Прагер, Деннис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дэннис Прагер
Портрет
Дата рождения 2 октября 1948(1948-10-02) (70 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности радиоведущий, автор, писатель, журналист, богослов
Сайт dennisprager.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Деннис Марк Прагер ( /ˈprɡər/ ) – американский консервативный радиоведущий, журналист и писатель. Родился 2 августа 1948 года в семье ортодоксальных евреев[1]. Политическая работа началась с освещения запрета на эмиграцию для советских евреев. Постепенно кругозор освещаемых тем разрастался. Деннис является основателем PragerU – американской некоммерческой организации, которая создает видео, подкасты и статьи, отражающие точку зрения консерваторов на различные политические, экономические и философские темы.

Идеологически относится к социальным консерваторам.

PragerU[править | править код]

В 2009 году Прагер создал сайт PragerU, на который выкладывались пятиминутные видеоролики, отражающие взгляды консерваторов на различные темы[2][3]. По словам Прагера, он создал сайт, чтобы довести к всеобщему сведению «нездоровый эффект американской системы высшего образования на интеллект и мораль»[1]. BuzzFeed описал PragerU как «одну из наиболее крупных и влиятельных, но в то же время наименее понятых сил в онлайн-СМИ». В видеороликах затрагиваются такие темы, как расизм, сексизм, неравенство в доходах, владение оружием, ислам, иммиграция, жестокость полиции, ситуация в Израиле. Все видео имеют единый стиль. BuzzFeed пишет, что «главная причина, по которой PragerU не привлекает внимание общественности, заключается в том, что он не трогает Трампа», то есть не обсуждает новости актуальной политики[4]. Некоторые из его видео были ограничены YouTube в 2017 году[5].

Опубликованные работы[править | править код]

Статьи Прагера редактируются Синдикатом Создателей. Публикуется в «Уолл Стрит джорнал» , «Лос-Анджелес таймс и комментарии». Его статьи еженедельно появляются на таких интернет-сайтах, как Townhall[6], National Review Online, Jewish World Review и других. Также, раз в две недели пишет колонку для «Еврейского журнала Большого Лос-Анджелеса» .

Библиография на английском:

Фильмография[править | править код]

  • Ради Бога, 1993;
  • Ради Бога II, 1996[7];
  • Израиль во времена террора, 2002;
  • Бейсбол, Деннис, и французский, 2011;
  • Нет безопасного пространства (в производстве).

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Sara E. Karesh, Mitchell M. Hurvitz. Encyclopedia of Judaism. — Infobase Publishing, 2005. — 641 с. — ISBN 9780816069828.
  2. Facebook apologises to right-wing site (20 августа 2018). Дата обращения 20 июля 2019.
  3. Hiawatha Bray Globe Staff, October 14, 2016, 5:49 p m Email to a Friend Share on Facebook Share on TwitterPrint this Article View Comments. YouTube restricts access to Alan Dershowitz video - The Boston Globe (англ.)  (неопр.) ?. BostonGlobe.com. Дата обращения 20 июля 2019.
  4. How PragerU Quietly Became One Of The Right's Loudest VoicesHow PragerU Is Winning The Right Wing Culture War Without Donald Trump (англ.). BuzzFeed News. Дата обращения 20 июля 2019.
  5. Conservative Video Producer Suing Google Over "Censorship" Pushes for Injunction (англ.). The Hollywood Reporter. Дата обращения 20 июля 2019.
  6. Dennis Prager Warns Conservatives About Defeating Themselves. Newsmax (18 октября 2016). Дата обращения 20 июля 2019.
  7. For goodness sake II. (англ.)  (неопр.) ? (1996). Дата обращения 20 июля 2019.