Прагер, Деннис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дэннис Прагер
Dennis Prager.jpg
Дата рождения 2 октября 1948(1948-10-02) (73 года)
Место рождения
Страна
Род деятельности радиоведущий, автор, писатель, журналист, богослов
Сайт dennisprager.com​ (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Деннис Марк Прагер ( /ˈprɡər/ ) — американский консервативный радиоведущий, журналист и писатель. Родился 2 августа 1948 года в семье ортодоксальных евреев[1]. Политическая работа началась с освещения запрета на эмиграцию для советских евреев. Постепенно кругозор освещаемых тем разрастался. Деннис является основателем PragerU – американской некоммерческой организации, которая создает видео, подкасты и статьи, отражающие точку зрения консерваторов на различные политические, экономические и философские темы.

Идеологически относится к социальным консерваторам.

PragerU[править | править код]

В 2009 году Прагер создал сайт PragerU, на который выкладывались пятиминутные видеоролики, отражающие взгляды консерваторов на различные темы[2][3]. По словам Прагера, он создал сайт, чтобы довести к всеобщему сведению «нездоровый эффект американской системы высшего образования на интеллект и мораль»[1]. BuzzFeed описал PragerU как «одну из наиболее крупных и влиятельных, но в то же время наименее понятых сил в онлайн-СМИ». В видеороликах затрагиваются такие темы, как расизм, сексизм, неравенство в доходах, владение оружием, ислам, иммиграция, жестокость полиции, ситуация в Израиле. Все видео имеют единый стиль. BuzzFeed пишет, что «главная причина, по которой PragerU не привлекает внимание общественности, заключается в том, что он не трогает Трампа», то есть не обсуждает новости актуальной политики[4]. Некоторые из его видео были ограничены YouTube в 2017 году[5].

Опубликованные работы[править | править код]

Статьи Прагера редактируются Синдикатом Создателей. Публикуется в «Уолл Стрит джорнал» , «Лос-Анджелес таймс и комментарии». Его статьи еженедельно появляются на таких интернет-сайтах, как Townhall[6], National Review Online, Jewish World Review и других. Также, раз в две недели пишет колонку для «Еврейского журнала Большого Лос-Анджелеса» .

Библиография на английском:

Фильмография[править | править код]

  • Ради Бога, 1993;
  • Ради Бога II, 1996[7];
  • Израиль во времена террора, 2002;
  • Бейсбол, Деннис, и французский, 2011;
  • Нет безопасного пространства (в производстве).

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Sara E. Karesh, Mitchell M. Hurvitz. Encyclopedia of Judaism. — Infobase Publishing, 2005. — 641 с. — ISBN 9780816069828.
  2. Facebook apologises to right-wing site (20 августа 2018). Дата обращения 20 июля 2019.
  3. Hiawatha Bray Globe Staff, October 14, 2016, 5:49 p m Email to a Friend Share on Facebook Share on TwitterPrint this Article View Comments. YouTube restricts access to Alan Dershowitz video - The Boston Globe (англ.). BostonGlobe.com. Дата обращения: 20 июля 2019.
  4. How PragerU Quietly Became One Of The Right's Loudest VoicesHow PragerU Is Winning The Right Wing Culture War Without Donald Trump (англ.). BuzzFeed News. Дата обращения: 20 июля 2019.
  5. Conservative Video Producer Suing Google Over "Censorship" Pushes for Injunction (англ.). The Hollywood Reporter. Дата обращения: 20 июля 2019.
  6. Dennis Prager Warns Conservatives About Defeating Themselves. Newsmax (18 октября 2016). Дата обращения: 20 июля 2019.
  7. For goodness sake II. (англ.) (1996). Дата обращения: 20 июля 2019.