Популярность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Популя́рность (от лат. populares, от populus — народ) — высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо в определённой области. На возникновение популярности в некоторых случаях влияет мода, и наоборот. Так же, как и мода, популярность привязана к определённому и, как правило, небольшому отрезку времени. Популярность зачастую смешивают с известностью, хотя это не одно и то же.

Стандарты популярности зависят от времени в котором мы живем. Поскольку в наше время все хотят быть популярными, эти нормы меняются очень быстро, поэтому желающим стать популярными надо постоянно придумывать что-то новое.

Самый простой вариант это с играть на моде, одежде музыке и тд. Если подойти к этому вопросу с крайне новаторским настроем, то можно возродить моду старого времени или создать новую, даже для того что бы создать какое-то свое течение нужно акцентироваться на том, что популярно сейчас. Популярность можно заполучить как через агрессию зрителя, так и через его симпатию. Естественно, что более долгосрочние второе

Слово произошло, вероятнее всего, от названия идейно-политического течения Популяров — в поздней Римской республике конца II—I вв. до н. э., которое противостояло оптиматам и отражало интересы плебса, прежде всего сельского.

В русском языке появилось из английского. В свою очередь, заимствование английским языком произошло из латыни в 1490 году. Popularity тогда значило «принадлежащее людям».

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Статистика популярности людей

Литература[править | править вики-текст]