Скуби-Ду, где моя мумия?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скуби-Ду, где моя мумия?
Scooby-Doo! in Where’s My Mummy?
Постер мультфильма «Скуби-Ду, где моя мумия?».jpg
Жанранимация, детектив, приключения
ПриквелыАлоха, Скуби-Ду!
СиквелыСкуби-Ду. Пираты на борту!
РежиссёрДжо Сичта
Автор сценария
Роли озвучивалиФрэнк Уэлкер
Кэйси Касэм
Минди Кон
Грей ДеЛайл
Кристин Барански
Аджай Найду
Рон Перлман
Джереми Пивен
Уинтон Марсалис
Одед Фер
Вирджиния Мэдсен
СтранаFlag of the United States.svg США
ДистрибьюторKidtoon Films[d]
Языканглийский
Длительность75 мин.
Премьера2005
IMDbID 0480461
BCdbподробнее
Rotten Tomatoesподробнее

«Скуби-Ду, где моя мумия?» (англ. Scooby-Doo! in Where’s My Mummy?) — девятый полнометражный рисованный мультфильм о приключениях Скуби-Ду.

Сюжет[править | править код]

Скуби-Ду, Шэгги, Фрэд и Дафна отправляются в Египет, чтобы сделать сюрприз Вельме, занимающейся там раскопками. По дороге они встречают кочевника Амала Али Акбара и его сокола Гора. Амал показывает им путь до Нила, который, почему-то пересох, и до места раскопок. В пути они встречают Рока Риверса, ведущего телепередачи «Фактор Страха» (англ. Fear Facers), чьи рейтинги упали, когда выяснилось, что он подделал некоторые сцены. Велма знакомит компанию с принцем Омаром Харамом и показывает древнее ожерелье, которое нашла в гробнице царицы Клеопатры. Неожиданно появляется охотник за сокровищами доктор Амелия фон Буч с подручными, чтобы ограбить могилу Клеопатры.

Вопреки воле Велмы и Омара доктор Буч и её команда пытаются вскрыть гробницу с помощью взрывчатки, невзирая на проклятие. Поднимается песчаная буря, и Омар оказывается каменной статуей. Неожиданно Велма говорит друзьям, что они не должны решать эту загадку.

Из-за ловушки, в которой все едва не погибли, Скуби и Шэгги оказываются отделены от остальных глубоким провалом. Вскоре на людей нападает армия мумий. Отделившуюся от группы Велму вскоре находят превращенную в статую. Дафна забирает ожерелье Клеопатры. Также обнаруживается армия мумий, лежащих в саркофагах и выглядящих так, будто лежат тут давно. Затем появляется призрак Клеопатры и насылает на «гостей» саранчу, а Рок превращается в камень.

В соседнем городе на Фрэда и Дафну нападают трое грабителей и крадут ожерелье Клеопатры, являющееся ключом к её сокровищнице.

Скуби и Шэгги обнаруживают Затерянный город, где их принимают за фараона Аскубиса и его верного слугу. Затем Хотэр, лидер Затерянного города, пытается скормить их Духу Песков, гигантскому скорпиону. Во время погони за ними скорпион падает в воду, и оказывается, что он — радиоуправляемый робот. Неожиданно появившийся Амал говорит, что Хотэр на самом деле — блестящий инженер-строитель по имени Армин Грейнджер, который незаконно построил плотину, перегородившую Нил.

Скуби и Шэгги находят потайную комнату, в которой есть цемент и форма для отливки в виде человеческого тела. Затем доктора Амелию фон Буч и двух её приспешников схватили мумии и затолкали приспешников в саркофаги, а оттуда вынули каменные статуи. Дафна, переодетая Клеопатрой, Фред, Амал и народ Затерянного города направляются в гробницу и устраивают схватку с армией мумий под предводительством Клеопатры.

Буч находит ещё одну мумию Клеопатры и открывает сокровищницу с помощью ключа-ожерелья, затем хватает корону Клеопатры, и сокровищницу заливает вода. Буч пытается сбежать, но на выходе из гробницы попадает в ловушку, устроенную Фрэдом, а Скуби по запаху определяет, кто скрывался под маской Клеопатры. Благодаря помощи Рока сняли большую часть гробниц.

Ссылки[править | править код]

5,9 из 10 звёзд