Проект:Нумизматика и бонистика/Статьи года/2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В феврале — марте 2015 года в русской Википедии проходит первый конкурс «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“» — совместное мероприятие проекта «Нумизматика и бонистика» и Международного союза коллекционеров.

Правила конкурса[править вики-текст]

1. Сроки конкурса, его этапы

Конкурс проводится в феврале — марте 2015 года в три этапа. С 2 февраля по 28 февраля 2015 года проводится обсуждение статей-кандидатов, а с 16 февраля по 1 марта 2015 проводится голосование. 2—3 марта (если конкурс не продлевается в соответствии с п. 4.2 Правил) — подведение итогов конкурса.

2. Статьи, участвующие в конкурсе

2.1. Список статей, участвующих в конкурсе, формируется до его начала. В конкурсе участвуют:

  • 2.1.1. Все статьи проекта «Нумизматика и бонистика», созданные в 2014 году.
  • 2.1.2. Статьи проекта, созданные до 2014 года, получившие в 2014 году статус избранной, хорошей или добротной статьи или избранного списка.
  • 2.1.3. Статьи проекта, созданные до 2014 года, значительно улучшенные в 2014 году (увеличение объёма статьи должно составлять не менее 50 % от объёма статьи на 31 декабря 2013).

2.2. В случае, если до начала голосования будет установлено, что при составлении списка статей-кандидатов была допущена ошибка, список уточняется членами жюри. После начала голосования список статей-кандидатов изменению не подлежит.

3. Жюри конкурса формируется до начала конкурса участниками проекта «Нумизматика и бонистика», его состав может быть пополнен после начала конкурса до начала голосования (то есть в период с 2 по 15 февраля). Жюри в своей работе руководствуются настоящими правилами конкурса и Википедия:Консенсус. Члены жюри вправе участвовать в голосовании наравне с другими участниками конкурса.

4. Голосование

4.1. К голосованию по конкурсным статьям допускаются участники, имеющие не менее 100 правок к моменту начала голосования и зарегистрировавшиеся не позднее 1 января 2015 года. Каждый участник может проголосовать (+) За не более чем за ТРИ статьи. Голосование (−) Против не производится. Голосование более чем с одной учётной записи категорически запрещается. В течение срока голосования участники могут менять свой голос, обязательно зачёркивая прежний, если максимальное число в три поданных голоса уже достигнуто.

4.2. Победителем конкурса становится статья с наибольшим числом голосов «За». Если подобным образом определить победителя невозможно — учитывается статус статьи: победителем становится статья, имеющая более высокий статус (статус «избранной» предпочтителен статусу «хорошей», «хорошей» — статусу «добротной»). Если же статус статей-лидеров равный и не даёт возможность определить победителя — срок голосования продлевается решением жюри на срок до 5 дней. В случае, если в результате продления срока голосования статью-победителя определить невозможно, победитель определяется решением жюри. В этом случае члены жюри не имеют права голосовать за статьи, основным автором которых они являются.

4.3. По решению жюри, кроме статьи-победителя, могут быть определены статьи, занявшие II или II и III места. Жюри определяет награды, которыми поощряются участники, являющиеся основными авторами статьи-победителя и статей, занявших II и III места (если такие места будут определяться).

Жюри[править вики-текст]

Итоги[править вики-текст]

Участники, принявшие участие в голосовании, отметили следующие статьи:

Победители конкурса:

Награды основным авторам статей-победителей будут определены позже, так как «Статистика правок» в настоящее время не работает.

Подписи членов жюри:

  • Gipoza 14:40, 2 марта 2015 (UTC)
  • Kalashnov 14:49, 2 марта 2015 (UTC)

В связи с тем, что «Статистика правок» до сих пор недоступна, основные авторы статей-победителей определены с помощью ru.wikichecker.com и WikiHistory.

Награды основным авторам статей-победителей конкурса:

Подписи членов жюри:

  • Gipoza 16:31, 11 апреля 2015 (UTC)
  • Kalashnov 17:09, 11 апреля 2015 (UTC)

Ссылки[править вики-текст]

См. также[править вики-текст]