Пейдж, Реге-Жан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Реге-Жан Пейдж
англ. Regé-Jean Page
Дата рождения 1990(1990)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2004 — наст. время
IMDb ID 2074546

Реге-Жан Пейдж (англ. Regé-Jean Page; родился в 1990, Лондон, Великобритания) — британский актёр театра и кино. Получил известность благодаря роли герцога Гастингса в телесериале «Бриджертоны» (2020), за которую он был номинирован на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёр в драматическом сериале». Вместе с остальным актёрским составом сериала «Бриджертоны» претендовал на эту награду в категории «Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале». По неофициальной информации, может стать новым Джеймсом Бондом.

Биография[править | править код]

Пейдж родился в Лондоне. Он стал вторым ребёнком англиканского священника и медсестры-зимбабвийки из племени шона[4]; после него в семье родились ещё двое детей. Детство Пейдж провёл в Хараре, но позже, в возрасте 14 лет, вернулся в Британию, где окончил школу. Он начал учиться актёрскому мастерству, рассматривая это как хобби. Позже Пейдж оказался в Национальном молодёжном театре, в 2013 году окончил Лондонский драматический центр. В начале своей карьеры он играл в разных театрах Лондона — в частности, в «Глобусе» (спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец»)[5]. Вместе со своим братом Жан-Реге создал панк-группу[6], позже вместе с Джошуа Нэшем — музыкальный дуэт Tunya. В 2020 году силами этого дуэта и хореографа Ланре Малолу был снят короткометражный фильм «Don’t wait»[7].

Параллельно Пейдж начал сниматься в кино и на телевидении. В 2016 году он сыграл «Цыплячьего Джорджа» в мини-сериале «Корни», в 2018 году появился в двух эпизодах сериала «Для людей». Известным Пейджа сделала роль Саймона Бассета, герцога Гастингса, в шоу Netflix «Бриджертоны»[8], первый эпизод которого вышел на экраны в конце 2020 года. Эта работа принесла Пейджу номинацию на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёр в драматическом сериале». Вместе с остальным актёрским составом сериала «Бриджертоны» также претендовал на данную награду в категории «Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале»[9]. В марте 2021 года стало известно, что Пейдж получил роль в фильме «Серый человек»[10]. По неофициальной информации, он может стать новым Джеймсом Бондом после ухода из соответствующей франшизы Дэниела Крэйга[4][11].

В конце февраля 2021 года актёр выступил ведущим и исполнителем одних из главных ролей в вечерней музыкально-юмористической передаче Saturday Night Live[12][13].

Фильмография[править | править код]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2015 с Мост Ватерло Waterloo Bridge Ги Брэкстон
2016 мтф Корни Roots «Цыплячий Джордж»
2018 ф Хроники хищных городов Mortal Engines Капитан
2018 с Для людей For the People Леонард Нокс
2020 с Бриджертоны Bridgerton Саймон Бассет, герцог Гастингс
2021 с Saturday Night Live Saturday Night Live Актёр и ведущий

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]