Резание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Резание — технологический процесс формоизменения, основанного на образовании новых поверхностей путём отделения силовым воздействием части обрабатываемого материала, подвергнутого пластической деформации или разрушению всего объёма отделяемой части.

Разновидность резания — разрезание (резка). Разрезание (резка) — разделительная операция, основанная на разрушении материала по заданным поверхностям, при которой деформации не затрагивают материал отделяемой части.

Резка — это разделение физического объекта на две или более части с помощью прямого силового воздействия режущим инструментом.

Различные виды ножниц — портняжные (слева), канцелярские (в центре), кухонные (справа)

В быту обычно применяют нож или пилу, тогда как в медицине чаще используют скальпель или микротом. Как правило, твёрдость режущего инструмента должна быть выше, чем твёрдость разрезаемого объекта, тем не менее для резки пригоден любой острый предмет с сопоставимой твёрдостью, если применяют с достаточной силой. Для резки могут быть использованы даже жидкости, если используют с нужной силой, например, гидроабразивная резка.

Принцип использования[править | править код]

Стеклорез с режущим диском из закалённой стали (левый край), выступами для надламывания и шариком на конце рукояти для подбивания края стекла.

Резка является физическими процессами растяжения-сжатия и сдвига, и происходит лишь когда в материале возникает полное напряжение (создаваемое режущим инструментом), превышающее предел прочности материала разрезаемого объекта. Простейшее применимое к процессу уравнения выглядит как: напряжение = сила / площадь. Напряжение, создаваемое резкой, прямо пропорционально силе, с которой режут, и обратно пропорционально площади соприкосновения.[1] Следовательно, чем меньше площадь (то есть чем острее режущий инструмент), тем меньше необходимо силы для разрезания чего-либо. Это, как правило, видно на примере того, что режущие кромки всегда имеют минимальную толщину для разрезания мягких материалов, и толще для твёрдых материалов. Можно взглянуть на прогрессию лезвия кухонного ножа, мясницкого ножа, топора и увидеть баланс между лёгкостью действия разрезания тонким лезвием против силы и прочностью режущей кромки более толстого лезвия.

Резка металла[править | править код]

Резка лежала в основе промышленности на протяжении всей истории и там используется широкий спектр режущего инструмента. Для резки металлов применяются многие методы и они могут быть сгруппированы по используемым физическим методам.

Каждый метод имеет собственные ограничения в точности, стоимости и воздействии на материал. Например, термические способы могут повредить качеству термообработанных сплавов, а лазерная резка является наименее подходящей для материалов с высокой отражающей способностью, таких как алюминий.[2] Лазерная резка даёт возможность производства плоских деталей, а травление и гравировка даёт детали со сложным или простым дизайном. Эти методы используются с другими вариантами резки для ускорения технологических процессов и гибкости в возможностях.[3]

Инструменты, используемые для резания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Basic Studies Of Stress And Strain. www.freestudy.co.uk. Дата обращения: 5 февраля 2016.
  2. FAQ: What are the problems with laser cutting of aluminium and how do I overcome them? (недоступная ссылка). www.twi-global.com. Дата обращения: 19 февраля 2016. Архивировано 21 января 2016 года.
  3. Laser Etching & Cutting Services - HPL Stampings (англ.). HPL Stampings. Дата обращения: 5 февраля 2016.