Снежная королева (мультфильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Снежная королева
Постер мультфильма «Снежная королева» (2012).jpg
Жанр

приключения,
семейный, мультфильм, компьютерная анимация

Сиквелы

Снежный король (25 декабря, 2014)

Режиссёр

Максим Свешников
Владлен Барбэ

Продюсеры

Тимур Бекмамбетов

На основе

Г. Андерсен

Автор сценария

Вадим Свешников
Владлен Барбэ

Роли озвучивали

Иван Охлобыстин
Юрий Стоянов
Людмила Артемьева
Нюша
Дмитрий Нагиев

Композитор

Марк Уиллот

Оператор

Алексей Цицилин

Студия

Wizart Animation
InlayFilm

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Длительность

80 мин.

Премьера

27 декабря 2012

Бюджет

$7 млн

IMDb

ID 2243621

«Снежная королева» — российский компьютерный 3D-мультфильм. Проект вышел 27 декабря 2012 года[источник не указан 402 дня]. Бюджет мультфильма — 7 миллионов долларов[1].

Мультфильм создан воронежской студией Wizart Animation (со-продюсер InlayFilm). Сценарий к мультфильму написали Вадим Свешников и Владлен Барбэ, а режиссёром выступили Максим Свешников, получивший известность как сценарист мультфильмов «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» и «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» и Владлен Барбэ. В работе над мультфильмом занято около 100 человек[1].

Известно, что сюжет в целом соответствует сказке Андерсена, но есть и отличия. Как рассказал Максим Свешников, «Это будет история с узнаваемыми персонажами, но рассказанная современным киноязыком». В мультфильме появятся герои, которых не было в оригинале. Также, по заявлению режиссёра, были переосмыслены образы Герды и Снежной Королевы. Для озвучивания ролей задействованы Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Людмила Артемьева. Герду озвучивает певица Нюша[1].

Мультфильм «Снежная королева» вышел в прокат на год раньше аналогичного проекта студии The Walt Disney Company «Холодное сердце» (англ. «Frozen»)[2].

В эфире программы «Вечерний Ургант» латвийская группа Brainstorm исполнила песню «Гори, гори ясно», которая стала саундтреком к мультфильму «Снежная королева».

Сюжет[править | править исходный текст]

В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправляясь в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит подержку новых друзей.

Роли озвучивали[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Татьяна Подъяблонская. В Воронеже за $7 миллионов рисуют 3D-мультик про задиристую Герду. Газета «Комсомольская правда» (23 августа 2011). Проверено 17 июня 2012. Архивировано из первоисточника 20 сентября 2012.
  2. Before Disney’s Frozen, A Russian Snow Queen (англ.). Before Disney’s Frozen, A Russian Snow Queen (9 February 2012). Проверено 17 июня 2012. Архивировано из первоисточника 20 сентября 2012.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]