Парк культуры и отдыха (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Парк культуры и отдыха
Adventureland
Постер фильма
Жанр

комедия, мелодрама

Режиссёр

Грег Моттола

Продюсер

Энн Кэри
Тед Хоуп
Сидни Киммел

Автор
сценария

Грег Моттола

В главных
ролях

Джесси Айзенберг
Кристен Стюарт
Райан Рейнольдс
Маргарита Левиева
Мартин Старр

Оператор

Терри Стэйси

Композитор

Yo La Tengo

Кинокомпания

Miramax Films

Длительность

107 мин.

Бюджет

$9,500,000

Сборы

$17,164,377[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1091722

«Парк культуры и отдыха»,[2] также «Страна приключений» (англ. «Adventureland») — романтический комедийный фильм 2009 года кинорежиссёра и сценариста Грега Моттола.

Сюжет[править | править исходный текст]

События происходят летом 1987 года. Главного героя Джеймса Бреннана (Джесси Айзенберг) недавно бросила девушка, он закончил колледж и планирует учиться в Колумбийском университете в Нью-Йорке на журналиста, а перед началом учёбы попутешествовать по Европе с другом детства. Но его планы рушатся, когда родители сообщают ему, что не смогут позволить себе путешествие Джеймса в Европу. Под угрозой оказывается и его учёба в университете. У него есть только один выход — забыть про Европу и найти работу на лето. Это оказывается не так просто, Джеймсу везде отказывают. Но вдруг удача: его берут на работу в парк развлечений под названием «Страна приключений».

На следующий день он замечает симпатичную девушку, которая работает в этом же парке. Она помогает новичку в сложной для него ситуации — так происходит знакомство Джеймса с Эмили «Эм» (Кристен Стюарт). Главному герою, безусловно, нравится эта девушка. Но у Эм, помимо проблем в семье, есть тайный любовник Коннелл (Райан Рейнольдс), который старше её, к тому же женат. Эмили сильно запуталась. Конечно, Коннелл ей не безразличен, но встречаться с ним можно только тайно, вдали от людских глаз. С Джеймсом намного проще, Эмили понимает, что это именно те отношения, которые ей нужны.

Спустя некоторое время, Джеймса приглашает на свидание другая работница парка развлечений — Лиза Пи (Маргарита Левиева), о которой мечтает каждый, кто там работает. Он соглашается, но после свидания чувствует свою вину перед Эмили и рассказывает ей об этом свидании.

Эмили старается не подавать виду, но на самом деле это глубоко её ранило. Она в который раз чувствует себя обманутой и идёт на встречу с Коннеллом. Но это не романтическое свидание, просто ей плохо и нужно выговориться; более того, она приняла решение порвать с Коннеллом. Джеймс случайно узнаёт о связи Эмили и Коннелла, приезжает туда, где Эмили и Коннелл обычно встречались. В этот момент из дома Коннелла выходит Эмили. Она удивлена, увидев Джеймса. Тот обвиняет её в предательстве и разрывает с ней отношения.

О связи Эмили и Коннелла становится известно в парке развлечений, причём по вине Джеймса. У Эмили нет другого выхода — она увольняется и уезжает из города.

Лето подходит к концу. Джеймсу так и не удалось забыть Эмили. У него в планах поступление в университет, но всё снова летит под откос — напившись, Джеймс за рулём отцовской машины врезается в дерево. В довершение всего, его друг, с которым Джеймс планировал вместе снимать квартиру в Нью-Йорке, заявляет, что поступает в Гарвардский университет в Бостоне. Тем не менее, Джеймс приезжает в Нью-Йорк и первым делом едет к Эмили. Джеймс чувствует себя виноватым в том, что об её связи с Коннеллом узнали все. Но Эмили говорит, что ей от этого стало легче и она, отчасти, благодарна Джеймсу за то, что он помог поставить точку в отношениях с Коннеллом. Эмили приглашает Джеймса к себе, так как на улице идёт проливной дождь, а ему пока некуда идти. Он снимает мокрую одежду, Эмили предлагает ему надеть футболку парка развлечений, но Джеймс наотрез отказывается. Пара начинает целоваться и снимать одежду.

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Adventureland (2009) - Box Office Mojo
  2. Дистрибьютор — Уолт Дисней Компани СНГ. Официальное российское название — «Парк культуры и отдыха»

Ссылки[править | править исходный текст]