Синдбад и глаз тигра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Синдбад и глаз тигра
Sindbad And The Eye Of The Tiger
Постер фильма
Жанр

приключенческий фильм
семейный фильм
фэнтези
сказка

Режиссёр

Сэм Уонамейкер

Продюсер

Рэй Харрихаузен
Чарльз Шнеер

Автор
сценария

Беверли Кросс (идея и сценарий)
Рэй Харрихаузен (идея)

В главных
ролях

Джейн Сеймур
Патрик Уэйн
Тарин Пауер
Дамиен Томас
Патрик Траутон
Маргарет Уайтинг

Оператор

Тед Мур

Композитор

Рой Бадд

Кинокомпания

Andor Films
Columbia Pictures

Длительность

113 мин.

Бюджет

3,5 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
Великобритания

Язык

английский язык

Год

1977

IMDb

ID 0076716

«Синдбад и глаз тигра» (англ. Sindbad And The Eye Of The Tiger) — американский приключенческий фильм 1977 года режиссёра Сэма Уонамейкера. Завершающий фильм трилогии о Синдбаде, созданной продюсером Чарльзом Х. Шнеером и мастером спецэффектов Рэем Харрихаузеном. Продолжение фильмов «Седьмое путешествие Синдбада» и «Золотое путешествие Синдбада».

Сюжет[править | править вики-текст]

Легендарный Синдбад прибывает в страну Чарок, чтобы просить у принца Касима руки его сестры, прекрасной принцессы Фары, но узнаёт, что злая мачеха, ведьма Зенобия, обратила принца в бабуина, чтобы освободить место будущего калифа для своего сына Рафи. При этом Синдбаду приходится сразиться с вызванными Зенобией адскими созданиями, похожими на скелеты.

Синдбад и Фара везут заколдованного Касима на остров, где живёт волшебник-грек Мелантиус, чтобы тот расколдовал принца. Мелантиус и его дочь Дион соглашаются помочь Синдбаду. Все вместе они отправляются в Гиперборею на поиски древней пирамиды — единственного места, где можно расколдовать Касима. Команде Синдбада, которую преследуют по пятам Зенобия, Рафи и механическое чудовище Минатон, приходится сразиться по пути с гигантским моржом, саблезубым тигром и огромной осой-убийцей, а также встретить гигантского троглодита.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Часть фильма была снята в Иордании, в древнем городе Петра, Al Deir. Впоследствии там же был снят фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход».
  • В некоторых эпизодах Минатона играл живой актёр - Питер Мейхью, причём это был его дебют.
  • Актёр Курт Кристиан, сыгравший Рафи, снимался также в предыдущем фильме трилогии - «Золотое путешествие Синдбада», в роли Гаруна.

Ссылки[править | править вики-текст]