Пчела на гребне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пчела на гребне
англ. The Bee on the Comb
Автор Кит Уильямс
Жанр Детская литература
Язык оригинала Английский язык
Оригинал издан 1984
Оформление Кит Уильямс
Издатель Jonathan Cape

«Пчела на гребне» — книга-головоломка английского писателя и художника Кита Уильямса. Книга впервые была публикованная в мае 1984 года. Эта книга является продолжением предыдущей книги Уильямса о поиске сокровищ «Маскарад», хотя и не является прямым продолжением.

Книга изначально была издана без видимого названия, в результате чего она известна и как «Без названия», и как «Пчелиная книга» и в других вариациях. Выяснение истинного названия книги стало основой для конкурса читателей[1].

Сюжет[править | править код]

В книге писатель Кита Уильямса повествует об одном дне из жизни пчеловода по имени Амброз и о том, как на него и его пчел влияют олицетворения четырех времен года[2].

Конкурс по поиску названия[править | править код]

Первоначально книга была опубликована без названия. И читателям было предложено определить название по подсказкам внутри самой книги и отправить свой ответ, не используя письменное слово. Этот конкурс длился всего год и один день, и завершился 25 мая 1985 года. а победитель был объявлен в прямом эфире чат-шоу BBC TV Wogan. Победителем стал Стив Пирс из Лестера, представивший небольшой украшенный шкафчик, на котором было изображено название при повороте ручки. Ему, как победителю, вручили приз - золотую статуэтку «пчелиная матка» и экземпляр книги с угаданным названием.

Примечания[править | править код]

  1. The Untitled Book. BunnyEars.net. Дата обращения: 2 апреля 2016.
  2. Williams, Kit. The Bee on the Comb. — Jonathan Cape, 1984. — ISBN 0-224-01906-6.