Полла, Барбара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Барбара Полла (нем. Barbara Polla; 7 марта 1950(19500307)) — швейцарский врач, галерист, писатель и либеральный политик.

Биография[править | править вики-текст]

Барбара Полла - дочь АМИ живописца (Энн-Мэри Имхоф) и страстного грекофила Родольфа Имхофа. Она выросла в Женеве, и провела год в Греции в возрасте 17 лет. В этом году за границей был ее первый опыт знакомства с диктатурой и тюрьмой. Она - мать четырех дочерей (Ада Саломе, Сириль Зое, Рэйчел Айседора и Роксан Селана). Хотя против брака, она женилась на отце ее дочерей для них, чтобы легализовать отношения.  Она развелась в 2013. Барбара Полла получила высшее медицинское образование в Женеве, имеет диплом по специальностям общая терапия, пульмонология и иммуноаллергология. Занималась исследовательской работой в Массачусетском медицинском центре в Бостоне при Гарвардском медицинском институте.Она тогда провела исследование в (НА СЛУЖБЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ) в Военно-медицинской школе Гарварда, генерал Штата Массачусетс Больница (MGH) в Бостоне.

Вернулась в Женеву в 1989 году и возглавила отделение аллергологии в Университетском кантональном госпитале. С 1993 по 2000 год руководила лабораторией респираторной физиологии факультета Кошена в Университете Париж V, в качестве ведущего научного сотрудника Национального института здравоохранения и медицинских исследований (UNSERM). Занималась проблемой белков теплового шока (HSP) и свободных радикалов кислорода. Автор и соавтор около 100 оригинальных научных статей в специализированных изданиях, таких, как «Журнал Академии наук США», «Журнал по проблемам клинических исследований», «Американский журнал по вопросам физиологии», а также многочисленных публикаций в научных журналах по вопросам стрессовых белков, оксидантов и антиоксидантов. Является президентом «Forever Lazer Institute» (Институт медицинской эстетики, семейное предприятие) и одним из создателей косметической линии по уходу за кожей, выпускаемой фирмой «Alchimie Forever», возглавляемой ее дочерью Адой Полла.

Она была президентом Analix Forever Лазерного Института (Институт медицинской эстетики, созданной в 1997 Луихи Полем) до 2014 г - соучредитель Alchimie Forever (линия заботы о коже), которая теперь управляется ее дочерью Адой Поллой (базируемый в Вашингтоне, округ Колумбия).

С 1991, Барбара Полла развила Analix  Forever художественную галерею в Женеве. Международная программа, посвященная современным художникам, интерес в каждом поле, которое искусство исследует и в каждых артистических СМИ, многократное сотрудничество с искусствоведами и кураторами, программой публикации, является некоторыми из особенностей Analix Forever Gallery. С 2011, Барбара Полла была куратором выставок в Париже и в других местах.

В 2008, она начала долгосрочное сотрудничество с Полом Арденном (выставки, конференции, книги). Она была его со-куратором для выставки “Motopoetics” (МАКИНТОШ Лион, 2014) и для “Человеческой Экономики” представленный в Париже HEC (2014, 2015). В 2015, Барбара Полла и Пол Арденн - cо-кураторы двухчастной выставки австралийского художника Шона Гладвелла в двух местах в Сиднее: Галереи UNSW и SCAF (Sherman Contemporary Art Foundation.

Барбара Полла преподает о связи между искусством и модой в Institut Français de la Mode (IFM) в Париже и в HEAD (Haute Ecole d’art et de Design) в Женеве. Она организовывает ежемесячные семинары в Женеве на тему креативности и с 2014, - профессор для творческого и серьезного произведения в HEAD.

Барбара Полла - автор и комментатор для газет, типа  Les Quotidiennes (La Tribune de Genève, 24 heures),[ Agefi, (Switzerland), Citizen K, Nuke, Blast Bariqaldana (Kuwait), CRASH, DROME , ART And, Roots & Routes, and Kunst Magazine.

Она соучредитела и отредактировала журнал Londerzeel и создала, в 2013, с поддержкой HEAD  Женевы, первый Critical Fashion Review обзор.

Она также основала швейцарскую Организацию для эмоциональной архитектуры и - создатель первой международной конференции об эмоциональной Архитектуре, которая происходила в январе 2011 в Женеве.

Барбара Полла посвящает себя свободе на различных уровнях: как национальный консультант, она сражалась за свободу исследования, за право на аборт и для pre-implantation diagnosis. Заключительное голосование об этом предмете произошло в Швейцарии 14 июня 2015.

Политика[править | править вики-текст]

С 1991 года активно участвовала в политической жизни Швейцарии, избиралась муниципальным советником (1991—1993 гг.), была депутатом совета кантона Женева (1993—1999 гг.) и занимала пост национального советника (1999—2003 гг.). В 2007 году вышла из Либеральной партии Женевы.

ART[править | править вики-текст]

С 1991 года руководит художественной галереей «Analix Forever», характерными особенностями которой являются осуществление программы поддержки творчества современных художников, таких как Треси Эмин, Ванесса Бикрофт, Елена Ковылина, Маурицио Кателлан, проявляет интерес ко всем областям искусства и самым разнообразным формам выражения, активное сотрудничество с критиками-искусствоведами и внешними экспертами, а также публикация искусствоведческих материалов.

Как владелец галереи, Барбара Полла также выступает за свободу искусства. Она была куратором многих выставок на темы “Искусство и Тюрьма”. Первая выставка, посвященная правам "Антиобщественных элементов", была организована в Галерее Магды Данисз в 2013. Другая выставка по той же самой теме происходила один год спустя, поскольку результат сильного сотрудничества с Елэн Лальер, директор современного искусства сосредотачивает le Château des Адхемар в Montélimar.

Это главное шоу группы, “La Belle Echappée”, также показывали в ISBA ((Beaux Arts Institute of Besançon) благодаря его директору, Лоренту Девезу, и его глубокому интересу в вопросах, связанных с заключением и отчуждением. Новая выставка  Искусство и Тюрьма, под названием “Чувство боли” произойдет в современном художественном месте Terrasse, в Nanterre (рядом с Парижем), в сотрудничестве с Sandrine Moreau.

С 2011, Барбара Полла и Пол Арденн организовывают конференции, выходящие дважды в месяц, посвященные видео искусству:Video Forever, которое происходит в различных местах: Kris Van Assche’s Show Roome, Magda Danysz et Vanessa Quang Galleries, Palais de Tokyo, Musée de la Chasse et de la Nature, Frank Perrin studio, at the National Finish Theatre of Helsinki and at UNSW Galleries в Сиднее.

Теория и литература[править | править вики-текст]

Барбара Полла регулярно читает лекции по проблемам взаимодействия искусства и моды во Французском институте моды и в Высшей школе искусства и дизайна (Женева). Она — автор книг, а также обзорных статей и очерков в таких периодических изданиях, как «Котидьен», «Ажефи», «Трибюн де Женев» и «24 часа» (франкоязычная Швейцария), «Ситизен К» «Ньюк», «Бласт», «Крэш» (Париж) и «Барикалдана» (Кувейт).

БиблиографияTout à fait homme, ed. Odile Jacob, 2014[править | править вики-текст]

  • Tout à fait homme, ed. Odile Jacob, 2014
  • L'Ennemi public, Collectif sous la direction de Barbara Polla, Paul Ardenne et Magda Danysz, Ed. La Muette, 2013
  • Noir Clair dans tout l'univers, Collectif sous la direction de Barbara Polla, Ed. La Muette, 2012
  • Tout à fait femme, Odile Jacob, 2012
  • Jacques Coulais Pictor Maximus, avec Paul Ardenne, Ed. Take5, 2011
  • Architecture Emotionnelle, Matière à penser, Collectif sous la direction de Paul Ardenne et Barbara Polla, Ed. La Muette, 2011
  • Peintures. Please pay attention please, avec Paul Ardenne, Ed. La Muette, 2010
  • Victoire, ed. l’Age d’Homme, 2009
  • Kris Van Assche, Amor o muerte, ed. l’Age d’Homme, 2009
  • A toi bien sûr, ed. l’Age d’Homme, novembre 2008
  • Working Men, le travail dans l’art contemporain, avec Paul Ardenne, Ed. Que, 2008
  • Andrea Mastrovito | Tigres de papier, avec Andrea Bruciati, Paolo Colombo, Joseph del Pesco, Paul Ardenne, Ed. monografik, 2008.
  • Handicap entre différence et ressemblance, Favre, 2007
  • Les hommes, ce qui les rend beaux, Favre, 2005
  • Vocation Créateurs, avec Pascal Perez, 2004, livre sur la création d’entreprise
  • La nécessité libérale, 117 pages, ISBN 2-88108-644-6 Ed. de l’Aire, 2003
  • Étreinte, Ed. de l’Aire, 2003, 85 p.
  • L’inflammation, avec Russo-Marie F. Pelletier A., Médecine/Sciences, John Libbey, 1998.
  • Stress-inducible cellular responses, avec Feige U. Morimoto RI. Yahara I., BirkhäuserVerlag (Basel, Boston, Berlin), 1996.
  • Incertaine identité, avec Olivier Zahm, Luigi L. Polla, Ed. Georg, 1994
  • Asthme et allergie, Ed. Médecine et Hygiène, Genève, 1994

Ссылки[править | править вики-текст]

https://barbarapolla.wordpress.com/