Савченко, Алексей Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Юрьевич Савченко
Флаг Председатель Николаевской областной государственной администрации
с 6 октября 2016
Предшественник Вадим Мериков

Рождение 19 ноября 1977(1977-11-19) (40 лет)
Партия Блок Петра Порошенко
Образование

Алексей Юрьевич Савченко (род. 19 ноября 1977, Десна, Козелецкий район, Черниговская область) — украинский политик, предприниматель, народный депутат Украины VIII созыва, член фракции «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя бюджетного Комитета Верховной Рады Украины, член межпарламентских групп по связям с парламентами Беларуси, Кипра, Норвегии, Словакии. Председатель Николаевской областной государственной администрации с 6 октября 2016[1][2].

Образование[править | править код]

В 1994 году окончил Киевский военный лицей. В 1997 году окончил Институт подготовки кадров Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). В 2003 году окончил Национальную академию внутренних дел Украины (квалификация — юрист). В 2008 году окончил Межрегиональную академию управления персоналом, квалификация — магистр экономики и управления трудовыми ресурсами.

Карьера[править | править код]

Законодательная деятельность[править | править код]

Автор ряда законопроектов и проектов постановлений в бюджетной сфере. В частности, инициировал изменения в законодательство о государственных закупках, Налоговый кодекс, поддержал систему финансирования дорожного строительства за счет поступлений от таможенных сборов. Также Алексей Савченко инициировал внедрение на Украине системы внутреннего аудита чиновников и директоров госпредприятий. Кроме того, выступил соавтором новой системы коммерческого учета коммунальных услуг.

Общественная деятельность[править | править код]

С 2014 — президент Национальной федерации самбо Украины.

Спортивные достижения[править | править код]

Кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу.

Критика[править | править код]

Победитель конкурса на должность председателя Николаевской ОГА, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Савченко допустил многочисленные ошибки в презентации своей конкурсной программы, что тем не менее не помешало ему стать победителем и занять должность губернатора[4].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]