Салаватов, Эльдар Измитдинович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эльдар Алмазович Салаватов (род. 8 января 1976) — российский кинорежиссёр, сценарист, автор комиксов[1].

Биография[править | править код]

Пришёл в профессию, начав снимать рекламные ролики и видеоклипы. Интерес к фигуре Эльдара Салаватова стремительно возрос после выхода в свет в 2011 году саги о Сергее Мавроди — фильма «ПираМММида». Светлый образ спасителя России, созданный актёром Серебряковым, исполнившим главную роль, и почти реабилитировал все злодеяния «строителя пирамиды»[2].

Юсуп Бахшиев: «Эльдар Салаватов — это первый режиссёр в моей практике, с которым мне удалось поговорить по-человечески. У меня, несмотря на брутальные роли и странную внешность, довольно-таки мягкая натура, и я почему-то всегда проседал перед режиссёрами, мне всегда казалось, что обижать их нельзя и всегда нужно быть с ними лояльным. На самом деле, как я понял, это для продюсера ошибка. Вы помните, как в фильме „Солдаты неудачи“ продюсер в исполнении Тома Круза обошёлся с режиссёром? Очень часто хочется поступить также. Но в отношении Эльдара рука не поднималась ни разу»[3].

Фильмография[править | править код]

Режиссёр[править | править код]

Сценарист[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Резензия на "Дед Мороз. Глубокая заморозка" Эльдара Салаватова. www.livebooks.ru. Дата обращения: 12 января 2017. Архивировано 16 января 2017 года.
  2. Салаватов Эльдар Измитдинович. Дата обращения: 13 января 2017. Архивировано 16 января 2017 года.
  3. Наталья Криштоп. Издательство «Астрель-СПб» - Гоша Куценко: «Быть не в себе – это мой стиль». www.astrel-spb.ru. Дата обращения: 12 января 2017. Архивировано 14 июня 2018 года.