Пламя над Англией (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пламя над Англией»)
Перейти к: навигация, поиск
Пламя над Англией
Fire Over England
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
Клеменс Дэйн
В главных
ролях
Оператор

Джеймс Вонг Хоу

Композитор

Ричард Эддинселл[d]

Кинокомпания
London Film Productions
Длительность
92 мин.
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

1936

IMDb

«Пламя над Англией» (англ. Fire Over England) — кинофильм режиссёра Уильяма Хоуарда. Поставлен по одноимённому роману Альфреда Мейсона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в XVI веке во времена правления Елизаветы I. Отношения между Испанией и Англией на грани войны. В одной из стычек ранен молодой английский морской офицер — Майкл Инглби. Пока он, скрываясь в Испании, приходит в себя после ранения, Елизавете становится известно о тайных планах короля Филиппа: он задумал покушение на королеву Англии.

Инглби узнал о том, что в Испании был казнён инквизиторами его отец. Будучи в отчаянии, жаждущий мести Майкл на небольшой лодке переправляется в Англию и добивается аудиенции у королевы. Он готов пойти на всё, лишь бы поквитаться с врагами. Елизавета, глядя на пылкого юношу, задумывает ответный ход. Майкл похож на одного испанца, который должен был прибыть ко двору короля Филиппа. Можно попытаться заслать лазутчика в стан врага и выяснить, кто же изменник у себя дома. Майкла будет ждать любимая — Синтия, фрейлина двора, которую королева откровенно ревнует к красивому молодому человеку, отправляющемуся на смертельно опасное задание…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]