Последствия (фильм, 2017)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Последствия
Aftermath
Постер фильма
Жанр драма
триллер
Режиссёр Эллиотт Лестер
Продюсер Даррен Аронофски
Питер Дилберт
Рэндолл Эмметт
Скотт Франклин
Джордж Фурла
Эрик Уотсон
Автор
сценария
Хавьер Гульон
В главных
ролях
Арнольд Шварценеггер
Мэгги Грэйс
Скут Макнэйри
Оператор Питер Вермеер
Композитор Марк Д. Тодд
Кинокомпания Emmett/Furla/Oasis Films
Pacific View Management
Protozoa Pictures
Grindstone Entertainment Group
Lionsgate Premiere
Длительность 93 мин.
Бюджет $ 10 500 000
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 4581576

«Последствия» (англ. Aftermath) — американский драматический триллер режиссёра Эллиотта Лестера по сценарию Хавьера Гульона, написанному на основе историй столкновения двух самолётов над Боденским озером и последующем убийстве швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена гражданином России архитектором Виталием Калоевым, потерявшем в катастрофе жену и двоих детей[1]. Премьера фильма состоялась 7 апреля 2017 года[2].

Первое название фильма было «478»[3].

Сюжет[править | править код]

Строитель Роман Мельник уходит пораньше с работы, чтобы встретить в аэропорту своих жену и беременную дочь, летящих из Нью-Йорка рейсом AX 112. В аэропорту Роман с ужасом узнаёт, что рейс AX 112 с его женой и дочерью на борту разбился. С этого момента жизнь Романа меняется.

В это же самое время авиадиспетчер Джейкоб «Джейк» Бонанос упустил то, что контролируемые им рейсы AX 112 и DH 616 сблизились и в итоге столкнулись в воздухе. Хотя следствие не считает Джейкоба виновным в гибели пассажиров, он обвиняет себя.

Сообщается, что все пассажиры погибли в результате столкновения в воздухе. Роман отправляется на место крушения рейса AX 112 и под видом спасателя-добровольца находит ожерелье дочери, а затем и её тело. Позже Роман встречает журналистку Тессу Горбетт, которая пишет статью о катастрофе.

Из-за серьёзности инцидента адвокат советует Бонаносу переехать в другой штат и принять новое имя для безопасности себя и своей семьи. Роман встречает юристов Джона и Джеймса Галликов, чтобы подписать соглашение о том, что компании аэропорта будут оплачивать расходы и ущерб семье. Роман отказывается подписать его, поскольку ни компания, ни адвокаты не приносят извинения за потерю его семьи.

Прошёл год. Роман и семьи жертв катастрофы посещают церемонию открытия недавно завершенного мемориала на месте падения самолёта. Джейкоб, переехав в другой город, теперь работает в туристическом агентстве под псевдонимом Пэт Дилберт и живёт один. Роман также переехал в другой город и теперь работает плотником. Роман встречает Тессу и просит её найти Бонаноса. Тесса позже раскрывает имя и профессию Джейкоба. Роман приходит в дом Джейкоба и когда тот открывает дверь, показывает ему фотографию своей семьи и после того, как Джейкоб выбивает фотографию у него из руки, сопроводив свои действия оскорблениями, ударяет Джейкоба ножом в живот и шею, убивая его.

Роман осуждён за убийство и отбывает 10-летний тюремный срок, а затем освобождается. Он посещает могилу своей семьи, где встречает незнакомца, который оказывается повзрослевшим сыном Джейкоба, который отследил Романа, планируя убить его, чтобы отомстить за убийство своего отца. Однако он не может заставить себя убить Романа. Он принимает извинения Романа и позволяет ему уйти.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

23 июня 2015 года было объявлено, что Арнольд Шварценеггер будет играть главную роль в драме 478 по сценарию Хавьера Гульона, фильм будет снят на средства продюсерской компании Даррена Аронофски «Protozoa Pictures»[6].

4 ноября 2015 года к финансированию проекта присоединилась компания «Emmett/Furla/Oasis Films (EFOF)», а режиссёром был объявлен Эллиотт Лестер[7]. Компания Lionsgate Premiere займётся прокатом картины на внутреннем рынке[7].

В ноябре 2015 года «Highland Film Group» продала права на фильм международным дистрибьюторам на американском кинорынке[8].

24 декабря 2015 года на роль представительницы авиакомпании Евы Сандерс, сообщившей Роману (его играет Шварценеггер) трагическую весть, была утверждена Мариана Клавено[9].

Съёмки[править | править код]

Съёмочный процесс начался 14 декабря 2015 года в Колумбусе (Огайо)[10], хотя ранее старт был запланирован на 6 декабря[11].

Отзывы[править | править код]

Ещё до премьеры Виталий Калоев, на основе истории которого был снят фильм, заявил, что его не волнует, как именно будет играть его прототип Арнольд Шварценеггер, его больше всего волновало, смогут ли авторы фильма передать причины, толкнувшие его на убийство.

После премьеры он раскритиковал фильм из-за ряда искажений. По словам Калоева, он, в отличие от героя фильма, не старался вызвать ни у кого жалость, а хотел лишь добиться справедливости. Кроме того, реальный авиадиспетчер Нильсен в отличие от авиадиспетчера, показанного в фильме, по словам Калоева, не проявлял никаких признаков раскаяния, а, напротив, вёл себя с высокомерием и презрением[12].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Arnold Schwarzenegger se convertirá en un padre vengativo en el drama '478' (Arnold Schwarzenegger will become a vengeful father in the drama '478'), ecartelera.com (June 24, 2015). Проверено 23 июня 2015.
  2. Romano, Nick Arnold Schwarzenegger seeks retribution in Aftermath trailer. Entertainment Weekly (February 7, 2017). Проверено 7 февраля 2017.
  3. Pamela McClintock. AFM: Darren Aronofsky, Arnold Schwarzenegger's '478' Sells Around the World (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (11/9/2015). Проверено 8 февраля 2017.
  4. Arnold Schwarzenegger se convertirá en un padre vengativo en el drama '478' (Arnold Schwarzenegger will become a vengeful father in the drama '478'), ecartelera.com (June 24, 2015). Проверено 23 июня 2015.
  5. Maggie Grace Joins Arnold Schwarzenegger Revenge Drama '478' (Exclusive) — Intelligent Aerospace
  6. Arnold Schwarzenegger Aligns With Javier Gullon Script '478' (англ.), Deadline (June 23, 2015). Проверено 31 декабря 2015.
  7. 1 2 Emmett/Furla/Oasis & Darren Aronofsky Ready Arnold Schwarzenegger Revenge Drama ‘478’ – AFM, deadline.com (November 4, 2015). Проверено 11 ноября 2015.
  8. AFM 2015: Darren Aronofsky, Arnold Schwarzenegger's '478' Sells Around the World (Exclusive), The Hollywood Reporter (November 9, 2015). Проверено 31 декабря 2015.
  9. Mariana Klaveno Joins 'Full Circle' & Schwarzenegger Revenge Drama '478' (англ.), Deadline (December 24, 2015). Проверено 31 декабря 2015.
  10. The Arnold Movie, 478 starts filiming in Columbus next week (англ.), WTTE (December 8, 2015). Проверено 31 декабря 2015.
  11. Arnold Schwarzenegger To Begin Filming Movie In Columbus, wosu.org (November 7, 2015). Проверено 11 ноября 2015.
  12. Фильм "Последствия" со Шварценеггером разочаровал Виталия Калоева. РИА Новости (17 апреля 2017).

Ссылки[править | править код]