Партнёр (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Партнёр
Partner
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Дэвид Дхаван
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Салман Хан
Говинда
Лара Датта
Композитор
Длительность 155 мин.
Страна Индия Индия
Язык хинди
Год 2007
IMDb ID 0807758

«Партнёр» (англ. Partner) — кинокомедия, снятая в Болливуде и вышедшая в прокат 20 июля 2007 года, ремейк голливудского фильма «Правила съёма: Метод Хитча». В Индии фильм стал блокбастером, самым успешным фильмом 2007 года и самой успешной комедией в истории Болливуда на момент выхода, а в США и Великобритании — суперхитом. В главных ролях снялись звёзды индийского кино Салман Хан и Говинда и Мисс Вселенная 2000 Лара Датта.

Сюжет[править | править код]

Сюжет за исключением нескольких деталей позаимствован у американского оригинала.

Бухгалтер Бхаскар (Говинда) без памяти влюблён в свою начальницу Прию (Катрина Каиф), но по причине природной робости не может открыться ей. Чтобы побороть стеснительность, он обращается к Прему (Салман Хан) — большому знатоку женщин, который помогает мужчинам добиться благосклонности их избранниц. Так начинается воплощение в жизнь плана по завоеванию сердца Прии. Но и сам Прем наконец встречает женщину своей мечты Наину (Лара Датта).

Музыкальные сцены на indiafm.com[править | править код]

Разное[править | править код]

  • За день до выхода фильма на экраны Фондом Салмана Хана была организована премьера фильма для детей из малообеспеченных семей.
  • По мнению многих критиков болливудский ремейк превзошёл голливудский оригинал.
  • Всемирный успех индийской комедии имел и негативные последствия для его создателей: создатели фильма «Правила съёма: Метод Хитча» предъявили им иск на 30 миллионов долларов за плагиат.

Ссылки[править | править код]