Антикиллер Д. К.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Антикиллер Д.К.
Постер фильма
Жанр Боевик
Детектив
Режиссёр Эльдар Салаватов
Продюсер Виктор Такнов
Юсуп Бахшиев
Эрвин Илизиров
Автор
сценария
Эльдар Салаватов
Данил Корецкий
Денис Нейманд
Юсуп Бахшиев
Иван Охлобыстин
Михаил Ефремов
Константин Мурзенко
В главных
ролях
Гоша Куценко
Екатерина Климова
Вячеслав Разбегаев
Михаил Ефремов
Иван Бортник
Оператор Сергей Козлов
Кинокомпания Arnold & Gregor Production
Stimul M Production
Adrenaline Pro
Длительность ≈ 90 минут
Страна  Россия
Язык Русский
Год 2009
Предыдущий фильм Антикиллер 2: Антитеррор
IMDb ID 1532261

«Антикиллер Д. К.» — фильм режиссёра Эльдара Салаватова, поставленный по произведениям Данила Корецкого. Продолжение фильмов «Антикиллер» и «Антикиллер 2: Антитеррор». Премьера состоялась 20 ноября 2009 года.

Фильм примечателен использованием мета-повествования, в котором главный герой, страдающий от диссоциативного расстройства психики, является одновременно воплощением автора-писателя: произносит «закадровый текст», оценивает ход сюжета и общается со зрителем («читателем»).

Сюжет[править | править код]

Бывший майор милиции Филипп Коренев по прозвищу Лис после событий, связанных с ликвидацией банды террористов, продолжает бороться со злом во всех его проявлениях.

Лис пытается укрыться от окружающей действительности в лечебно-трудовом профилактории. Жена его бросила, на службе — конфликты из-за его «неформальных» методов работы, и только в клинике Коренев чувствует себя на своём месте. Он даже начал писать — врач в терапевтических целях имел в виду масло или акварель, а Лис его не понял и по ошибке взялся за перо. Слог пока сыроват, но сюжетные ходы уже зубодробительны…

Когда в городе происходит ряд покушений на людей, связанных с его прошлым, Лису не удаётся остаться в стороне. Банкир Хондачев и его финансовый директор, «подозрительно красивая» молодая женщина по имени Екатерина, почти насильно изымают Коренева из ЛТП и просят помочь в поиске людей, покушавшихся на банкира и, очевидно, похитивших из его банка, крупную сумму денег — банковский перевод, выглядевший как бюджетное финансирование, но оказавшийся воровским общаком. Лис, больше из интереса к девушке, соглашается, даже не поинтересовавшись толком, во что именно ввязывается.

Расследование столкнёт Лиса с его прошлым, о котором он хотел бы забыть, и перевернёт его жизнь, подарив настоящую любовь. И все сюжетные хитросплетения будут сопровождаться лирическими отступлениями, комментариями и прочими ремарками автора, начинающего писателя Филиппа Коренева.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]