До смерти красива

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
До смерти красива
Drop Dead Diva
DropDeadDiva.jpg
Жанр

Комедия-драма
Фэнтези
Мюзикл

Создатель

Джош Берман

В ролях

Брук Эллиотт
Маргарет Чо
Эйприл Боулби
Кейт Леверинг
Джексон Хёрст
Джош Стэмберг
Бен Фельдман
Лекс Медлин
Картер Макинтайр
Джастин Дили

Страна

Flag of the United States.svg США

Количество сезонов

6

Количество серий

78 (список эпизодов)

Производство
Исполнительный продюсер

Джош Берман
Джейсон Гейдерман
Нил Мерон
Дэвид Петрарка
Крэйг Задан

Хронометраж

45-48 минут

Студия

Sony Pictures Television
Osprey Productions
Post Road Productions

Трансляция
Телеканал

Lifetime

На экранах

с 12 июля 2009
по 22 июня 2014

Формат видео

720p

Формат звука

Стерео

Ссылки

mylifetime.com/shows/dro…

IMDb

ID 1280822

«До смерти красива» (англ. Drop Dead Diva) — американский комедийно-драматический телесериал, созданный Джошем Берманом, с Брук Эллиотт в главной роли. В центре сюжета находится адвокат, в тело которой вселяется душа фотомодели, погибшей в автокатастрофе.

«До смерти красива» транслируется на кабельном телеканале Lifetime с 12 июля 2009 года[1]. Сериал получил ряд благоприятных отзывов от телевизионных критиков, в особенности за игру ведущей актрисы Брук Эллиотт, оригинальную концепцию и мягкий баланс между комедией, драмой и мюзиклом[2][3][4][5]. В 2009 и 2011 годах сериал получал премию ASCAP как лучший сериал, а также отмечался премией GLAAD за лучший эпизод на ЛГБТ-тему[6]. Брук Эллиотт в свою очередь номинировалась на премию «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл за первый сезон[6].

15 января 2013 года Lifetime закрыл сериал после четырёх сезонов из-за конфликта с Sony Pictures Television, студией-производителем[7]. Тем не менее 1 марта 2013 года, канал пришёл к соглашению со студией и возобновил сериал на пятый сезон[8]. 13 февраля 2014 года Lifetime объявил, что сериал завершится после шестого сезона, который стартовал 23 марта 2014 года[9].

В 2013 году была снята российская адаптация сериала с одноимённым названием, которая была показана на канале СТС[10] лишь в 2015 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет шоу вращается вокруг недалёкой блондинки и модели Деб, которая погибла в автокатастрофе. Её душа по ошибке вселяется в тело погибающей на операционном столе Джейн, успешного адвоката с нестандартной внешностью. Джейн оказывается на операционном столе из-за раны, нанесённой огнестрельным оружием. Она получила эту пулю вместо своего босса, который переспал с женой стрелявшего. Однако после вселения души Деб в тело Джейн, жизнь Джейн круто меняется. Раньше она была просто скучным, но в то же время успешным адвокатом. Вот теперь она успешный адвокат, который прекрасно разбирается в моде, знает, как правильно общаться с людьми. Сериал «До смерти красива» продлён на 6-й сезон.

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

  • Брук Эллиотт — Джейн Бингам/Деб Добкинс. Адвокат, в тело которой попала недалекая модель; умеет выиграть любое, даже заведомо провальное дело. Когда ей было 25 лет, она пошла на мошенничество и вышла замуж за смертельно больного лейкемией, который её впоследствии бросил. Оказавшись в теле Джейн, Деб изменилась к лучшему, но никак не может забыть своего жениха Грейсона, который работает с ней в одной фирме.
  • Эйприл Боулби — Стейси Бэрретт. Лучшая подруга Джейн, фотомодель и кулинар; единственный человек в её окружении, кто знает её тайну. Её любимое телешоу «Проект Подиум».
  • Кейт Леверинг — Ким Кэсуэлл. Успешный юрист в фирме. Она встречалась с Грейсоном, но впоследствии бросила его. Забеременела от парня, который потом ушёл от неё, и родила сына Ноя. В финальной серии нашла новую любовь.
  • Джексон Хёрст — Грейсон Кент. Грейсон был женихом Деб, которая после смерти стала Джейн. Он в продолжительном трауре после её смерти. В итоге полюбил её и в виде Джейн, а в шестом сезоне наконец узнал правду и возобновил с ней отношения. В 8 серии был подстрелен и позже умер в больнице, но сумел повторить трюк Деб и вернулся на Землю в теле музыканта Йена Холта (Джеффри Пирс), вскоре после чего вернулся к любимой.
  • Маргарет Чо — Тери Ли, помощник Джейн, офисная сплетница.
  • Джош Стэмберг — Джей Паркер (Сезоны 1-4). Управляющий партнёр фирмы, самовлюбленный и любвеобильный. Именно он является отцом сына Ким, но бросил её, чтобы вернуться к бывшей жене.
  • Бен Фельдман — Фред (регулярно в сезонах 2 и 3, периодически в 1, 4 и 5, гость в 6). Ангел-хранитель Деб/Джейн. Именно он недоглядел, когда она нажала кнопку возврата, и поэтому был назначен следить за ней. Он испытывает чувства к Стейси, которая не обращает на него внимания. Впоследствии он находит себе работу секретаря Ким. Позже за своё самоуправство был возвращён на небо и отдал свою должность другому ангелу. В финальном сезоне встретил Грейсона на небесах и помог ему воскреснуть, считая себя должником Джейн из-за того, что плохо следил за ней и думал в первую очередь о себе.
  • Лекс Медлин — судья Оуэн Фрэнч (регулярно с четвёртого сезона)[11]. Судья, с которым долго встречалась и была помолвлена Джейн. Впоследствии стал управляющим партнёром фирмы. В шестом сезоне влюбился в Стейси и стал её женихом, а в финале у них родились близнецы.
  • Картер Макинтайр — Люк Дэниелс (сезон 4)[12]. Второй ангел-хранитель Джейн, для прикрытия работает инвестором фирмы. В отличие от Фреда, чрезвычайно предан своим обязанностям и всеми силами пытался убедить Джейн забыть о прежней жизни в качестве Деб и не дать ей сойтись с Грейсоном. В итоге не справился с этим и был отстранён, но разошёлся с Джейн друзьями и предупредил, что настоящая Джейн тоже воскресла.
  • Джастин Дили — Пол (сезоны 5 и 6)[13]. Третий ангел-хранитель Джейн, для прикрытия работающий сперва моделью, а потом стажёром в фирме. Впоследствии также назначен ангелом-хранителем Грейсона после его воскрешения.

Второстепенный состав[править | править вики-текст]

  • Брук Д’Орсей — оригинальная Деб Добкинс
  • Джейми Рей Ньюман — Ванесса Хеммингс
  • Пола Абдул — судья Пола Абдул
  • Рози О’Доннелл— судья Мэдэлин Саммерс
  • Шэрон Лоуренс — Бобби Добкинс, мать Деб, которую она несколько раз представляла в суде, уже будучи Джейн.
  • Фэйт Принс — Элейн Бингам, мать Джейн. Очень любит дочь и поддерживает всеми силами. Умерла от рака в финальной серии пятого сезона. Призналась перед смертью, что давно догадалась, что Деб на самом деле не Джейн, но всё равно полюбила её как свою дочь.
  • Брэнди Норвуд — Элиза Шейн
  • Ким Кардашян — Никки Лепри
  • Энни Айлонзех — Николь Хэмилл
  • Натали Холл — Бритни, топ-модель, в теле которой воскресла настоящая Джейн Бингам. Узнав, что в её теле поселилась другая женщина, повторила этот фокус и заявилась на порог к Деб с требованием вернуть ей тело, но вскоре поняла, что Деб только изменила её жизнь к лучшему, и приняла это, после чего начала строить новую жизнь как Бритни.

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Многие знаменитости или известные актёры появились в каждом из сезонов сериала в гостевых ролях. Ниже представлен список приглашённых актёров по хронологии трансляции эпизодов.

Съемки[править | править вики-текст]

Проект снимается в Джорджии, но действие сериала происходит в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Выпущено 6 сезонов.

Рейтинги[править | править вики-текст]

Премьера сериала собрала почти три млн зрителей.[14] Шоу собирает довольно высокие рейтинги в аудитории женщины 18—49, в целом на 25 процентов выше средних показателей канала в данной аудитории.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Shows A-Z — drop dead diva on lifetime | TheFutonCritic.com
  2. Drop Dead Diva: Season 1. Metacritic. Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  3. Alessandra Stanley. TELEVISION REVIEW | 'DROP DEAD DIVA'. The New York Times (9 июля 2009). Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  4. Mary McNamara. 'Drop Dead Diva'. Los Angeles Times (10 июля 2009). Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  5. Maureen Ryan. 'Drop Dead Diva' is a lively addition to Lifetime. Chicago Tribune (26 августа 2009). Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  6. 1 2 Awards for "Drop Dead Diva" (2009). Internet Movie Database. Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  7. Nellie Andreeva. Lifetime’s ‘Drop Dead Diva’ Cancelled After Four Seasons. Deadline.com (15 января 2013). Проверено 21 февраля 2013. Архивировано 13 марта 2013 года.
  8. Andreeva, Nellie Lifetime's 'Drop Dead Diva' Gets Resurrected With Fifth Season Order. Deadline Hollywood (March 1, 2013). Проверено 2 марта 2013. Архивировано 5 апреля 2013 года.
  9. Lesley Goldberg. Lifetime's 'Drop Dead Diva' to End After Sixth Season (Exclusive). The Hollywood Reporter (13 февраля 2014). Проверено 13 февраля 2014.
  10. «До смерти красива» — премьера на СТС!
  11. Philiana Ng. 'Drop Dead Diva' Actor Promoted to Series Regular for Fourth Season (Exclusive). The Hollywood Reporter (4 октября 2011). Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  12. Vlada Gelman. Drop Dead Diva Scoop: Carter MacIntyre Poised to Exit as a New Angel Looms. TV Line (10 апреля 2013). Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  13. Drop Dead Diva: Jane Gets 90210 Alum As New Guardian Angel. Access Hollywood (2 мая 2013). Проверено 8 июня 2013. Архивировано 8 июня 2013 года.
  14. Cable Ratings: ‘Drop Dead Diva’ Debut Knocks Out 2.8 Million Viewers — 2009-07-13 19:41:52 | Broadcasting & Cable

Ссылки[править | править вики-текст]