Притула, Сергей Дмитриевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Притула
Сергій Притула
Prytula comm.jpg
Дата рождения:

22 июня 1981(1981-06-22) (34 года)

Место рождения:

Збараж, Тернопольская область, Украинская ССР

Гражданство:

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

актёр, телеведущий, радиоведущий

Карьера:

2004-наст. время

sergiyprytula.com

Сергей Дмитриевич Приту́ла (укр. Сергій Дмитрович Притула; 22 июня 1981 Збараж, Тернопольская область) — украинский телеведущий, актёр, автор и сопродюсер народного скетч-шоу «Файна Юкрайна», ведущий утреннего шоу «Подъём» (2008—2011), ведущий «Педан-Притула шоу», ведущий пост-шоу «Страсти по ревизору», «Хто зверху». С 2015 года ведущий программы Суперинтуиция.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 22 июня 1981 года в городе Збараж в Тернопольской области. В 1997 году занял 2-е место на Украине на защите научных работ в Малой Академии Наук Украины. Школу закончил с золотой медалью. Поступил в Тернопольскую академию народного хозяйства.

На протяжении обучения в университете был активным участником ряда молодёжных организаций. Вместе с единомышленниками создал неформальный и никем незарегистрированный союз «Творцы» (укр. Митці), а также самиздательство «Слюна» (укр. Слина). Параллельно с обучением играл в «КВН», участвовал в конкурсах художественной самодеятельности.

Играет в страйкбол. Состоит в команде «Каскад», Тернополь.

По собственному утверждению, является активистом волонтёрского движения, которое оказывает помощь украинским солдатам, принимающим участие в вооружённом конфликте на востоке Украины[1].

Карьера[править | править вики-текст]

Радио-карьера[править | править вики-текст]

В 1998 году прошёл кастинг на должность радиоведущего и после длительной подготовки, в январе 1999 года появился в эфире «Радио Тернополь 106.1 FM» под эфирным псевдонимом «Серый»[2].

В 1999 году оплатил курс обучения в одном из лондонских колледжей, сдал экстерном ближайшую сессию. В 2000—2001 годах учился в Лондоне.

Разочаровавшись в учёбе, начал работать. Работая в Лондоне, прошёл все этапы: от строителя и грузчика до официанта и помощника повара[2].

Вернувшись в Тернополь, занимал должность студенческого декана своего института, и возобновил работу на «Радио Тернополь»[2].

В 2002 году возглавил студенческую забастовку в ВУЗе, защитил диплом и остался работать в должности директора центра молодёжных инициатив, учился в магистратуре. Несмотря на большую занятость, активно участвовал в промоакциях, организациях концертов, гастролировал с командами «КВН» по Украине.

В 2004 году прошёл кастинг на должность ведущего программы «Было ваше — стало наше» и уже вскоре появился в эфире одного из общенациональных каналов.

В 2005 году — получил приглашение от столичной радиостанции «Music-радио» и в ноябре приступил к работе в эфире, переехал в Киев[2].

В 2006—2009 гг. — резидент «Comedy Club UA», участник еженедельных вечеринок и телеверсий[2]. В рамках «Comedy Club UA» создаёт едкий, язвительный образ, резко высказывается в сторону украинских знаменитостей, присутствующих в зале.

В 2008 году Сергей Притула вместе со своим коллегой по «Comedy Club UA» Александром Педаном возглавляет утренний эфир Нового канала — становится ведущим популярного телешоу «Подъём».

С августа 2008 года — актёр, автор и сопродюсер народного скетч-шоу «Файна Юкрайна» на Новом канале. Его партнёр по шоу — Андрей Молочный.

Другие шоу: «КабриоЛето», «Подъём», «Пой, если сможешь» и др. на «Новом Канале».

С 2013 года — соведущий «Педан-Притула-ШОУ» («ППШ») на «Новом Канале»

С марта 2014—ведущий пост-шоу «Страсти за ревизором»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]