Патрульные катера типа «Флювефискен»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Патрульные катера типа «Флювефискен»
дат. Flyvefisken-klassen
P555 HDMS Støren
P555 HDMS Støren
Проект
Страна
Изготовители
Операторы
Годы постройки 1985
Основные характеристики
Водоизмещение 320 т (лёгкое)
450 т (полное)
Длина 54 м
Ширина 9 м
Осадка 2,5 м
Двигатели CODAG
1 ГТД LM500
2 дизеля MTU 16V 396TB94
1 дизель GM 12V-71
3 ДГ GM 6-71
Скорость хода 30 уз. макс.
20 уз. дизели
  7 уз. помпа
Дальность плавания 3860 миль (18 уз.)
Экипаж 19-29 чел.
Вооружение
Радиолокационное вооружение Terma Scanter Mil 009
EADS TRS-3D или
Plessey AWS-6
SaabTech Vectronics 9LV 200 Mk 3
Радиоэлектронное вооружение Thales TMS 2640 Salmon
Артиллерия 1 × 76-мм ОТО Бреда
2 × 12,7 мм пулёмёта
Зенитная артиллерия 35-мм «Эрликон Миллениум»
Ракетное вооружение 8 ПКР «Гарпун»
УВП Mk48:
12 «Си Спарроу»
Минно-торпедное вооружение 2 × 2 ТА MU90
60 мин
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
P562 Viben
Патрульный катер ВМС Литвы

Патрульные катера типа «Флювефискен» (с датск. — «летучая рыба», также Standard Flex 300, SF300) — серия из 14 многоцелевых кораблей ВМС Дании.

Конструкция[править | править вики-текст]

Патрульные катера типа «Флювефискен» разрабатывались в соответствии с инновационной модульной концепцией, известной как StanFlex. Унифицированный корпус имеет гнёзда (слоты) для установки в них стандартизованных сменных модулей, содержащих вооружение и оборудование. Быстрая смена вооружения и оборудования и замена программного обеспечения боевой информационной системы позволяет изменить функции корабля и его предназначение.

Размер подпалубной части сменного модуля 3,5 × 3 × 2,5 м. Один модуль располагается в носовой части корабля, три других — в кормовой части за надстройкой и дымовыми трубами. Каждый модуль имеет стандартные разъёмы для подключения к электросети и системам управления. Оружие и оборудование устанавливается в надпалубной части модуля, а электронные и электромеханические устройства — в подпалубной части. Не занятое модулем гнездо (слот) закрывается специальной крышкой. Для установки одного модуля требуется подъёмный кран грузоподъёмностью 15 тонн и около 30 минут времени. Настройка оборудования и программного обеспечения занимает несколько часов. Полное переоборудование корабля (демонтаж одних оружейных комплексов и систем управления, монтаж и настройка других) занимает до 12 часов[1].

Разработаны следующие типы сменных модулей[1]:

  • 76-мм артиллерийская установка «ОТО Мелара»;
  • Установка вертикального пуска Mk 48 mod 3 на 6 ЗУР «Си Спарроу»;
  • Две счетверённые пусковые установки ПКР «Гарпун» Block 1С
  • Два 533-мм торпедных аппарата для торпед РРУ613
  • Подъёмный кран и пост управления подводными аппаратами;
  • Система минных постановок (с боезапасом до 60 мин).

Корпус корабля построен из композиционного материала — пенополивинилхлорида с защитным слоем из стеклопластика. Материал лёгок и не обладает магнитными свойствами, что важно для применения кораблей в качестве тральщиков. Из того же материала 20 лет спустя были построены корабли новых типов: «Diana» и «Holm»[2].

Двигательная установка[править | править вики-текст]

Двигательная установка выполнена по схеме CODAG. Форсажный двигатель, газовая турбина General Electric LM500 мощностью 5450 л.с., работает на центральный пятилопастный винт постоянного шага. Два дизеля MTU 16V 396TB94 с суммарной мощностью 5670 л.с. работают на два боковых винта переменного шага (каждый на свой винт) Имеется также носовое подруливающее устройство и стабилизатор качки с выдвижными успокоителями качки и системой цистерн. Управление двигательной установкой осуществляет система Lyngso Marine[2].

Варианты комплектации[править | править вики-текст]

Предусмотрены следующие варианты комплектации кораблей[2][1]:

  • Патрульный корабль;
  • Ракетный корабль;
  • Противолодочный корабль;
  • Тральщик — искатель мин;
  • Минный заградитель;
  • Судно наблюдения и контроля за состоянием окружающей среды.

Базовым является вариант патрульного корабля. Он предусматривает[1]:

  • 76-мм артиллерийскую установку в носовом слоте;
  • Контейнеры для хранения оборудования в двух кормовых слотах;
  • Подъёмный кран, используемый для спасательных операций и спуска на воду надувной моторной лодки группы досмотра.

В наиболее сложном варианте тральщика на корабле устанавливается[1]:

  • 76-мм АУ в носовой части;
  • УВП ЗУР «Си Спарроу» в одном из кормовых слотов;
  • Посту IBIS-43 для управления самоходными телеуправляемыми катерами, каждый из которых буксирует подводный аппарат с ГАС бокового обзора TSM 2054;
  • Кран для спуска на воду моторной лодки, используемой водолазами-подрывниками;
  • 1—2 управляемых подводных аппарата «Дабл игл», размещаемых на палубе.

Универсальность[править | править вики-текст]

Патрульные катера типа «Флювефискен» заменили собой три устаревших типа кораблей датского флота: шесть торпедных катеров типа Søløven (1965-90), шесть тральщиков типа Sund (1955-99) и восемь патрульных катеров типа Daphne (1961-91). Это стало возможным благодаря системе StanFlex и новых технологиям.

Подлежавшие замене устаревшие корабли использовали тактику Второй и даже Первой мировой войны. Фанерные торпедные катера типа Søløven атаковали противника торпедами на скорости 54 узла и так же быстро уходили. «Флювефискен» не обладает такой скоростью, но он вооружён противокорабельными ракетами «Гарпун» и поэтому гораздо лучше выполняет ту же задачу.

Тральщики типа Sund (бывшие американские тральщики типа «Адъютант» (англ.)) были построены из дерева, бронзы и других немагнитных материалов. Они тралили минные поля параванами, которые несли генераторы магнитных и акустических полей для активизации донных мин и цепные фрезы для обрезания тросов якорных мин. Катера типа «Флювефискен» в роли тральщиков обнаруживают мины с помощью гидролокатора бокового обзора и нейтрализуют их с помощью дистанционно управляемого подводного аппарата.

Охотники типа Daphne, проплывая над подводной лодкой, атаковали её глубинными бомбами, установленными для срабатывания на определённой глубине. Катера типа «Флювефискен» вооружены противолодочными торпедами.

Вооружение[править | править вики-текст]

Боевая информационная система[править | править вики-текст]

Управление вооружением осуществляется из из боевого информационного поста, где устанавливаются 3-6 пультов операторов (Standard Console Type IIA фирмы «Терма электроник»). Каждый пульт оснащён двумя цветными дисплеями для отображения данных от различных сенсоров и информации о работе оборудования и боевой обстановке в реальном масштабе времени[1].

Боевая информационная система (C3I) разработана компаниями Saab Systems и Terma Elektronik. Она представляет собой сеть распределённых процессоров, связанных сетью Ethernet (IEEE 802.3). Открытая архитектура позволяет добавлять новое вооружение и оборудование путём добавления в сеть новых узлов. Программное обеспечение написано на языке Ada[2].

Система управления оружием Celchis Tech 9LV 200 (Saab Systems 9LV Mk3[2]) предназначена для управления огнём артиллерийской установки и ЗУР «Си Спарроу» по двум независимым каналам. Один из каналов использует РЛС (на первых семи кораблях — AWS-6G, на остальных — TRS-3D/16G), другой — оптоэлектронные средства обнаружения и сопровождения[1] (инфракрасную и телевизионную камеры, лазерный дальномер[2]).

ВМС Дании начали работы по модернизации программы боевой информационной системы корабля. Новая система получила название C-FLEX. Доработкой программного обеспечения занимались датские компании Terma и Systematic, а Maersk Data Defence (бывшая Infocom) разрабатывала консоли и сетевые устройства[2].

Наряду с улучшенной функциональностью, C-FLEX позволила работать с зенитными ракетами ESSM и противокорабельными ракетами Harpoon Block II с возможностью ударов по наземным объектам. Испытания C-FLEX проводились HDMS Lommen, а в феврале 2004 года она была принята на вооружение[2].

Ракетное оружие[править | править вики-текст]

Основным противокорабельным оружием является ракета «Гарпун» (8 единиц в двух четырёхконтейнерных пусковых установках). Ракета имеет инерционную систему наведения, которая действует на маршевом участке траектории, и активное радиолокационное самонаведение на конечном участке. Дальность стрельбы составляет 120 км, масса боевой части — 220 кг.

Основным оружием системы ПВО является ракета «Си Спарроу» в установках вертикального пуска Mk48 mod 3 (устанавливается на ракетных катерах, тральщиках и минных заградителях). УВП рассчитана на 6 ракет. Дальность стрельбы составляет 14 км, система наведения — полуактивная радиолокационная.

Артиллерия[править | править вики-текст]

76-мм артиллерийская установка OTO Melara имеет скоростельность 120 выстрелов в минуту и дальность стрельбы 16 км.

Торпеды и мины[править | править вики-текст]

Для борьбы с надводными целями на кораблях устанавливаются два 533-мм торпедных аппарата с управляемыми по проводам торпедами Bofors TP613 с пассивным самонаведением. Для противолодочных операций устанавливаются противолодочные торпеды и бомбосбрасыватели. Для минных постановок корабли оснащаются минными путями и боезапасом 60 глубинных бомб.

Средства противодействия[править | править вики-текст]

Для обнаружения мин корабли оснащены системой обработки данных Thales Underwater Systems (в прошлом Thomson Marconi) IBIS 43, гидролокаторами бокового обзора Thales Underwater Systems 2054 и двумя дистанционно управляемыми подводными аппаратами фирмы Danyard. Каждый аппарат оснащён ГАС 2054 и буксируется на глубине до 200 м.

В качестве средств электронного противодействия корабли оснащены системой предупреждения о радарном облучении Thales Defence Sabre и постановщиком помех Thales Defence Cygnus.

Во время модернизации на кораблях смонтирована система Terma DLS для запуска пассивных помех. В качестве боеприпасов используются 130-мм патроны Chimera фирмы Chemring (радиолокационныи и инфракрасные помехи). Система использует пусковые установки Nato Sea Gnat.

Электронное оборудование[править | править вики-текст]

Первые 7 кораблей в качестве обзорного радара использовали двухкоординатный радар AWS-6 диапазона G фирмы Selex Sistemi Integrati (бывшая Alenia Marconi Systems). Последующие 7 кораблей оснащались трёхкоординатной РЛС TRS-3D/16 G-диапазона компании EADS Defence Electronics. TRS-3D/16 обеспечивает обнаружение целей на расстоянии до 200 км. Кроме того, имеется радар Terma Scanter Mil, работающий в диапазонах E/F и I/J. Навигацию обеспечивает РЛС Furuno диапазона I.

В стандартной комплектации на кораблях устанавливается внутрикорпусная активная высокочастотная ГАС Saab Systems CTS 36. Для противолодочных операций дополнительно устанавливается буксируемая ГАС Thales Underwater Systems TMS 2640.

Состав серии[править | править вики-текст]

Первоначально предполагалось иметь в составе флота 16 кораблей этого типа, но по финансовым причинам программа была сокращена до 14 единиц:

Название Номер Заложен Спущен В строю Списан Роль Значение
названия
Название в
ВМС Литвы
Серия 1
Flyvefisken P550 15.08.1985 26.04.1986 19.12.1989 03.2007 Тральщик Летучая рыба P11 Zemaitis
Hajen P551 02.1988 06.08.1989 19.08.1990 03.2007 Тральщик Акула P12 Dzukas
Havkatten P552 08.1988 13.01.1990 01.11.1990 - Тральщик Зубатка
Laxen P553 03.1988 20.05.1990 12.03.1991 07.10.2010 Тральщик Сёмга
Makrelen P554 12.1988 08.01.1991 04.10.1991 07.10.2010 Тральщик Скумбрия
Støren P555 08.1989 01.09.1991 24.04.1992 07.10.2010 Тральщик Осётр
Sværdfisken P556 01.09.1991 01.02.1992 02.08.2006 Тральщик Меч-рыба
Серия 2
Glenten P557 1992 01.02.1992 07.10.2010 Ракетный катер Коршун
Gribben P558 1992 01.07.1993 07.10.2010 Наблюдатель Гриф
Lommen P559 1993 21.01.1994 03.2007 Наблюдатель Гагара P14 Aukstaitis
Ravnen P560 1994 07.10.1994 07.10.2010 Ракетный катер Ворон
Skaden P561 1994 10.04.1995 07.10.2010 Ракетный катер Сорока
Viben P562 1995 15.01.1996 07.10.2010 Ракетный катер Чибис
Series 3
Søløven P563 1995 27.05.1996 - Наблюдатель Морской лев

Для трёх кораблей (P550, P551, P559), проданных в марте 2007 года Литве, указаны также новое название и номер в составе ВМС Литвы.

Различие между сериями состоит, в основном, в конфигурации двигательной системы. Серия 2 не оборудована гидравлической помпой, но имеет дополнительный дизель. Серия 3 имеет и помпу, и дизель.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Прокофьев С. Концепция применения многоцелевых кораблей ВМС Дании — Зарубежное военное обозрение, 2000, № 9.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 Flyvefisken Class (SF 300) Multi-Role Vessels - Naval Technology. www.naval-technology.com. Проверено 26 ноября 2009. Архивировано 31 августа 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]