Пискарёвский путепровод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пискарёвский путепровод
Пискарёвский путепровод
Вид на Пискарёвский путепровод со станции Пискарёвка
59°59′15″ с. ш. 30°25′45″ в. д.HGЯO
Официальное название Путепровод на Пискарёвском проспекте через ж.д. пути ст. «Пискарёвка»[1]
Область применения автомобильный, пешеходный, также отдельный трамвайный пролёт
Пересекает железнодорожные пути Октябрьской железной дороги
Место расположения Пискарёвский проспект, рядом со станцией «Пискарёвка»
Эксплуатация
Открытие 27 декабря 2007
Commons-logo.svg Пискарёвский путепровод на Викискладе

Пискарёвский путепрово́д — автомобильный путепровод в Санкт-Петербурге через пути Октябрьской железной дороги в створе Пискарёвского проспекта. По путепроводу также проложены трамвайные пути и троллейбусная линия. С северной стороны к путепроводу примыкают Меншиковский и Волго-Донской проспекты, чуть дальше — проспект Непокорённых и Шафировский проспект, с южной стороны — Брюсовская улица и Куракина улица, поодаль — Проспект Мечникова и Бестужевская улица.

Путепровод обеспечивает пересечение железнодорожных путей автомобильным транспортом, а также трамваев и троллейбусов по Пискарёвскому проспекту, устанавливая устойчивую внутригородскую транспортную связь. Кроме того, по нему осуществляется транзитное движение большегрузного транспорта, следующего из южной части города (со стороны Мурманского, Московского и Пулковского шоссе) в северную часть (в сторону Приозерского и Выборгского шоссе). Неподалёку расположены железнодорожная станция «Пискарёвка», над путями которой проложен путепровод, автобусная станция, трамвайное кольцо, Больница Петра Великого (бывшая Больница имени Мечникова), несколько автозаправочных станций.

Состав комплекса путепровода:

История[править | править код]

Первый двухполосный путепровод появился в створе Пискарёвского проспекта в 1930-х годах как замена железнодорожному переезду.

В начале 1960-х годах путепровод был реконструирован: проезжая часть была расширена в два раза, а с восточной стороны был пристроен трамвайный путепровод.

С 9 сентября 2006 года по 27 декабря 2007 года путепровод реконструировался второй раз[2]. В результате реконструкции проезжая часть была расширена с четырёх до шести полос движения, сооружён разделительный бордюр между встречными потоками. Окончательно путепровод вместе с развязками был доделан к середине 2008 года.

Транспорт[править | править код]

По путепроводу проложены трамвайные пути (маршруты № 38 и 51) и троллейбусная линия (маршруты № 18 и 38).

Примечания[править | править код]