Сабуров, Нурлан Алибекович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нурлан Сабуров
Нурлан Сабуров
Имя при рождении Нурлан Алибекович Сабуров
Дата рождения 22 декабря 1991 (возраст 29 лет)
Место рождения Степногорск, Акмолинская область, Казахстан
Гражданство Казахстан
Род деятельности комик, ведущий
Супруга Диана Сабурова
Дети Мадина Нурлановна Сабурова, Тагир Нурланович Сабуров
Сайт nurlansaburov.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Нурла́н Алибе́кович Сабу́ров (род. 22 декабря 1991, Степногорск, Акмолинская область, Казахстан) — казахстанский и российский комик, получивший широкую известность благодаря выступлениям в жанре стендап. В 2013 году Сабуров попробовал себя в рубрике «Открытый микрофон» в шоу «Stand Up» на ТНТ. Попав на телевидение, прославился дерзким стилем поведения и остросоциальными шутками.

Входит в 10 лучших молодых комиков России[1][2]. С апреля 2019 года — ведущий шоу Что было дальше?, выходящего на YouTube на канале LABELCOM.

Детство и юность[править | править код]

Нурлан Сабуров родился и вырос в Степногорске, Республика Казахстан. В детстве увлекался боксом. После окончания школы переехал в Екатеринбург, чтобы получать высшее образование в Уральском федеральном университете на факультете физкультуры. Играл в КВН, выступая за университетскую команду, практиковался в жанре стендап. Вместе с друзьями организовывал выступления в барах и на концертных площадках.

Карьера[править | править код]

В Екатеринбурге познакомился с комиком Дмитрием Романовым, который посоветовал ему подать заявку на участие в «Открытом микрофоне» при Stand Up. В 2014 году Сабуров переехал в Москву из Екатеринбурга вместе с семьей, уже выступая на телевидении в качестве резидента шоу Stand Up на ТНТ[3].

В 2017 году отправился в тур «IQ» по городам России и Казахстана.

В декабре 2018 года снял свой первый сольный стендап-концерт на телевидении.

В конце апреля 2019 года на канале LABELCOM на YouTube вышел первый выпуск юмористического шоу «Что было дальше?»[4], ведущим которого является Нурлан Сабуров.

В мае 2020 года Forbes назвал Сабурова одним из самых перспективных россиян до 30 лет, поместив 28-летнего комика в рейтинг «З0 до 30» в категории «Новые медиа»[5]. Согласно изданию, гонорар Сабурова за выступление оценивается в $10,000[6].

Личная жизнь[править | править код]

Нурлан женат на девушке Диане[7], с которой познакомился в студенческие годы в Екатеринбурге. У пары двое детей: дочь Мадина (род. 2012) и сын Тагир (род. 2017).

Примечания[править | править код]