Пламя над Англией (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пламя над Англией»)
Перейти к: навигация, поиск
Пламя над Англией
Fire Over England
Жанр

приключенческий фильм
исторический фильм
мелодрама

Режиссёр

Уильям К. Хоуорд

Продюсер

Эрих Поммер
Александр Корда

Автор
сценария

Клеменс Дэйн

В главных
ролях

Лоуренс Оливье
Вивьен Ли
Флора Робсон

Кинокомпания

London Film Productions

Длительность

92 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Год

1936

IMDb

ID 0028872

«Пламя над Англией» (англ. Fire Over England) — кинофильм режиссёра Уильяма Хоуорда. Поставлен по одноимённому роману Альфреда Мейсона.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие фильма происходит в XVI веке во времена правления Елизаветы I. Отношения между Испанией и Англией на грани войны. В одной из стычек ранен молодой английский морской офицер — Майкл Инглби. Пока он, скрываясь в Испании, приходит в себя после ранения, Елизавете становится известно о тайных планах короля Филиппа: он задумал покушение на королеву Англии.

Инглби узнал о том, что в Испании был казнён инквизиторами его отец. Будучи в отчаянии, жаждущий мести Майкл на небольшой лодке переправляется в Англию и добивается аудиенции у королевы. Он готов пойти на всё, лишь бы поквитаться с врагами. Елизавета, глядя на пылкого юношу, задумывает ответный ход. Майкл похож на одного испанца, который должен был прибыть ко двору короля Филиппа. Можно попытаться заслать лазутчика в стан врага и выяснить, кто же изменник у себя дома. Майкла будет ждать любимая — Синтия, фрейлина двора, которую королева откровенно ревнует к красивому молодому человеку, отправляющемуся на смертельно опасное задание…

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]