Чжэньцзян: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
820 байт добавлено ,  1 год назад
В 1928 году уезд Даньту был переименован в уезд Чжэньцзян.
 
После того, как коммунисты во время [[Гражданская война в Китае|гражданской войны]] в 1949 году форсировали [[Янцзы]] и приступили к освобождению от власти [[Гоминьдан]]а, для управления лежащими южнее Янцзы территориями провинции Цзянсу 27 апреля 1949 года был образован Специальный административный район Сунань. Под его юрисдикцией, в частности, был создан Специальный район Чжэньцзян (镇江专区), в который вошли 1 город и 10 уездов (в апреле 1949 года уезд Чжэньцзян был разделён на город Чжэньцзян и уезд Даньту). В 1953 году специальные административные районы Субэй и Сунань были объединены в провинцию Цзянсу, в подчинение властям которой перешёл Специальный район Чжэньцзян. В 1954 году город Чжэньцзян стал городом провинциального подчинения.
В апреле 1949 года уезд Чжэньцзян был разделён на город Чжэньцзян и уезд Даньту.
 
В 1953 году была образована провинция Цзянсу, и в её составе был создан Специальный район Чжэньцзян (镇江专区), в который вошли 1 город и 10 уездов. В 1954 году город Чжэньцзян стал городом провинциального подчинения.
 
В 1956 году уезд Уцзинь был передан из Специального района Чжэньцзян в Специальный район Сучжоу (苏州专区), а уезд Исин перешёл из состава Специального района Сучжоу в состав Специального района Чжэньцзян; уезд Янчжун был передан в состав Специального района Янчжоу (扬州专区), но затем возвращён в состав Специального района Чжэньцзян; из состава Специального района Янчжоу в Специальный район Чжэньцзян были переданы уезды Лухэ, Ичжэн и Пуцзян, но затем они были возвращены в состав Специального района Янчжоу.

Навигация