Развитие человека (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Развитие человека
The Outer Limits: Expanding Human
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Герд Освальд
Продюсер Бен Брейди
Автор
сценария
Френсис Кокрелл
В главных
ролях
Скип Хомайер
Джеймс Духан
Кейт Андес
Джейсон Виндгрин
Роберт Дойл
Оператор Кеннет Пич
Композитор Гарри Лубин
Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Год 1964
Предыдущий фильм Смотри, Эк!
Следующий фильм Демон со стеклянной рукой
IMDb ID 0667814

«Развитие человека» (англ. The Outer Limits: Expanding Human) — телефильм, 4 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов. Режиссёр: Герд Освальд. В ролях — Скип Хомайер, Джеймс Духан, Кейт Андес, Джейсон Виндгрин, Роберт Дойл.

Вступление[править | править код]

« Еще человек делал записи своей истории и завесы были спущены, чтобы раскрыть ему, что бескрайняя новая действительность — арендатор в строении осведомленности человека. И где-то, в бесконечном поиске пытливого ума, находится следующее видение, следующий ключ к его бесконечным способностям… »

Сюжет[править | править код]

Профессор Питер Уэйн встревожен, когда услышал, что его университетский коллега, доктор Рой Клинтон, совершает запрещенные эксперименты с наркотиком с группой учащихся. Когда один из студентов умирает, профессор Уэйн расследует действия Клинтона, и обнаруживает, что у роста сознания могут быть мощные и опасные последствия.

Заключительная фраза[править | править код]

« Немало успехов, немало ошибок, не мешают тому, чтобы грызущий голод познания никогда не был пресыщен, но дорога к неизвестному продолжает быть темной и странной. »

Интересные факты[править | править код]

  • Серия примечательна одним из самых ранних появлений на телеэкране Джеймса Духана, который позже сыграл роль Скотти в телесериале «Звездный путь».

См. также[править | править код]

  • «Воспламеняющая взглядом» (роман Стивена Кинга) — в котором эксперимент с наркотиком сделал из мужчины и женщины мутантов со сверхспособностями, после чего у них родилась дочь, наделенная чудовищной силой — умением все воспламенять.

Ссылки[править | править код]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)