. В редкие моменты находит время для дружеского общения с Элаем.
  • Кроуфорд Уитимор (Мартин Мулл) — отец Уорнера, в отличие от Дэвида, он смотрит на жизнь с особым огоньком. Вечно придумывает бизнес-идеи, которые не приносят никакой пользы. Переехал к Уорнеру, познакомился с его женой, нашел с ней общий язык. Любит бывать на работе у сына, внося туда разнообразие.
  • Камила (Ванесса Минилло) — жена Уорнера, домохозяйка. Ладит с Кроуфордом, который иногда помогает ей. Иногда не понимает мужа, это непонимание порой перерастает в ссоры.
  • Вероника (Бренда Сонг) — директор фирмы Элая и Уорнера. Китаянка, постоянно отпускает шутки по поводу своей национальности, но не любит, когда над ними смеются. Единственный человек, который находит решение практически любой задачи, когда у Элая и Уорнера опускаются руки.
  • Эдна (Тония Кастро) — домработница Элая, любит его всем сердцем. При этом достаточно предвзято относится к Дэвиду за его вечное нежелание делать что-либо полезное.

Список серий[править | править вики-текст]

# Серия Дата выхода Описание серии
1 1 «Пилотная серия\Pilot» 17 сентября 2013 К Элаю и Уорнеру приезжают их отцы. приятели не в восторге, но, в конце концов, смиряются с этим.
2 2 «Пироженки\Heckuva Job, Brownie» 24 сентября 2013 Уорнер озабочен тем, что дела компании идут не так, как хотелось бы. А все из-за того, что Элай завязал с легкими наркотиками.
3 3 «Приберись у меня\Clean on me» 1 октября 2013 Элай предлагает услуги своей домработницы Уорнеру, поскольку у него небольшие проблемы с уборкой.
4 4 «Забавная девушка\Funny Girl» 8 октября 2013 Элай знакомится с Энни, девушкой-комиком. Уорнер приглашает своего отца для озвучивания компьютерной игры.
5 5 «Олдфингер\Oldfinger» 15 октября 2013 Элай и Уорнер должны пройти медицинское обследование. Их отцы также посещают врача. В итоге доктора обеспокоены здоровьем именно сыновей.
6 6 «Мой папа горячее твоего папы\My Dad's Hotter Than Your Dad» 22 октября 2013 Отцы Элая и Уорнера устраивают соревнование на право встречаться с новой сотрудницей компании их сыновей.
7 7 «Нечестная игра\Foul Play» 29 октября 2013 Жена Уорнера приглашена в пьесу. Уорнеру не хочется помогать жене, в то время как отец Уорнера не против помочь своей невестке в репетировании диалогов пьесы.
8 8 «Двойные неприятности\Doubles Trouble» 12 ноября 2013 Уорнер и Элай классно проводят время, играя в игры. Когда у жены Уорнера возникает вопрос, почему ее муж не уделяет ей должного внимания, это приводит к ссоре Уорнера и Илая. Станет ли это угрозой срыва чемпионата по компьютерной игре
9 9 «К вопросу о комиксах\Comic Book Issues» 19 ноября 2013 Элай и Уорнер становятся чуть ли не заклятыми врагами, когда узнается, что коллекция комиксов Элая куда-то исчезла. Помимо этого, Уорнер узнает страшный секрет своей жены.
10 10 «Неподобающее обращение\Dad Abuse» 26 ноября 2013 Отцов Элая и Уорнера забирает социальная служба, поскольку возникает подозрение в ненадлежащей заботе сыновей за отцами. Какое-то время и тем и другим такая ситуация очень нравится, однако вечно все это длиться не может.
11 11 «Сбой, укравший Рождество\The Glitch That Stole Christmas» 3 декабря 2013 Элай и Уорнер заняты выпуском новой игры к Рождеству. В какой-то момент друзья понимают, что совершили ошибку, которую нужно срочно исправить. Отец Элая не знает, что подарить сыну, поэтому идет работать Сантой. Эдна соглашается помочь ему, однако, Дэвид - не единственный, кому требуется помощь от домохозяйки.
12 12 «Мистер Эдна\Mister Edna» 7 января 2014 У Эдны возникли проблемы с законом, ее готовят к департации. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, отец Элая предлагает Эдне выйти за него замуж.
13 13 «Элай из Найтингейла\Eli Nightingale» 14 января 2014 Вероника подхватила простуду, Элай предлагает ей свою помощь, зная, что Уорнер патологически не переносит всякого рода заболевания из-за боязни подхватить вирус. Вскоре Элай понимает, что зря согласился помочь Веронике.
14 14 «Хулиган Джин\Bully Gene» 21 января 2014 Элай знакомится с девушкой, у которой есть сын от прошлого брака. Уорнер рекомендует другу быть поосторожнее с этим ребенком, однако, Элай не слушает его. Сам же Уорнер поссорился со своей женой и понял, что это ему очень нравится.
15 15 «Личико\Baby Face» 28 января 2014 К жене Уорнера приехала сестра, у которой возникли проблемы. Поэтому Уорнер временно остается один дома, что не может не радовать. Тем временем, Кроуфорд и Дэвид отправляются отдохнуть в отель, где их ждет неожиданный сюрприз.
16 16 «Уорнер получил, что хотел\Warner's Got it Made» 4 февраля 2014 Илай и Уорнер создают новую игру про мафиози. Для того, чтобы все получилось, отец Уорнера знакомит друзей со своим приятелем - членом преступного синдиката. В какой-то момент Уорнер попадает в неприятную историю, которая может очень плохо закончится, причем, не только для него.
17 17 «Враги Билла\Enemies of Bill» 11 февраля 2014 Жене Уорнера надоело, что Кроуфорд слишком много пьет и решила устроить всем "алкогольную голодовку". Это привело к тому, что у отца и сына образовалась куча свободного времени. Чтобы как-то себя занять, они вспомнили про свое давнее хобби. В это же время Эдна замечает, что кто-то ворует ее мелочь.
18 18 «Сердечный приступ\Have a Heart... Attack» 11 февраля 2014 Уорнер счастлив - его отец наконец-то съезжает. Чтобы как следует повеселиться, он собирает вечеринку у себя дома. Тем временем Дэвид хочет отдохнуть дома, но ему никак не удается. В итоге у него случается сердечный приступ.

Примечания[править | править вики-текст]