Скубенко, Игорь Васильевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игорь Васильевич Скубенко
глава муниципального образования Северодвинск

Рождение 1 октября 1974(1974-10-01) (44 года)
Партия Единая Россия
Образование филиал Санкт-Петербургского государственного морского технического университета

Игорь Васильевич Скубенко (род. 1 октября 1974, Киев) — российский государственный и общественный деятель, министр образования и науки Архангельской области (до 2017 г.), глава муниципального образования «Северодвинск» (с 2017 г.).

Биография[править | править код]

Родился в семье военнослужащего. Практически сразу же после рождения перебрался вместе с отцом в Гаджиево (Мурманская область) где проживал до 1986 года. В 1982 году начал обучение в начальной школе, учился хорошо[1], а с 1986 года переехал в Северодвинск.

Высшее образование получил обучаясь на факультете «Экономика и управление» филиала Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (Севмашвтуз). Процесс обучения совмещал с трудовой деятельностью. С 1998 года начал свою самостоятельную профессиональную карьеру с должности специалиста планово-экономического отдела управления образования городской администрации Северодвинска. В 2007 году стал главой планово-экономического отдела муниципального управления образования. Проходя по всем ступеням служебной лестницы в 2010 году Игорь Скубенко получил кресло заместителя начальника управления образования администрации Северодвинска[2].

В 2011 году им был завершён курс по профессиональной переподготовке по направлению «Правоведение в сфере образования». Повышение квалификации было получено по государственной программе подготовки управленческих кадров в сфере образования в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации[3].

В 2013 году получил назначение на должность министра образования и науки Архангельской области. Во время его работы министром образования былa снята первая часть документального фильма «Последний звонок» Константина Сёмина, где он давал интервью.

С 12 сентября 2017 года — глава муниципального образования «Северодвинск».

С 9 декабря 2017 года является членом партии «Единая Россия».

Личная жизнь[править | править код]

Женат. Воспитывает двух дочерей.

Примечания[править | править код]