Паршивая овца (фильм, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Паршивая овца (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Паршивая овца
Black Sheep
Постер фильма
Жанр ужасы, комедия
Режиссёр Джонатан Кинг
Продюсер Филиппа Кэмпбелл
Автор
сценария
Джонатан Кинг
В главных
ролях
Даниэль Мэйсон
Натан Мейстер
Питер Вини
Оператор Ричард Блак
Композитор Виктория Келли
Кинокомпания Live Stock Films
New Zealand Film Commission
Длительность 87 мин.
Бюджет 2,3 млн. $
Страна Flag of New Zealand.svg Новая Зеландия
Язык английский
Год 2006
IMDb ID 0779982

«Паршивая овца» (англ. Black Sheep) — комедийный фантастический фильм ужасов в постановке новозеландского режиссёра Джонатана Кинга.

Слоганы[править | править код]

  • «Бе-е-е-ее! Дуй отсюда!»
  • «В Новой Зеландии 40 миллионов овец. И они в бешенстве!»

Сюжет[править | править код]

Юный Генри Олдфилд живёт на ферме по разведению овец в Новой Зеландии вместе со своим отцом и старшим братом Ангусом. Отец высоко ценит старания Генри на ферме, что бесит Ангуса. Генри становится жертвой злобной шутки Ангуса, для которой тот даже притащил окровавленный труп ручной овцы Генри, и в этот же момент миссис Мак, домохозяйка на ферме, сообщает братьям, что их отец разбился в аварии. Генри потрясён настолько и смертью отца, и злобным розыгрышем Ангуса, что с тех пор до ужаса боится овец. Спустя 15 лет Генри собирается продать всю ферму Ангусу, не зная, что тот ставил генетические эксперименты на овцах и превратил несколько особей из мирных травоядных животных в злобных хищников, чей укус может превратить человека в барана.

Два защитника прав животных, Грант и Икспериенц, случайно выпускают мутировавшего ягнёнка и в панике сбегают, но ягнёнок кусает Гранта и заражает его, скрываясь затем в полях и кусая всех других овец. Генри и его друг Такер заезжают на ферму замечают, что одна овца постоянно за ними следует. Икспериенц крадёт ружьё из машины, чтобы отбиться от овец. Все трое вскоре собираются вместе, чтобы посмотреть, что приключилось на ферме, и обнаруживают расчленённый труп фермера. Генри замечает в прихожей овцу и закрывает дверь из-за страха перед ними. Овца пытается пробить дверь, и Такер вынужден её застрелить. Тем временем Ангуса на другом краю фермы кусает Грант и сбегает прочь. Не зная об этом, Такер, Икспериенц и Генри пытаются найти Ангуса и предупредить его о сумасшедшей овце, но в машине обнаруживают спрятавшуюся овцу, которая кусает Такера и угоняет машину. Все трое выпрыгивают из машины, которая вскоре разбивается. В лаборатории Генри и Такер осознают, что Ангус проводил бесчеловечные эксперименты, а одна из учёных замечает, что нога Такера превращается в овечью. Такера хотят оставить для исследований, но Икспериенц и Генри сбегают после того, как Ангус так и не решается пристрелить собственного брата.

Стада овец сбегают с холма к яме с субпродуктами, окружёнными оградой с воротами. Генри и Икспериенц проваливаются в яму, а Ангус отказывается ему помочь, но убегают по системе подземных тоннелей. Такера, который вот-вот превратится в барана, спасает чудом одна из ассистенток, которая вводит в его организм инъекцию с амниотической жидкостью, извлечённой из мутировавшей овцы. Однако ассистентка гибнет при попытке схватить Ангуса и ввести в его организм ту же сыворотку: её сжирают овцы. Тем временем Ангус представляет коллегам информацию о новых генетически модифицированных овцах, но на полянку, где проходит конференция, прибегают стада овец и убивают почти всех, смертельно кусая. Генри и Икспериенц пытаются предупредить Ангуса, но узнают, что он ещё и зоофил, и в отвращении уходят. Генри осознаёт, что был инфицирован, но овцы не бросаются ни на него, ни на Ангуса. Пути Генри и Икспериенц расходятся: тот смиряется и прекращает ссору с братом, который сам превратился в химеру, но при этом туп, как барана. Ангуса сторожат Генри и овчарка на ферме, и когда Ангуса загоняет в угол собака, винт семейного самолёта попадает в Ангуса и тяжело его ранит.

На помощь прибывают неожиданно Икспериенц и Такер: они вводят сыворотку Генри и Ангусу, которая возвращает им человеческий облик. Однако Ангус окончательно сошёл с ума, поэтому он возвращается к овцам и просит их снова его укусить. Один из баранов, учуявший запах крови, сжирает заживо Ангуса, но всех мутантов удаётся уничтожить: воспламенившиеся кишечные газы сжигают всё это стадо. Сыворотку дают всем пострадавшим от укуса, в том числе и Гранту. Только овчарка начинает блеять...

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Даниэлла Мэйсон Икспиренц Икспиренц
Натан Майстер Генри Олдфилд Генри Олдфилд
Питер Вини Ангус Олдфилд Ангус Олдфилд
Тэмми Дэвис Такер водитель Такер
Гленис Левестам Мак миссис Мак
Тэнди Райт Раш доктор Раш
Оливер Драйвер Грэнт Грэнт
Мэттью Чемберлен Оливер Олдфилд Оливер Олдфилд

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]