Партизаны в степях Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Партизаны в степях Украины
Жанр

военный, драма

Режиссёр

Игорь Савченко

Автор
сценария

Александр Корнейчук

В главных
ролях

Николай Мордвинов,
Михаил Жаров,
Виталий Полицеймако

Оператор

Юрий Екельчик

Композитор

Сергей Прокофьев

Кинокомпания

Киевская киностудия, Ашхабадская киностудия

Длительность

74 мин.

Страна

Flag of the Soviet Union (1936-1955).svg СССР

Язык

Русский

Год

1942

IMDb

ID 1346998

«Партизаны в степях Украины» — советский чёрно-белый художественный фильм, снятый в 1942 году режиссёром Игорем Савченко по одноименной пьесе Александра Корнейчука.

Снят в годы Великой Отечественной войны на Киевской и Ашхабадской киностудиях. Премьера фильма состоялась 2 марта 1943 года.

Сюжет[править | править код]

Великая Отечественная война. Вся территория Украины оказалась в оккупации. Мирный труд советских граждан прерван фашистами.

Многим жителям украинских сёл с началом войны пришлось расстаться со своей размеренной сельской жизнью. Обстоятельства заставили семью Салывона Часныка, его жены Пелагеи и сына Аркаши скрываться от оккупантов и вместе другими односельчанами-колхозниками в составе партизанского отряда противостоять немцам, чтобы вернуть себе свою землю. Совсем юного сына Аркашу, оберегает от неприятностей его дед Остап. Внук рвётся в бой, однако родители прекрасно понимают, что войны на его долю ещё хватит. И самое важное, что он может сейчас сделать — это быть рядом с родителями и помогать им в их нелёгкой борьбе своей любовью. Кто же как не родной ребенок может заставить тебя идти на верную смерть? ..

Земля горит под ногами оккупантов.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]