Мамы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мамы
Постер фильма
Жанр лирическая комедия
Режиссёр Тихон Корнев
Ашот Кещян
Карен Оганесян
Эльдар Салаватов
Сарик Андреасян
Дмитрий Дюжев
Евгений Абызов
Алан Бадоев
Кирилл Козлов
Продюсер Георгий Малков
Сарик Андреасян
Гевонд Андреасян
Автор
сценария
Тихон Корнев
Ольга Антонова
Сарик Андреасян
Алексей Нужный
Карен Оганесян
В главных
ролях
Оператор Антон Зенокович
Композитор Александр Иванов, Дарин Сысоев
Кинокомпания Enjoy Movies
Длительность 103 мин.
Бюджет $2 000 000
Сборы $7 787 355
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2012
Следующий фильм С новым годом, мамы!
IMDb ID 2258465
Официальный сайт

«Мамы» — российский фильм-альманах 2012 года, снятый под руководством кинокомпании Enjoy Movies. Состоит из восьми киноновелл, поставленных разными режиссёрами. В день 8 марта происходят 8 разных историй с восемью разными мамами. Основой для истории послужила идея о том, что в день 8 марта, когда все мужчины непременно поздравляют всех знакомых женщин с праздником, случился сбой в телефонной сети одного из сотовых операторов. Но для восьми мужчин нашей страны было жизненно необходимо поздравить маму в этот день.

Фильм вышел в прокат 1 марта 2012 года.

Список киноновелл[править | править код]

Новелла № 1 «Ведущая»

Телеведущая утренней программы в прямом эфире получает телефонный звонок в студию от своего сына. Оказалось, она случайно забрала его ключи, и мальчик остался запертым дома. Ещё сын сообщает ей, что сегодня 8 марта, а не 7 марта, как она только что объявила зрителям. Когда в программе наступает время поздравлений, ведущая слышит поздравление от сына. Растрогавшись, она начинает показывать его детские фотографии, благодаря чему вскоре получит предложение новой работы.

Новелла № 2 «Парашют»

Отец, сын и дочь преподносят подарок матери: сертификат на прыжок с парашютом. Но мама оказалась не готова к такому подарку. После долгих уговоров мама всё же соглашается, тем более прыжок будет в тандеме с сыном — инструктором по прыжкам. Несмотря на все неудобства, прыжок состоялся, мама осталась довольна: когда раскрылся парашют, она увидела надпись, прочерченную на земле по снегу «Мама, с 8 марта!». После приземления женщину ожидал ещё 1 подарок — пароварка, о которой она давно мечтала.

Новелла № 3 «Операция "Мама"»

Музыкальный продюсер, у которого полный штат слуг (охранник, водитель, повар, гувернантка сына), предупреждает подчинённых о том, что его сын постарается поздравить с 8 марта свою маму, и приказывает им этого не допустить. Сыну он объясняет, что мама их предала. Мальчику всё равно. С помощью хитрости он сбегает в другой город к маме и проводит весь день у неё. Она решила заниматься музыкальной карьерой самостоятельно и готовится скоро выпустить свой первый альбом.

Новелла № 4 «Я не Коля»

Владелец спортзала просит своего подчинённого-боксера выбить денежный долг из его знакомого. В то же время боксёру поступают звонки от неизвестного номера. На том конце провода пожилая женщина, неправильно набравшая номер, спрашивает Колю. В конце концов боксёр называется Колей, это сын старушки. Она рассказывает, что её затопили соседи. Боксёр решает помочь ей якобы по просьбе её сына и тратит на это часть денег, которые он получил от должника. После этого боксёр находит настоящего Колю и доходчиво объясняет ему, как важно звонить матери.

Новелла № 5 «Моей любимой»

Успешный бизнесмен готовит множество подарков к 8 марта для разных женщин. Потом самолётом и несколькими машинами добирается до маленькой деревушки в глубинке. Он приходит на кладбище, кладёт на могилу матери большой букет тюльпанов и разговаривает с ней, будто она ещё жива. Говорит, что мечтает о женщине, которая была бы похожа на неё, просит дать ему знать, когда такая женщина окажется рядом. Мама его не подводит.

Новелла № 6 «Напарник»

Заслуженный учитель России получает от сына 2 СМС: скупое поздравление с 8 марта и приглашение в ресторан-клуб. Встретившись у клуба, они выясняют, что сообщение про клуб было отправлено маме по ошибке и на самом деле предназначалось напарнику сына: сегодня в клубе они должны произвести задержание банды наркоторговцев. Пока сын выясняет отношения с напарником, мама замечает в клубе свою бывшую ученицу. Все персонажи приняли участие в обезвреживании преступников.

Новелла № 7 «Отец и сын»

Требовательный отец-одиночка проверяет домашнее задание своего сына. Ему кажется, что мальчик не старается, и настаивает на том, чтобы сын выполнил всё, как следует. Сын говорит, что у него назначена встреча с одноклассницей в кафе, но позвонить и отменить встречу не удается: связь не работает. Сын считает, что обманывать женщину нехорошо, поэтому им вместе нужно поехать в кафе. Но в кафе ожидает молодая женщина, с которой мальчик познакомился в интернете от имени папы в надежде, что они встретятся и понравятся друг другу. Но женщина уходит — план на сработал. Или всё же сработал?..

Новелла № 8 «Мама, положи деньги»

Главный герой новеллы работает в конторе, занимающейся мошенничествами по телефону, в частности рассылкой сообщений «Мама, положи мне денег на счёт, у меня неприятности». Но что, если в списке рассылки случайно окажется номер его собственной мамы?

Эпилог «Кинотеатр»

В кинотеатре женщина-контролёр неожиданно получает приглашение на сеанс от своего сына, который снял короткометражный фильм, посвящённый матерям.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Мамы