Паранормальная сущность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Паранормальная сущность
Paranormal Entity
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
триллер
псевдодокументальный фильм
Режиссёр Шэйн Ван Дайк
Продюсер
Автор
сценария
Шэйн Ван Дайк
В главных
ролях
Шэйн Ван Дайк
Эрин Мари Хоган
Оператор Акис Константакопоулос
Кинокомпания The Asylum
Длительность 88 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2009
IMDb ID 1586261

«Паранормальная сущность» (англ. Paranormal Entity) — фильм американской киностудии The Asylum, выпущенный на DVD в 2009 году. Является мокбастером получившего широкий успех кинофильма «Паранормальное явление», который вышел на экраны двумя годами ранее.

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается сообщением, что Томас Финли был арестован по обвинению в изнасиловании и убийстве своей сестры Саманты и совершил самоубийство, находясь в тюрьме. Но через некоторое время были найдены снятые Томасом видеозаписи, проливающие свет на трагедию.

Эллен Финли — вдова, живущая с двумя взрослыми детьми: Самантой и Томасом. Они начинают считать, что в доме, где они живут происходят паранормальные явления, и устанавливают в комнатах видеокамеры, чтобы их зафиксировать. Сначала Эллен полагает, что это её покойный муж пытается связаться с ней и детьми. Но после того, как полтергейст проявляет жестокость к ней, а особенно к Саманте, эксперт по паранормальным явлениям объясняет, что возможно в доме обитает инкуб — распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами.

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Фильмы, снятые в псевдодокументальном стиле:

Ссылки[править | править код]