Партизаны в степях Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Партизаны в степях Украины
Жанр военный, драма
Режиссёр Игорь Савченко
Автор
сценария
Александр Корнейчук
В главных
ролях
Николай Мордвинов,
Михаил Жаров,
Виталий Полицеймако
Оператор Юрий Екельчик
Композитор Сергей Прокофьев
Кинокомпания Киевская киностудия, Ашхабадская киностудия
Длительность 74 мин.
Страна Flag of the Soviet Union (1936–1955).svg СССР
Язык Русский
Год 1942
IMDb ID 1346998

«Партизаны в степях Украины» — советский чёрно-белый художественный фильм, снятый в 1942 году режиссёром Игорем Савченко по одноименной пьесе Александра Корнейчука.

Снят в годы Великой Отечественной войны на Киевской и Ашхабадской киностудиях. Премьера фильма состоялась 2 марта 1943 года.

Сюжет[править | править код]

Великая Отечественная война. Вся территория Украины оказалась в оккупации. Мирный труд советских граждан прерван фашистами.

Многим жителям украинских сёл с началом войны пришлось расстаться со своей размеренной сельской жизнью. Обстоятельства заставили семью Салывона Часныка, его жены Пелагеи и сына Аркаши скрываться от оккупантов и вместе другими односельчанами-колхозниками в составе партизанского отряда противостоять немцам, чтобы вернуть себе свою землю. Совсем юного сына Аркашу, оберегает от неприятностей его дед Остап. Внук рвётся в бой, однако родители прекрасно понимают, что войны на его долю ещё хватит. И самое важное, что он может сейчас сделать — это быть рядом с родителями и помогать им в их нелёгкой борьбе своей любовью. Кто же как не родной ребенок может заставить тебя идти на верную смерть? ..

Земля горит под ногами оккупантов.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]