Северянинский путепровод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Северянинский путепровод
55°50′49,46″ с. ш. 37°40′18,45″ в. д.HGЯO
Область применения автомобильный, троллейбусный
Пересекает Ярославского направления МЖД Московской железной дороги.
Конструкция
Тип конструкции балочный
Эксплуатация
Открытие 1953

Северя́нинский путепрово́д — мост-путепровод на северо-востоке Москвы в Северо-восточном административном округе, через железнодорожные пути Ярославского направления МЖД, соединяет проспект Мира (район Ростокино) и Ярославское шоссе (Ярославский район).

История[править | править код]

Сооружен в 1953 году, назван по платформе «Северянин», рядом с которой расположен. Авторы проекта — инженер М. К. Васнин и архитектор Б. М. Надежин. К Северянинскому мосту планируется пристыковать Северо-Западную хорду.

Расположение[править | править код]

Северянинский путепровод проходит над железнодорожными путями Ярославского направления МЖД, железнодорожной ветки близлежащей промышленной зоны и разъезда между Ярославской железной дорогой и Московской окружной железной дорогой; находится между проспектом Мира и Ярославским шоссе. С проспекта Мира есть съезд на улицы: Лётчика Бабушкина, Енисейская и проезд Серебрякова. С Ярославского шоссе: съезд на Северянинский проезд и дублёр Ярославского шоссе. Движение на мосту — 8-полосное (по 4 полосы в каждом направлении). Рядом с мостом находится платформа «Северянин» Ярославского направления и промышленная зона. В 2006 году была построена дополнительная эстакада для съезда с Ярославского шоссе на проезд Серебрякова (длина — 673 м).

Конструкция[править | править код]

Троллейбусная контактная подвеска в обе стороны и под путепроводом — обеспечивает разворот части машин, следующих из центра.

Реконструкция[править | править код]

1-й этап[править | править код]

Работы по реконструкции путепровода проводились одновременно со строительством на проспекте Мира транспортной развязки. Работы по реконструкции путепровода - это I-й пусковой комплекс проекта, разработанного институтом по изысканиям и проектированию инженерных сооружений "Мосинжпроект" Москомархитектуры. В рамках работ он был приведен в соответствие с действующими автомобильными нагрузками. Для этого было проведено уширение дорожного полотна до 34,0 м для обеспечения 4 полос движения в каждом направлении, усиление и замена металлоконструкций пролетного строения с устройством новой монолитной железобетонной плиты проезжей части. Под путепроводом за счет укорочения закрытой эстакадной части со стороны Центра устроен дополнительный проезд шириной 16 м для автотранспорта. Реконструкции подверглись и закрытые эстакадные части путепровода. Была проведена разборка существующих сборных балок пролетного строения и сооружена на их месте плита из монолитного железобетона толщиной 30 см. Также осуществлено строительство правоповоротной эстакады съезда с Северянинского путепровода на проезд Серебрякова под две полосы движения протяженностью 757,4 м с неразрезным сталежелезобетонным пролетным строением с железобетонной плитой проезжей части и опорами из монолитного железобетона на свайном основании из буронабивных свай. Работы по замене конструкций пролетного строения Северянинского путепровода выполняли ОАО "Мосинжстрой" и ОАО "Корпорация "Трансстрой" по заказу ОАО "Москапстрой". ГУП ДЗ "Гидромост" силами ГУП "Гормост" выполнило работы по перекраске элементов конструкций 3-х путепроводов Ярославского направления Московской железной дороги. В свою очередь ОАО "Москапстрой" обеспечил выполнение работ по окраске пролетных строений и опор Северянинского путепровода. Финансирование велось за счет средств территориального дорожного фонда и Управления городского заказа города Москвы.[1]

2-й этап[править | править код]

Реконструкция Северянинского путепровода (район Свиблово, Северо-Восточный административный округ) будет завершена в 2005 году. Как отметили ... в префектуре СВАО, реконструкция путепровода позволит увеличить пропускную способность Ярославского шоссе.

Проект включает в себя реконструкцию путепровода протяженностью 445 м с подходами, подъездами, тротуарами, инженерными сетями, а также строительство эстакады протяженностью 650 м со съездом на проезд Серебрякова. В результате ширина проезжей части путепровода увеличится с 24,5 до 34 м, а число полос в каждую сторону возрастет с 3 до 4.

Заказчиком является ОАО «Москапстрой», генеральными подрядчиками – ОАО «Корпорация «Трансстрой», ОАО «Мосинжстрой»[2].

«Вечерняя Москва» №209 13.11.2006: ... открылось движение по съездной эстакаде с Северянинского путепровода на проезд Серебрякова. Она завершила реконструкцию развязки "Северянинский-плюс" на стыке проспекта Мира и Ярославского шоссе. Длина новой эстакады - 673 метра.

Северянинский путепровод - важный элемент нашей дорожной системы, - отметил Юрий Лужков. - Я это место хорошо знаю, поскольку 14 лет работал здесь гендиректором на предприятии. Раньше, направляясь из области в Свиблово, Отрадное, Бабушкинский район, нужно было проехать далеко в сторону центра, чтобы сделать разворот на 180 градусов. Складывалась абсурдная ситуация. Отныне прямой съезд в эти районы избавляет водителей от многих сложностей.[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]